5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

帆船模型制作的几点体会

查看数: 3831 | 评论数: 15 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-1-15 17:03

正文摘要:

用帆船去航海是很多了解帆船的人梦想,受种种原因的制约,最终把这个远大的梦想凝聚到小小帆船模型的制作中。帆船的特点是利用自然风能、无限航行。它与其它形式的船有相似之处,也有独特的地方。 对于常规动力的船 ...

fencingshaw 发表于 2019-8-7 21:51

;kkjjkhyge5rrrfdsdsxdd2

欢迎继续阅读楼主其他信息

我心飞扬KEN 发表于 2019-7-17 22:22
guangfu 发表于 2019-2-16 10:27
rcspeed 发表于 2019-2-12 13:19
做船要精准的话,在模具上就要用数控机床,木头船只是做试验样品,再怎么折腾也到不了精准

流行法则就是上CNC制造阴模,在阴模上用胶衣,复合材料和环氧树脂直接造船

20米的游艇这样造,65cm模型帆船也一样
rcspeed 发表于 2019-1-22 11:17
不下水的船不管用什么材料,最终的效果是可以一样的

腻子+喷簿腻子+底漆+面漆,最后抛光+漆面保护
票风 发表于 2019-1-21 20:22
实干家动手派
来自安卓客户端来自安卓客户端
rcspeed 发表于 2019-1-21 15:15
楼上写了很详细

在选材料之前要决定的是:将要做的船是否下水,还是放室内观赏的?

模型在水中的时间,一天4-8小时在水里泡着和难得湿湿水,摸摸党的船有大区别
rcspeed 发表于 2019-1-17 17:24
这个仿古的帆船有味道,下水了吗?
yyqop01 发表于 2019-1-17 16:00
你这还叫模型啊!
ypycflty 发表于 2019-1-16 14:53
这个可以上人玩了哈
event 发表于 2019-1-15 22:31
我自己做了一个帆船,上次航行了一下,好无聊
来自安卓客户端来自安卓客户端
rcspeed 发表于 2019-1-15 18:37
看了一下,全部是西洋帆船包括古罗马的帆船,就是没有中国帆船,
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条