5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

刷了3.3.0不能解锁?

查看数: 5091 | 评论数: 8 | 收藏 19
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-3-14 07:49

正文摘要:

本帖最后由 飞鸟翌 于 2018-3-14 07:54 编辑 很多同学刷了3.3.0正式版之后遇到的第一个问题,就是没!法!解!锁!感觉又回到了刚开始学着用Betaflight的时代,光解锁就是一个大坑…… 可以看出,Betaflight开 ...

jy530833822jy 发表于 2019-12-27 03:47
楼主你好。我是个小白。最近刚装完人生中第一架穿越机。
今天遇到了无法解锁的情况,在betaflight中每个通道都是有反应的,最低阈值和摇杆高低比例都调整过,就是不能解锁。
报的不能解锁没有代码,在你发的表中也没有对应的项目。
实在搞不懂了。

还请楼主帮帮我,看一看是不是哪里设置的不对

欢迎继续阅读楼主其他信息

飞鸟翌 发表于 2018-5-3 06:59
火山飞狐 发表于 2018-4-25 23:59
我遇到一种情况,飞控接上USB,然后启用电机页面里的滑块,遥控打到ARM,此时是能够解锁的,遥控推油门也是 ...

你要检查油门最低点,是不是低于thorttle min check 。或者看陀螺仪是不是工作在32k。
总之如果你无法解锁,在osd里面,也同样可以看到无法解锁的代码,按上图无法解锁代码去查就知道是哪个条件阻止你解锁。
来自苹果客户端来自苹果客户端
飞鸟翌 发表于 2018-5-3 06:56
cmcli 发表于 2018-4-26 00:33
個人覺得 那是給新手用 也太複查 功能了 只是限制自己 還要花時間 DEBUG

穿越機 DIY 組好 當然不能上葉 ...

bf这个功能,对于新手来说,你不需要任何设置,对吧。这个功能不需要你做任何额外动作。
只是在你遇到无法解锁的时候,快速判断问题在哪。
这个相当节约时间。

来自苹果客户端来自苹果客户端
cmcli 发表于 2018-4-26 00:33
個人覺得 那是給新手用 也太複查 功能了 只是限制自己 還要花時間 DEBUG

穿越機 DIY 組好 當然不能上葉片 然後解鎖
這是危險 我也被打過 流血是高速馬達KV2300以上 打到  若你是 2214 KV980 12吋槳打到是黑青

組好到空地 解鎖 看看解鎖燈閃亮嗎   OR   是否有設定怠速    已確定解鎖讓自己心裡有個底
然後 怠速中 你的 搖桿 前後左右 轉動看看 沒錯的話你的 穿越機 也會 往前 OR 後  左右 (若你裝錯槳 OR 馬達 正反轉用錯  告訴你 穿越機他不會前後左右了 會斜左OR右  老手看的出來 )
當你穿越機能在地面上前後左右之後你可以 慢慢上油門了 先在草地 離地 3 ~5M 慢慢飛各 3分鐘 沒問題之後  沒出煙 沒射槳 之後你可以去玩了 大力飛吧
之後第2各電池 可以大力 衝了
之後你對你這台 沒問題 以後哪天 可以上電  怠速測試 前後左右 然後暴力飛吧
有換過馬達 葉片 請 重新 3-5M 公尺 熱機試飛看看 因為就算摔機 在 3-5m高度草地 你穿越機不會壞

火山飞狐 发表于 2018-4-25 23:59

我遇到一种情况,飞控接上USB,然后启用电机页面里的滑块,遥控打到ARM,此时是能够解锁的,遥控推油门也是能飞的。但是如果我拔掉USB,重新电池上电,这个时候遥控打到ARM,推油门却没有反应。但是如果我把runaway_takeoff_prevention设置为OFF,又可以了。
这个会是啥原因呢?
对了,betaflight版本3.3.1
napsterx 发表于 2018-3-16 00:36
我的天,看到楼主的手指,觉得玩还是要小心为妙。
wjz2200153 发表于 2018-3-15 13:48
没看明白,炸机自动上锁怎么关闭?
来自安卓客户端来自安卓客户端
兔蛋 发表于 2018-3-14 14:00
这才叫教程
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条