5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

泡沫修机个人小经验

查看数: 2751 | 评论数: 40 | 收藏 7
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-12-24 17:03

正文摘要:

我玩固定翼不久,一开始经常炸鸡,炸完回去修,一般买飞机都会附赠一些胶水,但是那种胶水干的时间特别久,基本上要一晚上,本人是做家具生意的,店里的家具经常要找师傅维修,磕碰的地方师傅先填满木粉,然后倒点50 ...

kevine2799 发表于 2020-1-4 00:45
329931 发表于 2019-12-31 08:21
小苏打 兑 502的路过

502需要介质,有时候外场地上撮一把灰撒上

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
329931 发表于 2019-12-31 08:21
小苏打 兑 502的路过
pp1942 发表于 2019-12-30 21:04
深蓝chris 发表于 2019-12-27 12:16
我一直都用这个胶水  是要胶和固化剂混合的  干的快强度高  不腐蚀epo和eps

MARK 淘宝一下
kevine2799 发表于 2019-12-27 19:42
我一直都用这个胶水  是要胶和固化剂混合的  干的快强度高  不腐蚀epo和eps

淘宝一波

wangyoujun 发表于 2019-12-26 11:00
收藏一下,谢谢分享!
dopolo806 发表于 2019-12-26 00:37

这个必须可以啊,我玩模型十几年了,泡沫就那么点办法,热水,泡沫胶,太空泥都很便宜。
三块五毛钱包邮太空泥大约350ML  
泡沫胶建议易飞的,
热水90度的泡沫憋了一汤就复原。
塑料损坏就小号手ABS胶水 这都是基本的模友都具备的技能。

kevine2799 发表于 2019-12-25 20:40
傻乎乎的猫 发表于 2019-12-25 15:56
对于泡沫胶的使用,很多人是涂了胶直接粘,其实是需要等溶剂基本上挥发掉再粘合的。

泡沫胶对平面和没有 ...

怪不得我以前粘不牢,原来是使用方法不对,有的时候机身开裂,泡沫胶进不到裂缝里很头疼,我就用502溜缝了,学习了,谢谢
傻乎乎的猫 发表于 2019-12-25 15:56
对于泡沫胶的使用,很多人是涂了胶直接粘,其实是需要等溶剂基本上挥发掉再粘合的。

泡沫胶对平面和没有错位的裂口效果都很好,如果需要涂胶后再对位的就没法先挥发,毕竟挥发后“一拍即合”,碰到就拿不开了。

也正因为如此,有的飞机设计了出气口,免得溶剂长时间挥发不掉。
taijilaoying 发表于 2019-12-25 14:47
你的 把绝招泄露了
kevine2799 发表于 2019-12-25 11:55
cooljam 发表于 2019-12-25 09:28
如果只是补型不需要强度的  可以用超轻黏土   干了如同泡沫一般有型,不会缩小。

这个可以,我有架飞机坑坑洼洼,回头用你的方法试试
cooljam 发表于 2019-12-25 09:28
如果只是补型不需要强度的  可以用超轻黏土   干了如同泡沫一般有型,不会缩小。
kevine2799 发表于 2019-12-24 23:19
雾海孤帆 发表于 2019-12-24 21:37
这是淀粉不是面粉。
这个创意非常不错!502最大的问题是流动性强,填充性不好,你这招完美解决了 ...

谢谢兄逮!
kevine2799 发表于 2019-12-24 23:13
滑翔机2000 发表于 2019-12-24 20:39
万能的704

704有颜色,流动性不好,但是粘铰链不错
kevine2799 发表于 2019-12-24 23:11
dopolo806 发表于 2019-12-24 21:43
需要这么麻烦吗?我一般用太空泥换上。

这方法可以啊
kevine2799 发表于 2019-12-24 23:10
雾海孤帆 发表于 2019-12-24 21:37
这是淀粉不是面粉。
这个创意非常不错!502最大的问题是流动性强,填充性不好,你这招完美解决了 ...

裂开的地方填入一层面粉,然后将裂口轻轻掰开,流入502,基本上一条裂缝可以粘严实,比原来强度高
kevine2799 发表于 2019-12-24 23:08
梦中飞行 发表于 2019-12-24 21:31
502修泡沫机铰链不合适,502硬、脆!泡沫胶实际上是慢干的粘接效果最好;

我的小飞机1.2的,估计能扛住,感觉比原来的强度高,大了就不好说了,那就需要软胶了
kevine2799 发表于 2019-12-24 22:59
礻申1礻山 发表于 2019-12-24 21:24
泡沫胶挺好的,充分接触空气以后再粘,纸胶带加固,基本上20分钟就可以上天了。

学习了
dopolo806 发表于 2019-12-24 21:43
需要这么麻烦吗?我一般用太空泥换上。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条