5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

固定翼用PIX飞控校准油门行程,电调行程无法校准问题,已解决

查看数: 11659 | 评论数: 17 | 收藏 13
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-5-12 10:45

正文摘要:

本帖最后由 amd32167 于 2018-11-15 19:59 编辑   最近一直被PIX飞控校准油门行程神伤,飞控一通电就滴滴滴滴滴滴,查阅各种资料,搬上山顶搜星也没能校准好,百思不得骑姐,是否是我思路错误了   ...

25495917 发表于 2020-5-22 13:53
LZ我也是这个问题,用的1.342地面站,遥控器校准下面没有servo out ,在全部参数里设置servo3 REV改成1  两个值改成遥控校准的最大和最小还是没有解决!

欢迎继续阅读楼主其他信息

amd32167 发表于 2018-12-22 21:24
zby89126 发表于 2018-12-21 13:07
楼主 遥控油门设置逆OUT设置了油门量 和反向 现在直接通电 自检声音过后 电调进入编程模式 然后遥控3通道是 ...

解锁后才能进入变成模式,禁用安全开关,禁用所有开机自检,这样的话在室内通电后马上就可以解锁

zby89126 发表于 2018-12-21 13:07
楼主 遥控油门设置逆OUT设置了油门量 和反向 现在直接通电 自检声音过后 电调进入编程模式 然后遥控3通道是没反应的 不能设置电调循环播放编程音乐
lydoraemon 发表于 2018-11-15 15:48
xizisheji 发表于 2018-11-14 14:45
我的PIX也是这问题,你最后怎么解决的?我现在也是飞控先上电,电调再上电就一切正常

pix好像没这个问题 以前用apm的时候遇到过
石先生 发表于 2018-11-14 16:52
学习了  谢谢大神  顶起来
来自安卓客户端来自安卓客户端
xizisheji 发表于 2018-11-14 14:45
lydoraemon 发表于 2018-6-19 12:17
想起来了 以前用apm的时候也遇到过类似问题 貌似是先给飞控上电再给电调上电就ok了

我的PIX也是这问题,你最后怎么解决的?我现在也是飞控先上电,电调再上电就一切正常
amd32167 发表于 2018-10-18 08:53
吉东周 发表于 2018-10-17 22:12
然后该怎么设置呢?哪一项是设置油门PWM的?

固定翼设置第三项,3通道
吉东周 发表于 2018-10-17 22:12
amd32167 发表于 2018-10-17 21:30
在遥控器校准下面

然后该怎么设置呢?哪一项是设置油门PWM的?

amd32167 发表于 2018-10-17 21:30
吉东周 发表于 2018-10-16 23:15
请问楼主,servo out选项在MP的哪个地方?怎么都找不到啊?

在遥控器校准下面

吉东周 发表于 2018-10-16 23:15
amd32167 发表于 2018-6-18 18:04
按教程貌似就是这么校准的,mp里面也有电调校准的选项,但是mp不认

请问楼主,servo out选项在MP的哪个地方?怎么都找不到啊?
lydoraemon 发表于 2018-6-19 12:17
按教程貌似就是这么校准的,mp里面也有电调校准的选项,但是mp不认

想起来了 以前用apm的时候也遇到过类似问题 貌似是先给飞控上电再给电调上电就ok了
来自安卓客户端来自安卓客户端
lydoraemon 发表于 2018-6-18 12:26
pix不是这么校准的吧 我用的qgroundcontrol单独有一项esc calibration

lydoraemon 发表于 2018-6-18 12:26
pix不是这么校准的吧 我用的qgroundcontrol单独有一项esc calibration
来自苹果客户端来自苹果客户端
amd32167 发表于 2018-6-14 13:22
zxw781 发表于 2018-6-12 10:13
楼主问题解决了吗?我用pix刷四轴固件,也遇到不能校准油门行程的问题

解决办法:在地面站的servo out选项里把油门通道的PWM值设置为遥控校准里的值即可

zxw781 发表于 2018-6-12 10:13
楼主问题解决了吗?我用pix刷四轴固件,也遇到不能校准油门行程的问题
amd32167 发表于 2018-5-12 20:22
Q8423239 发表于 2018-5-12 12:02
用201的PPM模式看下

用直连飞控和通过切糕接转发连飞控两种方式都测试201W的PPM模式输出,舵机动作正常,问题如故;将201W连切糕发射,切糕接收机用5VBEC供电,将电调信号线插入切糕接收机的3CH,将电调还原默认设置后重新校准,此时电机动作正常,但插入飞控后还是电调报警油门行程过窄,总之就是遥控接收机和飞控给电调的PWM信号不一样,飞控给PWM的信号区间更短

Q8423239 发表于 2018-5-12 12:02
用201的PPM模式看下
来自苹果客户端来自苹果客户端
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条