5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自创设计的困惑-四浆双体船体打造选择的纠结

查看数: 2208 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-4-27 17:16

正文摘要:

毕竟不是学船舶业的人,感觉自创设计的不确定性难题多,风险大。因为多体船型的稳定性、抗沉性比较单体船体强,所以还是选择双体,并且“去库存”,尝试四浆推动。纠结于怎样的电机控制方案才会合适。主要用途还是救 ...

else 发表于 2019-8-13 11:02
标新立异…

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
飞行机器 发表于 2019-8-13 10:31
救援船用双路差速比较灵活,可以原地360度打转
来自苹果客户端来自苹果客户端
ntmjf 发表于 2019-8-13 10:18
需要再精致些,就算二手材料也可以。 另外谈不上设计,大家都是玩玩而已。
来自安卓客户端来自安卓客户端
xunshajunyin 发表于 2019-8-12 17:16
楼主的船别具一格  挺有特色的
小小灰鼠 发表于 2019-7-25 22:09
救援船用风动比较好,不然和要救的船一样卡到水草了。
我用救援直升机。
laozlao 发表于 2019-7-17 22:46
确实,三四十块钱的双向差速电调就解决了
来自苹果客户端来自苹果客户端
haimowang 发表于 2019-5-5 09:23
百花齐放,百家争鸣。快乐自己,也快乐他人。
船模创建痴汉 发表于 2019-5-2 21:33
玩船是出于兴趣上的娱乐消遣、做船则是练练脑洞,动动手脚。做得成功,也就有心态的自慰、愉悦,充实生活内容。况且,常有旁观者称道:“自己做的吗?好历害哦”,这对我是很好的精神补药。
船模创建痴汉 发表于 2019-5-2 21:10
我是为探索,实验,玩多样性,玩新奇特而作创新性的作品。单一的乐乐再好,久了也会腻味的。
slbbs 发表于 2019-5-2 20:58
四浆双体船?是为了增加马力么?
船模创建痴汉 发表于 2019-5-1 22:12
用视频说话,证示理念、创意,智慧、实力,玩新鲜的、玩特色的、玩个性化的,
老贾 发表于 2019-4-29 08:14
一开始就错了。
救援船不是跑速度的,需要的是低速推力。最好是低速多叶全浸桨。
船模创建痴汉 发表于 2019-4-28 15:09
我目前的玩船理念还在:用较少时,化较小钱,多探索,学以致用。考虑到每一侧的二个有刷电机是不同的电阻与功率的,所以我拟定180电机直接连接受板,具有正反转,而左右的370电机则由5、6通道分别通过继电器来驱动(当然只能实现正转)。尚未作测试,不知是否有问题
船模创建痴汉 发表于 2019-4-28 14:57
楼上大佬言之有据。 。说实在,至今为止,我还没用到过电调,甚至对电调知识具体了解也不够。
abing112112 发表于 2019-4-28 14:29
个人觉得,你的困惑是你自己把简单的问题复杂化了,如果不要舵机,一个双路差速电调就解决的事
船模创建痴汉 发表于 2019-4-28 13:18
连接体具有增加后半部浮力与船底导水槽的双项功能,有利于直线航行及螺旋浆吃水。希望实际情况如愿、如预期。
hangzhou163 发表于 2019-4-27 20:03
好复杂的马达控制
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条