5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

18650电池疑问?

查看数: 6928 | 评论数: 55 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-7-5 16:20

正文摘要:

自组的3S3P18650电池组放电到10.2V电流就跟不上了全油门都只有半油门的动力,用的朗宇X2212 KV1400配8X6桨,11V左右的时候都不会感觉电流不足,全油门都有劲。18650不是可以放电到3.2V吗?难道10V多的时候电流就跟不 ...

stm32f0 发表于 2019-12-2 12:28
18650放电平台低 不比锂聚合物 放到2.6v都是正常事
低kv电机配多串电池较佳 切忌大电流放电

欢迎继续阅读楼主其他信息

970042011 发表于 2019-5-16 19:44
harry1103 发表于 2019-5-16 18:54
电调保护了吧……保护电压调低甚至关掉试试

就是
来自安卓客户端来自安卓客户端
harry1103 发表于 2019-5-16 18:54
电调保护了吧……保护电压调低甚至关掉试试
sxlfr 发表于 2019-5-15 23:16
葡萄干面包 发表于 2019-5-15 23:03
你先搞清楚磷酸铁锂电池的电压再来说吧。你图上这个是哪门子的磷酸铁锂电池?

对磷酸铁锂电池确实没有太多的了解,就是在网上看到有卖的这种电池,有3.2V的有3.7V的。请教了,这个不是磷酸铁锂电池吗?

请问,你说的20700和26650是什么电池?
葡萄干面包 发表于 2019-5-15 23:03
sxlfr 发表于 2019-5-15 21:01
26650磷酸铁锂动力电池3.7V大容量5800毫安,你说的不是这种电池吗?

你先搞清楚磷酸铁锂电池的电压再来说吧。你图上这个是哪门子的磷酸铁锂电池?
970042011 发表于 2019-5-15 22:28
sxlfr 发表于 2019-5-15 14:13
请问,你用上26650磷酸铁锂动力电池了吗?

哈哈 没有还是用18650 够用
sxlfr 发表于 2019-5-15 21:01
葡萄干面包 发表于 2019-5-15 16:23
你哪门子26650能有5200mah的容量?5200mah的电池有多大你见过没?标准的A123 26650铁锂电池2500mah,50A ...

26650磷酸铁锂动力电池3.7V大容量5800毫安,你说的不是这种电池吗?
葡萄干面包 发表于 2019-5-15 16:23
sxlfr 发表于 2019-5-15 16:12
我看到铁锂电池放电电流都有50A,再虚标也有40A吧。请问,能量密度什么意思,一节26650磷酸铁锂动力电池 ...

你哪门子26650能有5200mah的容量?5200mah的电池有多大你见过没?标准的A123 26650铁锂电池2500mah,50A其实也就是20C,并不算倍率很高的电池。
sxlfr 发表于 2019-5-15 16:12
葡萄干面包 发表于 2019-5-15 16:04
铁锂的能量密度太低了,而且放电时电压下降太快,充满电之后放一会电压就会掉下去

我看到铁锂电池放电电流都有50A,再虚标也有40A吧。请问,能量密度什么意思,一节26650磷酸铁锂动力电池容量5200mAh,应该不小吧?
葡萄干面包 发表于 2019-5-15 16:04
sxlfr 发表于 2019-5-15 14:11
请问,26650磷酸铁锂动力电池也可以做四轴飞行器电源?有人用过吗?标称放电电流55A能达到吗?

铁锂的能量密度太低了,而且放电时电压下降太快,充满电之后放一会电压就会掉下去
sxlfr 发表于 2019-5-15 14:13
970042011 发表于 2018-7-6 06:54
6000毫安是3节并联 下次就是考虑用26650电池来做

请问,你用上26650磷酸铁锂动力电池了吗?
sxlfr 发表于 2019-5-15 14:11
葡萄干面包 发表于 2018-7-6 02:53
18650因为C数都不太高,在无负载和有负载掉电比较厉害的,哪怕松下的电池也是如此。灰松下3C大约10A,绿松 ...

请问,26650磷酸铁锂动力电池也可以做四轴飞行器电源?有人用过吗?标称放电电流55A能达到吗?
970042011 发表于 2019-3-10 10:26
朋友家电 发表于 2019-3-9 13:25
买成品也不贵干嘛自己找麻烦

便宜折腾
朋友家电 发表于 2019-3-9 13:25
买成品也不贵干嘛自己找麻烦
970042011 发表于 2019-2-23 12:32
zjjhdjb 发表于 2019-2-23 09:35
18650不适合大倍率放电

对 降压快 但耐操
zjjhdjb 发表于 2019-2-23 09:35

18650不适合大倍率放电
970042011 发表于 2019-2-22 20:56
白桦林2012 发表于 2018-7-10 15:04
普通18650锂电池放电平台3.4左右,如果内阻大,即便电压还很高,只要电流一大马上电压骤降,放不出电,如果 ...

18650电池可以放到3.2V 电调低压保护
970042011 发表于 2019-2-22 20:55
fengyushu5 发表于 2018-7-6 09:11
3S3P就是9颗电池,LZ这飞机载重挺大的啊

感觉一般 电池就是有点重
hnlgy 发表于 2019-2-20 18:20
选的电池不行,应该选18650动力电池,电动工具上用的就是动力型18650电池,SONY VTC6了解一下。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条