5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新制的“水下推进嚣”_实验之三

查看数: 1262 | 评论数: 12 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-12-5 10:23

正文摘要:

用32cm管径,置入380有刷电机刚好。已经作过防水,喷动力初步测试(尚属滿意)。双管间打算用PVC板+海绵体作浮载连体(计划中,构思未成熟)目前双管的重量是0.35公斤。关于入水口与出水口的大小比例、出水口的入水深 ...

liangbin1201 发表于 2019-12-16 10:01

实话,光靠签到升级太慢,所以我复制了这一段话遇贴就回,还能帮你不沉贴!

欢迎继续阅读楼主其他信息

chen214 发表于 2019-12-11 11:17
你们玩船的,有没有加船控玩自动航行的啊
船模创建痴汉 发表于 2019-12-7 09:39
lkfgq 发表于 2019-12-7 08:16
这个属于喷泵,不是泵喷!和传统的喷水推进有较大的区别,属于目前比较热门的一种先进推进器!!!!!! ...

赞同你的话意、观点!粗缆了一些有关网上资料,船用喷水推进技术发展也是基于传统螺旋浆的发展到了“极致”或“瓶颈”了,达到相当的高速程度后、空化与机械损伤、噪音、效率这些问题难以解决了,喷泵推进的空化现象小、噪音低等的优势就突现了(尤其是军用舰船的需求越来越髙)。我的出发点也是源自顾忌噪音大的影响,其次也是尝试改变原来按“常规”的做船模式,以期在结构方面、耐用度,便利性,“模块化”作探索性实验,部分也是想为了以后做带水翼的轻船模。
lkfgq 发表于 2019-12-7 08:16
船模创建痴汉 发表于 2019-12-6 21:12
谢谢评言!我这是实践做水下电机的思路过程中产生了想象并落实到制作,可谓是简化了模型界现行的泵喷推进 ...

这个属于喷泵,不是泵喷!和传统的喷水推进有较大的区别,属于目前比较热门的一种先进推进器!!!!!!!!
海陆空1963 发表于 2019-12-6 22:51
勇于实践,大胆创新,一定会为未来提供有益的经验。首先直冷就是亮点!
船模创建痴汉 发表于 2019-12-6 21:12
lkfgq 发表于 2019-12-6 16:05
挺有新意的!!!!!!!!!

谢谢评言!我这是实践做水下电机的思路过程中产生了想象并落实到制作,可谓是简化了模型界现行的泵喷推进器。今天试了试稍稍增大进水口面积,发现喷水力有不少的增加。哈哈,应了一句话—“实践出真知”!  上网一查,没见有我这样用PVC管做的类似东东呢。关于船舶界的泵喷论文也是见题,&#144308;见到内容。算了,咱也不过是无聊下的自找乐趣而已,从新探索与水面小船不同口味的玩味吧…
lkfgq 发表于 2019-12-6 16:05
挺有新意的!!!!!!!!!
船模创建痴汉 发表于 2019-12-5 19:18
后面的待定的事也是蛮关键的:浮力与重力的匹配;艏部的形态与减阻性;船形与动力的适配问题,先想想喷水口的出水与水面的关系该怎样的?网上再查一下,也盼有经历体会的前辈给我指点提示建议。自己也在做成浅V船底(指浮载中间体的部分),还是平底加导流条?尚待考虑中…。也许是瞎折腾了一回呢。哈哈
船模创建痴汉 发表于 2019-12-5 18:56
说的对。水下环境的防水和轴支撑的的可靠性是蛮要紧的,我做的这个轴套支撑三个点,形成二个“隔水仓”,那个红色的是碳纤维空心管,一是疏通气道的功能,二是对着联轴器的机米螺丝位,必要时可拆卸传动轴、添加黄油,(试验中、实效如何待以后下水航行后检验了)。
hsp2008 发表于 2019-12-5 17:03
喷水船的喷水泵原理,做好防水和传动轴支撑是关键。
muchina 发表于 2019-12-5 11:17
鱼雷即视感,坐等起航视频。
滑翔机2000 发表于 2019-12-5 11:15
不错。                        
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条