5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

御Mini备受大家关注,它设计的背后是有一群完美主义“偏执狂”

查看数: 5377 | 评论数: 22 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-11-14 15:40

正文摘要:

本帖最后由 天空飞豹 于 2019-11-14 15:52 编辑 御 Mavic Mini 航拍小飞机作为 DJI 大疆有史以来最轻小的无人机,自发布便备受关注。 通过对御 Mini 的研发团队采访,现为大家揭秘御 Mini 的研发之路。 ...

飞行十五秒· 发表于 2020-2-6 22:20
玩了一段时间,感觉还是挺有性价比的

欢迎继续阅读楼主其他信息

ngc 发表于 2020-2-4 02:40
caosix2 发表于 2020-1-14 16:27
scfox 发表于 2019-11-21 16:58
已经到手,确实稳。价格还这么便宜,想当年玩自组机的时候,一套悟空就1w啊,想想就肉痛。

DJI 在“各方面”的重压下,暴利思维 已经有所收敛了 。。
caosix2 发表于 2020-1-14 16:22
很正常的【 产品 研制 方法 】。
任何产品 都是应用 这些研发路线 。
stylecheng 发表于 2020-1-14 15:53
Glider 发表于 2020-1-13 15:56
别激动
我是从减重的角度考虑 为什么不把平衡充模块拿到机身外面来 进一步减重呢?
普通航模是:AC220v ...

不能,因为大疆的保护板一颗ti的电源管理芯片集成了充放电管理,断电锁死以及与机身通讯的功能。
Glider 发表于 2020-1-13 15:56
stylecheng 发表于 2020-1-13 12:02
我要是汪滔的话,看到你这种想法的员工,马上叫你滚蛋。
十来块一颗的18650×2加上外壳,加上十来二十块 ...

别激动
我是从减重的角度考虑 为什么不把平衡充模块拿到机身外面来 进一步减重呢?
普通航模是:AC220v → DC电源 → 平衡充 → 电池

大疆是:AC 220V → DC 5V → USB线 → 恒流恒压充电模块(机身内置)→ 保护板(电池内置) → 电池
如果把恒流恒压充电模块拿到机身外面来 保护板和电池依然组成智能电池 是否能轻点?

stylecheng 发表于 2020-1-13 12:02
Glider 发表于 2019-11-18 15:07
mini可以用手机线充电 为什么不把这部分去掉呢?航模平衡充即使不带电源也很大一个 机身内随时带着个平衡充 ...

我要是汪滔的话,看到你这种想法的员工,马上叫你滚蛋。
十来块一颗的18650×2加上外壳,加上十来二十块的保护板,这就是智能电池了。卖299,香不香?
十来块一颗的18650×2加上外壳,加上平衡头接口,你别说299了,就算99,马上市面上一堆性能超越原厂的三四十的副厂电池就出来了。还想不想坑用户电池钱了?
这个所谓的智能电池,其他什么都不重要,最重要的是必须具备和机身通讯的功能,机身识别不到原厂电池,劳资不让你起飞。
tedeum 发表于 2019-12-30 09:49
抗风确实牛逼,这里起飞时树都吹弯了,大着胆子起飞,mini在空中摇晃,但是仍然努力保持,镜头也只是微微的晃动。要吐槽的就是图传,100多米就开始卡顿,飞不远,遥控信号没体会出来。
Glider 发表于 2019-12-28 19:31
browing 发表于 2019-12-27 14:57
还不如不要电池壳子,直接上两节18650裸电池。平衡充也不需要了,直接用普通充电器充18650就好
...

反接怎么办
接触电阻怎么办 像手电筒一样用钢丝绕弹簧?
browing 发表于 2019-12-27 14:57
mini可以用手机线充电 为什么不把这部分去掉呢?航模平衡充即使不带电源也很大一个 机身内随时带着个平衡充 ...

还不如不要电池壳子,直接上两节18650裸电池。平衡充也不需要了,直接用普通充电器充18650就好
这样应该能省出不少重量和成本
zhaoyuping 发表于 2019-12-18 17:29
BZGkiller 发表于 2019-12-14 08:23
他们当然可以    到我们手的就被限制了

贴吧上一堆在4000和5000m海拔测试的帖子都看不到吗?软件上并没有任何限制,说3000米就和说4级风一样,只是一个保守数值,实际都是可以飞的
BZGkiller 发表于 2019-12-14 09:12

因为重量限制    还有就是大疆不想让你自己用平衡充充电
BZGkiller 发表于 2019-12-14 08:23
jsntzjc 发表于 2019-11-16 10:52
弱弱问下,看mini公开数据,最大飞行海拔高度3000米。文章里却说“为了确保动力系统的可靠性,他们千里迢迢 ...

他们当然可以    到我们手的就被限制了
scfox 发表于 2019-11-21 16:58
已经到手,确实稳。价格还这么便宜,想当年玩自组机的时候,一套悟空就1w啊,想想就肉痛。
少林小子 发表于 2019-11-20 18:04
想成功都是不容易的啊
skmszm 发表于 2019-11-18 20:43
为啥图传那么差劲!比晓还差,不稳定!
来自苹果客户端来自苹果客户端
mini可以用手机线充电 为什么不把这部分去掉呢?航模平衡充即使不带电源也很大一个 机身内随时带着个平衡充,在航模玩家看来太难以理解了
为什么不做成充电线+平衡充转接头+电池的形式呢?
大疆这个平衡充做的是真厉害 内置到机身里 并且重量非常轻
Curtis 发表于 2019-11-18 12:52
jsntzjc 发表于 2019-11-16 10:52
弱弱问下,看mini公开数据,最大飞行海拔高度3000米。文章里却说“为了确保动力系统的可靠性,他们千里迢迢 ...

没有到3000米以上起飞过mini,不过一般情况下做测试要考虑冗余吧,实际上是一回事,软件限制是另一回事。
来自苹果客户端来自苹果客户端
yxlcc 发表于 2019-11-16 23:20
知识产权保护的好啊,啥都敢和你说了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条