5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

探讨F405-WING飞控在不插着USB的情况下上电飞控无法正常启动初始化的问题

查看数: 6793 | 评论数: 33 | 收藏 21
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-5-9 11:24

正文摘要:

本帖最后由 wetouns 于 2019-5-10 00:16 编辑 上周因为飞机上的APM挂了,于是这次打算换F405-WING来刷APM固件使用,主要是看上它的集成度高,布线简洁,不过我在调试飞控的时候发现了一个非常严重的问题。不知为 ...

et1979e 发表于 2021-8-15 14:02
这个问题我再inav好像遇到过

欢迎继续阅读楼主其他信息

19930102fxy 发表于 2021-8-14 12:27
qb3339 发表于 2019-8-24 09:04
我的解决办法就是插个充电宝,启动后拔掉,一切OK

感觉是在飞油机,电启动的那种
来自安卓客户端来自安卓客户端
tomhtm 发表于 2020-11-20 15:44
赞楼主的钻研精神,虽然我还在用老apm
不懂幸福 发表于 2020-8-8 14:58
sunwon 发表于 2020-8-7 17:16
是啊  F405WING 和 铂金30A 一起的话,   电调不能自检,滴一下,就没有 滴滴滴滴的4S 电压提醒。

除 ...

f405wing我没用铂金电调,f765wing我用铂金40安蓝皮电调就是你说的故障,还有就是摄像头也有问题,大多时候不显示摄像头画面,重新插拔摄像头就好了
sunwon 发表于 2020-8-7 17:16
不懂幸福 发表于 2020-8-5 20:37
铂金电调啥问题?是不是铂金电调没信号?

是啊  F405WING 和 铂金30A 一起的话,   电调不能自检,滴一下,就没有 滴滴滴滴的4S 电压提醒。

除非 把  电调 断电, 重新上电 就  滴----- 滴滴滴滴 正常了。    我现在临时解决方案就是先给飞控通电,等自检完成, 然后把电调的 电源接通。其他使用正常。
不懂幸福 发表于 2020-8-5 20:37
sunwon 发表于 2020-6-15 15:26
F405WING+ 好盈铂金30A 的问题 啥时候能解决。。。。

铂金电调啥问题?是不是铂金电调没信号?
sunwon 发表于 2020-6-15 15:26
F405WING+ 好盈铂金30A 的问题 啥时候能解决。。。。
amd32167 发表于 2020-5-31 01:15
fei6789 发表于 2020-4-21 18:53
请问ApM飞控跟F405wing比较,哪个好,还有稳定,控制飞机稳?

F405wing比APM强几个档次了,一个F4一个F3,405wing飞固定翼也比APM强太多,精简
wetouns 发表于 2020-4-21 21:42
请问ApM飞控跟F405wing比较,哪个好,还有稳定,控制飞机稳?

显然是F405WING好,APM老掉牙早该烧掉了
心中自有路纵横 发表于 2020-4-21 12:26
跟燃油机启动一样,插充电宝启动
wetouns 发表于 2020-3-13 16:15

后来的版本修复这个问题了,直接刷4.0以上的版本就好了
rebelboy 发表于 2020-3-13 15:12
4.0版本正常
088704 发表于 2020-3-8 19:09
技术贴支持
foxqgx 发表于 2020-3-7 13:28
多谢多谢,之前看过这个有点印象,今天已经遇到了。赶紧回来找,哈哈,感谢
foxqgx 发表于 2020-3-7 13:27
多谢多谢,之前看过这个有点印象,今天已经遇到了。赶紧回来找,哈哈,感谢
xalaozhao 发表于 2019-10-28 21:23
正准备入手F405-WING,很有可能遇此BUG。感谢楼主造福
开心的钻石星球 发表于 2019-9-20 16:28
请问楼主,安装你的教程刷了3.9.7带bootloader的后,想通过MP升级到3.9.9版本固件,但是去官网下载的时候有两个固件,一个arduplane. apj,一个arduplane. hex,到底下那个来手动更新呢?
ahfynjj 发表于 2019-8-26 11:37
这个问题我也遇到了。。自己摸索解决的,,居然和您的方法一样 我以为只是我的个案

感楼主分享解决方案
wetouns 发表于 2019-8-24 15:08
qb3339 发表于 2019-8-24 09:04
我的解决办法就是插个充电宝,启动后拔掉,一切OK

恩,你可以选择用自己的方式去包容这个BUG的存在,我反正是接受不了
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条