5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小配件,自已做

查看数: 1709 | 评论数: 9 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-11-6 10:00

正文摘要:

本帖最后由 ken128 于 2019-11-6 10:06 编辑 成品船帆设计上没完成这一步,应该是一个不小的遗憾。所以第一次放船就跑成了这样。 现在再有横风,怎么也不会离毂大鼓翅了。

rcspeed 发表于 2019-11-7 15:34
ken128 发表于 2019-11-7 05:38
可以的。
系小索扣儿的技术还不太过关,尤其是尼龙线,滑滑的,老是松开。虽然学习过各种绳扣的扎法。
...

就一个8字节可以,用502稍微点一下,大力马线也不会打滑的

欢迎继续阅读楼主其他信息

ken128 发表于 2019-11-7 05:39
天边一只雁 发表于 2019-11-6 10:30
你的是铝合金桅杆吧?有槽,主帆塞一根电线,然后再塞入桅杆的槽,出厂的设计

刚明白图2中的最上图jack wire是什么意思。原来是塞一根电线在桅上的糟里。
ken128 发表于 2019-11-7 05:38
rcspeed 发表于 2019-11-6 20:29
绑一个小绳圈就解决问题了,钢丝的有可能把前帆的绳子挂到

可以的。
系小索扣儿的技术还不太过关,尤其是尼龙线,滑滑的,老是松开。虽然学习过各种绳扣的扎法。
用棉线绑起来还就和。

当然,换风向时还是钢丝的跑得快。
rcspeed 发表于 2019-11-6 20:29
绑一个小绳圈就解决问题了,钢丝的有可能把前帆的绳子挂到
ken128 发表于 2019-11-6 12:22
感谢版主加精啊!
ken128 发表于 2019-11-6 12:21
你的是铝合金桅杆吧?有槽,主帆塞一根电线,然后再塞入桅杆的槽,出厂的设计

刚发现是有个糟,这样设计啊。

很卡,卡掉帆上的色,扭来扭去的也磨损。先不用这个糟,它是图中最不合理的前缘,凸面上湍流比凹面上还大。
来自安卓客户端来自安卓客户端
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条