5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大家都用多少a电流充电 [打印本页]

作者: 慢即是快    时间: 2020-2-22 07:49
标题: 大家都用多少a电流充电
像微型机这种小电池,大家一般用多少c充电?外场充建议多少电流既保证寿命又不失速度呢?
(, 下载次数: 5)

作者: 井裕彬    时间: 2020-2-22 08:43
1c左右吧,反正电流越大坏的越快

作者: 兜兜爸    时间: 2020-2-22 08:45
1C应该是没有问题的,0.3A
我估计0.5A应该也没有问题。
作者: 瑜伽你的生活    时间: 2020-2-22 08:48
0.5安比较保险,大电流很快坏电池。多备几块电池就可以了

作者: fanzhenbo    时间: 2020-2-22 09:44
如果不是特制的,建议低于0.7C充电
作者: IGV    时间: 2020-2-22 10:03
fanzhenbo 发表于 2020-2-22 09:44
如果不是特制的,建议低于0.7C充电

正确!
出外场飞,多备几块充满的电池就行了。

作者: tangyi112    时间: 2020-2-22 10:11
啊,前几天在家调试了一下设备,几块1s的小电池一年多么用了,拿出来激活一下,我记得后面充电的时候我用的是6a的大电流充的,尴尬!
作者: wdmcp    时间: 2020-2-22 10:17
最大估计就1C,这种小电池外场用还是多买几块吧。

作者: anzhe8848    时间: 2020-2-22 11:19
我充电一直用1C,不管什么电池。我觉得首先考虑的应该是安全,充电速度什么的都可以靠后。实在要是想要速度,那就多备几块,换着用。安全永远是第一位
作者: harry1103    时间: 2020-2-22 13:06
tangyi112 发表于 2020-2-22 10:11
啊,前几天在家调试了一下设备,几块1s的小电池一年多么用了,拿出来激活一下,我记得后面充电的时候我用的 ...

那都几c了呀,我同学以前15c充双天电池炸过

作者: 湖北黄冈黑鸟    时间: 2020-2-22 13:38
1-2C电流,不急就0.8C电流小充,长时间没用就200毫安电流慢慢充。

作者: 浅唱    时间: 2020-2-23 17:01
1C以内都没有大问题
作者: lqlytldr    时间: 2020-2-25 21:17
1C以内都没问题,没见过飞坏的电池,都是放坏的电池
作者: xiu    时间: 2020-2-26 10:09
伟力的电池吧,我就用原配的充电器,带一个2安的手机插头

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3