5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

基于EPF叶片、HK7050的大功率电动金属涵道

查看数: 3740 | 评论数: 19 | 收藏 10
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-8-30 11:40

正文摘要:

本帖最后由 modisc 于 2018-8-31 12:38 编辑 感谢版主加精,本帖内包括尽量详细描述的制作过程和可直接下载的CAD图纸、设计图等,供大家参考!附件请在百度云中下载,永久公开有效:https://pan.baidu.com/s/1Zjw ...

雨夜的浪漫 发表于 2019-5-28 11:10
modisc 发表于 2019-5-28 10:50
感谢支持。我也很喜欢epf的设计,感觉很稳固、配合的外转子散热也很完美。他家可以直接买套件来绕,也蛮 ...

我欣赏的还是出线的方式,肯定能优化一点推力,叶片还是觉得塑料最实用,铝合金用些次数就打豁口了。然后还希望内转子涵道,电机反过来装,像水星这种样子,后出线丑影响推力。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
modisc 发表于 2019-5-28 10:50
雨夜的浪漫 发表于 2019-5-28 10:02
在您绕线那个精华帖学了不少东西。自己绕了个水星64 4s改6s就是线圈烧的太厉害了,拆的时候不知道是4圈还 ...

感谢支持。我也很喜欢epf的设计,感觉很稳固、配合的外转子散热也很完美。他家可以直接买套件来绕,也蛮方便的。厂家也提供动平衡服务,我自己做过3次。就是邮寄太贵。
可惜的就是他家定子没有针对大功率航模电机重新设计,比如想蝎子或者k拍那种增宽的槽支、槽支宽度和厄环厚度2:1的最高效比例等。磁钢是弧形的,就是不知道牌号咋样,感觉不像定制的高牌号~如果弄好这些,水星就是我眼中最完美的函道了~
雨夜的浪漫 发表于 2019-5-28 10:02
modisc 发表于 2019-5-27 17:09
肯定木有影响哈

在您绕线那个精华帖学了不少东西。自己绕了个水星64 4s改6s就是线圈烧的太厉害了,拆的时候不知道是4圈还是5圈,我改成单线八圈了。线截面是原来的0.85
modisc 发表于 2019-5-27 17:09
雨夜的浪漫 发表于 2019-1-18 04:28
牛!弱弱的问一句楼主。线圈自己绕了以后虽然线圈不转动,对动平衡有没有影响啊?

肯定木有影响哈
雨夜的浪漫 发表于 2019-1-18 04:28
牛!弱弱的问一句楼主。线圈自己绕了以后虽然线圈不转动,对动平衡有没有影响啊?
城市的鸟 发表于 2018-11-12 22:27
这多大推力
来自苹果客户端来自苹果客户端
feizhimeng 发表于 2018-11-8 13:33
强大
arnoldswzg 发表于 2018-10-13 21:28
牛逼,要玩涵道,投入真心大
刀尖上的海 发表于 2018-9-16 16:30
厉害
dpf1979 发表于 2018-9-15 09:00
有这条件和设备为啥不去研发航模用的涡扇发动机啊?浪费了!无论如何改进都无法改变涵道发动机留空时间短的问题!
来自苹果客户端来自苹果客户端
happyxihua 发表于 2018-9-7 11:07
航空工业有希望了
aron 发表于 2018-9-6 22:26
modisc 发表于 2018-8-31 12:39
感谢版主加精,已更新制作细节、参数、CAD图。待转子到位后继续更新。
飞不高的小小鸟 发表于 2018-8-30 23:07
modisc 发表于 2018-8-30 21:05
一楼已更新部分图片
卓力格图king 发表于 2018-8-30 15:42
浩大的叶片!
易牧ycy洋葱 发表于 2018-8-30 15:33
216mm的涵道。。。推力大概能达到多少?10kg?
luyiyue1234 发表于 2018-8-30 12:59
围观一下                  
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条