5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

昨天第二次飞470降落轻度擦尾桨, 请教大家这样是否需要更换

查看数: 2288 | 评论数: 27 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-7-9 10:10

正文摘要:

昨天降落的时候来了点阵风,机身向右歪了一下, 轻度扫了下尾桨, 程度不重, 拆了大桨试尾巴震动不大, 请教大家是否需要更换? 两片尾桨图片都附上了。

Yliangding 发表于 2018-7-11 11:30
不震动,问题应该 不大.
以后经常检查震动,应该是个好习惯.

欢迎继续阅读楼主其他信息

gcg0401 发表于 2018-7-10 23:17
你这使用起来跟新的一样
来自安卓客户端来自安卓客户端
eos16 发表于 2018-7-10 22:41
把方角擦成圆角
cxn4689 发表于 2018-7-10 17:51
star00 发表于 2018-7-10 16:02
我认为不用换  塑料降磨损点也不会出现裂痕  没有安全隐患  况且尾桨本来就是消耗品  地面经常有草和小树枝 ...

嗯嗯, 懂了。

star00 发表于 2018-7-10 16:02
我认为不用换  塑料降磨损点也不会出现裂痕  没有安全隐患  况且尾桨本来就是消耗品  地面经常有草和小树枝挂到
cxn4689 发表于 2018-7-10 13:27

懂了。 多谢指点。

kiki_sdj 发表于 2018-7-10 11:25
没影响的
来自苹果客户端来自苹果客户端
LibreEVA 发表于 2018-7-10 08:59
biohazardv 发表于 2018-7-9 11:02
直升机真是费 固定翼炸掉半截胶水沾沾都能飞

固定翼看是哪种,泡沫机自不用说。轻木机炸了,整个架子基本都是换,比直机成本高很多

cxn4689 发表于 2018-7-9 23:19
wychinese 发表于 2018-7-9 21:39
轻伤,比我的69尾旋翼磨损小多了,完全没有任何问题,继续用吧,照样锁得牢牢的,只要尾轴伞齿没有伤到就行 ...

好的, 多谢指点。

wychinese 发表于 2018-7-9 21:39
轻伤,比我的69尾旋翼磨损小多了,完全没有任何问题,继续用吧,照样锁得牢牢的,只要尾轴伞齿没有伤到就行了,不过这么点摩擦也不会伤到齿,如果是皮传就更没有问题了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
cxn4689 发表于 2018-7-9 14:56
MILLHILL 发表于 2018-7-9 14:20
記得尾槳螺絲不要收太緊,收到尾槳有輕微緊就可以了,

那它碰地面時,尾槳就不會硬生生把尾軸或尾中聯傷 ...

了解,多谢指点。 晚上就回去检查尾桨松紧程度。

biohazardv 发表于 2018-7-9 14:52
直升机还是要当心 话说现在玩直升机的真的不多了 要有极大的耐心
MILLHILL 发表于 2018-7-9 14:20
記得尾槳螺絲不要收太緊,收到尾槳有輕微緊就可以了,

那它碰地面時,尾槳就不會硬生生把尾軸或尾中聯傷害到,

見過有人尾槳一碰地,尾橫軸即斷,整個尾槳飛出來

cxn4689 发表于 2018-7-9 13:30
wangligang 发表于 2018-7-9 13:18
打好螺丝胶,一般不会松动的。也就是定期更换大桨和小桨的横轴螺丝就行了。否则螺丝会因金属疲劳而断裂的 ...

懂了。 多谢指点。

wangligang 发表于 2018-7-9 13:18
cxn4689 发表于 2018-7-9 11:15
直机好像确实很费事,飞下来检查都要不少时间。 可能我是新手,胆小生怕哪颗螺丝松了, 这两次飞完,拿着 ...

打好螺丝胶,一般不会松动的。也就是定期更换大桨和小桨的横轴螺丝就行了。否则螺丝会因金属疲劳而断裂的。不过我一般用不到更换时间就炸坏了。
cxn4689 发表于 2018-7-9 13:00
大概明白了,谢谢大家的指点。
chiange 发表于 2018-7-9 11:21
感觉完全没问题,我的450L的尾桨比你惨多了,锁尾还是杠杠的

cxn4689 发表于 2018-7-9 11:15
biohazardv 发表于 2018-7-9 11:02
直升机真是费 固定翼炸掉半截胶水沾沾都能飞

直机好像确实很费事,飞下来检查都要不少时间。 可能我是新手,胆小生怕哪颗螺丝松了, 这两次飞完,拿着电筒螺丝刀检查都要1个小时。。。哈哈

yanmeiyanxu 发表于 2018-7-9 11:15
没问题,继续飞吧!
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条