5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用FDM打印机打出更好效果的四个小建议

查看数: 7562 | 评论数: 29 | 收藏 10
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-12-19 11:18

正文摘要:

本帖最后由 toophoto 于 2018-12-19 11:18 编辑 从9月份买了打印机,已经用掉了4--5盘线材,打印了几百个小零件,有成功的,也有失败的;所以想写写一点心得与大家分享。 1,必须要熟悉自己的打印机,虽然目前FD ...

zzh027zzh 发表于 2023-8-27 11:21
学习了

欢迎继续阅读楼主其他信息

Yym36 发表于 2021-3-20 15:53
学习了
风中的誓言 发表于 2021-2-23 14:08
好啊 确实挺有帮助。就是调平挺难搞的
来自苹果客户端来自苹果客户端
wjl992006 发表于 2021-1-12 10:26
学习学习
孤独枫 发表于 2020-12-31 17:32
才入了3D打印机,还要多学习
sunstar126 发表于 2020-10-30 08:55
很好的建议,我也提一个小建议或者是小心得吧。
关于PLA和ABS材料,都会有不同程度的尺寸大小的变化,我是在设计文件时仍然按照测量的准确值进行设计,但在打印时对那个SCALE进行调整,而且这个可以在XYZ三个方向进行调整,是非常方便的,比如我打印的一个电机散热叶片的孔就小了一点,当然可以进行机械加式一下,不过那个孔是D型的,有点麻烦,就对这个进行一下调整,放大一点就行了,根据设计值和实际值的比,放大相同的比就可以了,比如我设计的孔直径是10MM,实际上9。80MM,则扩大2%就行了。这样就不用在设计时进行调整了,因为设计时也不知道要调整多少。
sunstar126 发表于 2020-10-30 08:35
Scorpio 发表于 2020-9-30 13:41
lz这都是实心的吗

怎么可能是实心的呢,3D打印中间肯定都是空心的,当然是有网格的啦。强度是没有问题的
Scorpio 发表于 2020-9-30 13:41
lz这都是实心的吗
wzxzy 发表于 2019-1-2 13:35
谢楼主分享~
wzxzy 发表于 2018-12-26 00:04

多谢分享 !
cuipingguo 发表于 2018-12-23 16:37

来自安卓客户端来自安卓客户端
catv 发表于 2018-12-22 20:21
经验之谈!
catv 发表于 2018-12-22 20:19
经验之谈
catv 发表于 2018-12-22 20:19
经验之谈
fshwg 发表于 2018-12-21 21:10
玩几个月,能有这样的水平已经很不错了。玩的好精度应可控制在0.05mm.这对挤出头,温控,挤出机....,都有很好的把控。
我真的是小明 发表于 2018-12-21 17:11
toophoto 发表于 2018-12-21 16:37
说实话,这机器真不咋的。我16年曾经短暂接触过3D打印,现在回想,那是隔 壁用的是三角洲结构的家用机, ...

FDM类型的打印机,就两种机型可以用。
一种是进口的品牌,makerbot  ultimaker 这样的正经产品。
二种是开源的,ultimaker的um2机型,三角洲的一些专注开源的品牌,创客基地、micromake,珍妮等等。还有玩家级的机器。
产品化的东西用着省心。开源的东西用着实在,前提是自己要懂,要会玩。
最烦的就是随便抄个机型、套个壳子、随便组装出来还装作品牌的这些。都是垃圾
大蔡的天空 发表于 2018-12-21 16:52
三角洲的机器的调试比较难,脱模的时候可以在玻璃板上贴一层3m的美纹纸来解决
toophoto 发表于 2018-12-21 16:38
hsp2008 发表于 2018-12-21 08:52
小模型好打,大模型难度高些

所以还是拼接打印比较好,如果分拆的合理,也会方便上色。
toophoto 发表于 2018-12-21 16:37

说实话,这机器真不咋的。我16年曾经短暂接触过3D打印,现在回想,那是隔 壁用的是三角洲结构的家用机,当时卖不到2000,。我买的这个机器,花了4000多,当时两眼一抹黑,不知道怎么选择,就在某宝找了销量和评论都很好的一家,牌子是“某锐”,但说实话,我觉得除了打印尺寸大一些,精度和那个三角洲没有太大区别,但是我今年9月买的时候,那种三角洲才800-900元,所以总觉得这钱花的冤枉,而且关键是客服并不是评论里说的那么好,很不耐心,回信息也很慢,很多问题都是需要自己去琢磨才解决的,4000多元钱里,有很大一部分是因为他有随时监控,但是这监控也特别难用,后来我干脆就没用,花了300元买了小米的监控和电源,如果出现故障,可以用手机断电。总而言之,我觉得这钱花的不值。说好的断点续打也几乎没什么实用价值。这机器唯一的好处就是比较重,不会出现震颤的现象。算是一点感悟,和大家分享。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条