5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大疆naza lite飞控调参软件无法识别GPS?

查看数: 1120 | 评论数: 9 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-1-1 22:39

正文摘要:

问题描述:好久之前买的naza lite飞控终于有时间捣鼓了,但是飞控连接调参软件后接调参软件识别不了GPS,如图,请问是什么原因呢?是GPS坏了吗?

一抹浅笑 发表于 2021-4-10 15:55
我有一次,软件读不出来,最后找到指南针插头接触不良,从新插拔好了

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
913583867 发表于 2020-1-3 14:30
白面生 发表于 2020-1-3 09:12
确定线没接错?

nazalite飞控就两个4联线,一个GPS一个LED,应该没插错,因为飞控的数据调参软件能读到,就是插GPS没反应。
来自安卓客户端来自安卓客户端
白面生 发表于 2020-1-3 09:12
确定线没接错?
913583867 发表于 2020-1-2 22:06
zz284051831 发表于 2020-1-2 14:02
GPS没电池也不会坏,电池的作用是第一次搜到星后,第二次搜能速度快点,如果没电池了每次搜星都很慢,不会 ...

啊这样啊,明白了,那应该是GPS坏了,感谢解答
zz284051831 发表于 2020-1-2 14:02
GPS没电池也不会坏,电池的作用是第一次搜到星后,第二次搜能速度快点,如果没电池了每次搜星都很慢,不会预先储存之前的卫星数据
913583867 发表于 2020-1-2 10:47
zz284051831 发表于 2020-1-2 09:10
如果主板不插GPS能飞,说明主控是好的,GPS是坏的,但是也要检查下插头有无插到位,线材是否松动,如果都不 ...

用万用表测过线都是好的,哎估计是GPS坏了,我看GPS里有个小电池,是不是那个没电导致的呀?
zz284051831 发表于 2020-1-2 09:10
如果主板不插GPS能飞,说明主控是好的,GPS是坏的,但是也要检查下插头有无插到位,线材是否松动,如果都不是就是GPS坏了
913583867 发表于 2020-1-2 00:27
longplayer 发表于 2020-1-1 23:25
上电

上电了,调参软件能反应飞控的数据,但是插上GPS就没反应
longplayer 发表于 2020-1-1 23:25
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条