5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞翼z84一层胶带撕掉后飞起来稳定多了

查看数: 1929 | 评论数: 19 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-5-14 11:16

正文摘要:

之前外面全部裹了一层透明胶带,想着炸机一会解体,贴了后感觉稳定性不好,表面太光,跟空气没有很好的“抓地力”,撕光,感觉轻了好多,表面毛糙了,试飞一下,果然“抓地力”增强。美中不足的是电池盖头部胶 ...

火鸟之王 发表于 2019-8-24 06:30
玄宇简爱 发表于 2019-5-15 19:20
你去看看好的,大牌子的航模,比如fms,还有涡喷机,表面是光滑的还是粗糙的就行了,多说无益,事实说话
...

你说得有道理

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
天穹 发表于 2019-5-25 16:12
确定胶带贴平整了吗?不过对于小飞机,雷诺数太低,粗糙表面有助于让层流提前变成湍流,湍流有可能更容易附着在机翼表面,让气流更不容易分离。这样气流到达舵面的时候,就附着的比较好,控制和稳定性都变好。很多人都有epp机更好飞的感觉,可能就是因为粗糙了。
傻乎乎的猫 发表于 2019-5-25 15:21
别简单否定啊,楼主说的是“稳定”而不是“快”。

粗糙表面带来气流的稳定性,是完全有可能的,尤其是做机动动作的时候。
773864342 发表于 2019-5-25 11:37
越光滑速度越快!
youjun8866 发表于 2019-5-23 00:12
玄宇简爱 发表于 2019-5-14 16:23
刷新价值观,升力不是靠机翼上下压差来提供的?上表面孤型气流速度加快,压力减小,下表面凹的或者平的,气 ...

越光滑越好,这是科学
BHLFan 发表于 2019-5-15 19:20
个人认为,楼主“感觉”有误,归因不当~
来自安卓客户端来自安卓客户端
玄宇简爱 发表于 2019-5-15 19:20
行空者 发表于 2019-5-15 18:20
载人机的机翼当地迎角没那么大的,好吧。模型机尺寸的,攻角,气流变化都太大,本身阻力也比较难做的小。 ...

你去看看好的,大牌子的航模,比如fms,还有涡喷机,表面是光滑的还是粗糙的就行了,多说无益,事实说话
行空者 发表于 2019-5-15 18:20
玄宇简爱 发表于 2019-5-15 10:56
那就不说理论,你见过小公务机因为小机翼搞得粗糙的?机翼最厚点后移,弦长小点,自然附面层分离情况会好 ...

载人机的机翼当地迎角没那么大的,好吧。模型机尺寸的,攻角,气流变化都太大,本身阻力也比较难做的小。怎么解释好多四四方方的练习飞机其实飞的挺稳挺好操纵,而好多漂亮的模型飞机,贼不稳定,特难飞,还容易炸。
玄宇简爱 发表于 2019-5-15 10:56
行空者 发表于 2019-5-14 21:24
低雷诺数下的情况不同吧,小尺寸的航空器表面气流容易分离。外形造成的压差阻力比较大,相对动力比例较大 ...

那就不说理论,你见过小公务机因为小机翼搞得粗糙的?机翼最厚点后移,弦长小点,自然附面层分离情况会好点,或者加入类似缝翼使得附面层气流加速,自然附面层分离情况也会好很多!飞机为了更流线型,空气动力更好,都会表面做的更光滑!贴了贴纸好飞,是不起因为有些地方翘起,凹凸不平,导致气流紊乱引起的!
行空者 发表于 2019-5-14 21:24
刷新价值观,升力不是靠机翼上下压差来提供的?上表面孤型气流速度加快,压力减小,下表面凹的或者平的,气 ...

低雷诺数下的情况不同吧,小尺寸的航空器表面气流容易分离。外形造成的压差阻力比较大,相对动力比例较大,也是使实际飞行中的当地攻角较大,所以气流分离更严重。所以表面的适当粗糙会有正面作用
刷新价值观,升力不是靠机翼上下压差来提供的?上表面孤型气流速度加快,压力减小,下表面凹的或者平的,气流速度不变或者变慢,然后上下产生压差,提供升力,理论上不是越光滑,越好?不然真飞机为啥机翼表面有点冰霜都要除?就是因为表面不光滑,使得气流方向变化,紊乱,减慢,导致升力变小,稳定性降低,不好控制,甚至附面层前移,更容易失速!
sharebei 发表于 2019-5-14 14:03
飞翼和普通固定翼飞机,哪个更好飞呢,,,,
asd3330303 发表于 2019-5-14 12:22
我的z84也有这个疑问,加了一层透明胶电流需要很大才行
diangong 发表于 2019-5-14 12:18
huliang8439 发表于 2019-5-14 12:16
胶带很重的,撕掉后轻了很多可能也是一个原因

也不见得,一般来说“重”才会更稳定一些,只不过会比较“肉”
行空者 发表于 2019-5-14 12:18
楼主这是附面层控制的高科技啊,表面适当粗糙就增加了表面积,空气在表面张力的作用下,粘性增加吸附在表面上,这样附面层不容易分离,当然就会好飞好控制了。形象一点说:就是光滑表面,水会聚成水滴很容易滑落,而稍微粗糙的表面,水就会均匀成膜吸附在表面上不容易掉落。
huliang8439 发表于 2019-5-14 12:16
胶带很重的,撕掉后轻了很多可能也是一个原因
busanbusi 发表于 2019-5-14 11:39
天边一只雁 发表于 2019-5-14 11:35
毛糙了才好飞,楼主飞的3D吗

飞翼啊,飞航线,不3D
天边一只雁 发表于 2019-5-14 11:35
毛糙了才好飞,楼主飞的3D吗
傻乎乎的猫 发表于 2019-5-14 11:26
太光滑上表面气流容易分离?

好像在翼型最高点前粘一条扰流线就能解决。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条