5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

炸机经验分享及疑问

查看数: 1190 | 评论数: 10 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-12-5 23:54

正文摘要:

配置:S500, 3508电机,铂金30A电调,NAZA lite 飞控,自组4S 2p 特斯拉21700电池,每节4800mah, 总共14.8v,9600mah,最大可持续放电电流30A左右。起飞重量2070g,电池重588g。1.刚飞的时候都是电池快没电时,飞机 ...

醉生梦死233 发表于 2019-12-8 20:03
暖阳 发表于 2019-12-8 17:50
你是起飞就炸,还是飞了一会,有异常动作才炸鸡的?我感觉如果罗盘有问题应该起飞就炸吧,不会飞着出现不 ...

我的只要飞起来了就不会炸
之前lite每次起飞炸,之后查论坛后结论是一定要校准,只要校准OK了 100%不会炸
你尝试一下校准后在起飞吧,有些东西真的很玄乎

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
暖阳 发表于 2019-12-8 17:50
醉生梦死233 发表于 2019-12-7 00:55
lite起飞炸了几次,才总结出每次上电后都做一下校准保证不炸鸡

你是起飞就炸,还是飞了一会,有异常动作才炸鸡的?我感觉如果罗盘有问题应该起飞就炸吧,不会飞着出现不大受控在炸机吧?求大神解释
harrycxy 发表于 2019-12-8 00:55
这飞控确实应该有蛮多年了
来自苹果客户端来自苹果客户端
暖阳 发表于 2019-12-7 23:45
lite起飞炸了几次,才总结出每次上电后都做一下校准保证不炸鸡

正常飞行中,没有落地,变成这样了。不知道和校准是否有关
暖阳 发表于 2019-12-7 17:24
瓢万猖先生 发表于 2019-12-7 09:27
铁皮电池干扰罗盘和gps,你把电池离飞控和gps远点,铁皮电池电流上去干扰就大了,我之前用18650也莫名其妙 ...

电池在最下边,GPS用支架撑起来了,在最上边,他们距离有25cm左右吧
瓢万猖先生 发表于 2019-12-7 09:27
铁皮电池干扰罗盘和gps,你把电池离飞控和gps远点,铁皮电池电流上去干扰就大了,我之前用18650也莫名其妙炸了,后来有朋友告诉我把电池远离就好了
暖阳 发表于 2019-12-6 16:18

不是新的飞控
少林小子 发表于 2019-12-6 16:08
新飞控么?
暖阳 发表于 2019-12-6 16:05
问了一下大疆的技术,说是可能是电机和电调问题,或者飞控问题。飞控的话,因为这个naza lite 上市比较早,可能出现了老化,电子设备都有一定的使用周期,重启后正常,也比较符合,说这种偶发性的故障,即使寄过去也很难检测到。另外说有可能是动力设备,我感觉这个可能性不大。即使动力出现了问题,机器发生快速漂移,飞控检测到应该做出相应,我通过遥控器可以控制飞机,说明动力是可以正常工作的,飞控也是可以给电调发出信号,从而调整姿势的。感觉最有可能还是飞控间歇性抽风
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条