5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

某燕舵机2次空中无征兆烧毁,害我2次炸机,心累

查看数: 2040 | 评论数: 28 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-8-7 21:02

正文摘要:

第一次空中无征兆烧毁,迫炸。今天又无征兆烧毁,拆开,一股烧糊味,看着烧了一个芯片,拨开一块一块黑碎屑。迫炸,心累,还好没飞丢。。。。。。。

stunik 发表于 2019-9-6 16:54
我也遇到过,不知道是不是山货。现在分析主要是舵机里的小电机的问题。上次换了Y1,Y2之后试机,三极管超烫,电机在工作,但电流太大,后来换了电机后解决问题。

欢迎继续阅读楼主其他信息

ren-= 发表于 2019-8-22 18:57
我也是,两次炸鸡都是舵机直接烧毁导致的
b122350 发表于 2019-8-12 21:37

检查一下安装或遥控行程是否有问题?如果安装或调试不太完善,舵机一直超负荷或憋劲,容易烧。银燕舵机算便宜舵机了,和一百块一个的质量没法比,但要是新手没怎么飞就烧两个,还是连续烧,多半是自己的问题了。连续烧两个的几率太低了,这种舵机使用量很大,一般飞几年坏一两个很正常。
tanken 发表于 2019-8-12 20:08
有时候舵机坏,不一定舵机原因
请检查
1,舵角,夹头,快调什么的是不是上的太紧,这样舵机虽然能动,但是始终带大负荷,不是扫了,就是烧了
2,舵量行程对不对,有些机型,设计的时候舵量就不是很大,安装调试不注意,舵机始终憋劲。。。结果也是烧
这样的情况我遇到比较多,个人见解,可以参考
maxtan 发表于 2019-8-11 23:25
我试机时一下烧了四个。拆开后。试了电机。发现电机是好的。但内部可能有问题。3V电压空转发热都很大。我看不是假不假的问题。是这批货全有问题。现在不得不把我的飞越450以100多的价放闲鱼了。
busanbusi 发表于 2019-8-10 22:35
辉盛除了用不了多久就抖舵外,金属齿的真没坏过,我这次囤了10个非银燕,非辉盛的舵机
gaob1987 发表于 2019-8-10 21:05
辉胜9克,质量杠杠的
来自苹果客户端来自苹果客户端
苯不芳香 发表于 2019-8-9 18:47
flylhc 发表于 2019-8-8 07:55
这款舵机确实容易坏,有时正常飞着,下来换电池后就莫名的坏掉了,我已经坏了有10几个了,也许是买到假货了 ...

买到假货了吧,我现在舵机全是银燕的,除了炸鸡损失正常一个都没坏过
53024联 发表于 2019-8-9 13:21
某宝好多假某燕舵机了
天穹 发表于 2019-8-9 12:28
难道质量下降了,还是楼主买到假货了,还是舵机没装好?或者飞的太快了?
永恒的极速 发表于 2019-8-9 00:20
我的某燕2..5克舵机电机齿打滑
来自安卓客户端来自安卓客户端
gaob1987 发表于 2019-8-8 22:00
坏了就换一个,矫情

xiaopan1984 发表于 2019-8-8 10:46
检查一下安装或遥控行程是否有问题?如果安装或调试不太完善,舵机一直超负荷或憋劲,容易烧。当然,只是一种可能,也可能就是质量问题。
18873467888 发表于 2019-8-8 08:20
busanbusi 发表于 2019-8-8 01:00
某宝c店

爆店铺。坏舵机最坑了~
flylhc 发表于 2019-8-8 07:55
这款舵机确实容易坏,有时正常飞着,下来换电池后就莫名的坏掉了,我已经坏了有10几个了,也许是买到假货了?
孤独上路 发表于 2019-8-8 07:01
查一查接收机。
hangzhou163 发表于 2019-8-7 23:15
换无刷舵机试试

无刷啥型号?我是9克
18873467888 发表于 2019-8-8 00:17
咸鱼买的吗?~哈哈

某宝c店
18873467888 发表于 2019-8-8 00:17
咸鱼买的吗?~哈哈
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条