5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新机yak54装机感想

查看数: 6289 | 评论数: 57 | 收藏 7
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-3-25 16:27

正文摘要:

本帖最后由 深山老汉 于 2018-3-25 16:33 编辑 某宝上买了个yak54,epo的,算是50E吧。收到货一看,这飞机也太壮实了吧。空机1300多克,各个部位都很厚实,就像当年的苏联货。(上了年纪的人都知道)配3520朗宇电 ...

kk00jian 发表于 2020-2-17 22:14
麻烦分享一下如何高效抽出机翼的方铁管。

欢迎继续阅读楼主其他信息

GJW1984 发表于 2020-2-16 09:32
沒玩过这个,不过重心位置准确飞机性能才发挥到最大,话说重心真不好调,我之前买的泡沫机尾部重硬是把电池往前,而机头是实心的,很费力,弄好了还可以,就是风大就不要飞了,我的硬是大风给吹下来炸了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
tengda 发表于 2018-11-26 23:22
配个图

来自安卓客户端来自安卓客户端
tengda 发表于 2018-11-26 23:17
我也入了这飞机,便宜、皮实、耐操,首飞暴力降落只损失了桨,其它部位安然无恙。
这飞机就是重心找不准,我现在是靠微调升降舵来平衡。说明书也没标明重心位置。飞起来还不是特别爽。
请问楼主这飞机的重心位置在哪里?是在铝管的位置吗?还是在锁机翼的螺丝那里?或在其它位置。
深山老汉 发表于 2018-8-2 17:06
17784255036 发表于 2018-7-27 22:00
老哥装完分享下重量,试飞了分享下体会。我准备在弄一台。这机皮实。50级中最适合草降的机机

现在大约2100克,但是电池小了,还要加点配重才行。

一无语问苍天一 发表于 2018-7-29 12:42
有没有价格便宜点的4S电池。急需
17784255036 发表于 2018-7-27 22:00
深山老汉 发表于 2018-7-27 14:37
我已经把机身后部掏空了,就是没把铁方管取出来,机翼螺丝也应该换尼龙的。座艙盖也掏了,看来是英雄所见 ...

老哥装完分享下重量,试飞了分享下体会。我准备在弄一台。这机皮实。50级中最适合草降的机机
深山老汉 发表于 2018-7-27 14:37
17784255036 发表于 2018-7-26 23:06
飞机炸坏后我切开机身研究了下。后半段可以切开切掉些泡沫。应该也可以减上几十百来克。装电动的话就不用太 ...

我已经把机身后部掏空了,就是没把铁方管取出来,机翼螺丝也应该换尼龙的。座艙盖也掏了,看来是英雄所见略同啊!少两三百克不是梦。
17784255036 发表于 2018-7-26 23:10
我感觉这机想想办法控制在1800克左右的话就很牛批了。改天空了我也在弄台来玩玩。像我这种没跑道草降这机特合适
17784255036 发表于 2018-7-26 23:06
飞机炸坏后我切开机身研究了下。后半段可以切开切掉些泡沫。应该也可以减上几十百来克。装电动的话就不用太大的电池也不用配重了
17784255036 发表于 2018-7-26 23:03
我也没要原装的机窗盖。那个太重了
17784255036 发表于 2018-7-26 23:01
10毫米碳管50才多克。关键是装上去机翼硬度好很多
17784255036 发表于 2018-7-26 22:56
深山老汉 发表于 2018-7-25 06:54
机翼内的方管你是怎么拔出来的?我也有此想法,就是不知道如何下手。

直接用尖嘴钳夹住拔的。不是太紧。哪管子是铁的。三段总重160克。用10毫米的圆碳管把头磨圆一点,很轻松就插进去了。还有那些拉杆螺丝什么的好几十克。我全换了
zhangyang阿飞 发表于 2018-7-26 22:20
机翼内的方管你是怎么拔出来的?我也有此想法,就是不知道如何下手。

估计说的是圆铝管换成碳纤维圆管,方管不取出来!
17784255036 发表于 2018-7-24 09:23
我装过,把机翼里的铁管拔出,换1.2米10毫米碳管。后舵机拉杆换2mm碳棒。机翼螺丝换尼龙的。起码又减150克 ...

17784255036 发表于 2018-7-24 09:23
我装过,把机翼里的铁管拔出,换1.2米10毫米碳管。后舵机拉杆换2mm碳棒。机翼螺丝换尼龙的。起码又减150克。以前装过三叶52发动机,起飞重量2380克
深山老汉 发表于 2018-4-23 17:15
换了舵机和支撑杆减重仅一百多克,效果不明显。还是想在机翼和机身下手,毕竟两个机翼五百多克,一个座舱盖就一百三十克,应该有潜力可挖。
深山老汉 发表于 2018-4-16 07:51
守军 发表于 2018-4-11 13:20
起落架也换成铝架或者碳架

谢谢你的回复!你的建议我也试过,铝方管是粘在机翼内的,能拔了换碳纤维的肯定减重不少,但很不好取。机翼很厚实,减肥效果肯定不错,但是操作有难度,用热切效果好,要切规整比较难。机身就不好动了因为重点是尾部。

守军 发表于 2018-4-11 13:20
起落架也换成铝架或者碳架
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条