5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞穿越机第一视角大家都用什么飞行模式?

查看数: 3340 | 评论数: 61 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-2-23 00:21

正文摘要:

本人多年固定翼多轴飞行经验,也飞过一段时间直升机,刚入坑穿越机,没有师傅带全是自己鼓捣玩,一直用的自稳模式,偶尔用半自稳模式飞动作大点差点炸机,更加不敢尝试手动模式,一直以为自稳模式就是穿越机无论大神 ...

影红人 发表于 2020-3-4 10:13
不戴眼罩飞 直接手动我直接就炸机好几次 戴眼罩才知道方向感

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
影红人 发表于 2020-3-4 10:10
先自稳起飞 飞高点 慢慢切到半自稳 再切到手动 戴口罩飞比较好  我差不多飞个30次就会飞手动了
frank_zhang520 发表于 2020-3-3 18:23
浴血target 发表于 2020-3-3 15:44
蚊机手动更难吧!

酸爽
来自苹果客户端来自苹果客户端
frank_zhang520 发表于 2020-3-3 18:23
achao 发表于 2020-3-3 16:50
钻桌子低是戴眼镜还是目视飞机飞

眼镜啊,fpv不用眼镜怎么叫fpv
achao 发表于 2020-3-3 16:50
frank_zhang520 发表于 2020-3-3 11:37
手动是灵魂。当你用手动在家里飞蚊机穿桌底时,你就体会到了

钻桌子低是戴眼镜还是目视飞机飞

浴血target 发表于 2020-3-3 15:44
frank_zhang520 发表于 2020-3-3 11:37

蚊机手动更难吧!
浴血target 发表于 2020-2-27 17:29
baukran 发表于 2020-2-27 14:22
今天看b站有个教学,调整了下pid,调温柔了好多,飞手动舒服多了,不会动不动就超过极限翻跟头了,哈哈,楼 ...

感谢!回头我改参数试一下!
baukran 发表于 2020-2-27 14:22
今天看b站有个教学,调整了下pid,调温柔了好多,飞手动舒服多了,不会动不动就超过极限翻跟头了,哈哈,楼主也可以试试,我觉得适合咱们刚入门的。之前liftoff里默认的pid导致角速度反应太快以致飞机姿态动作太大,所以飞起来特贼,不好控制。教学里建议把pid调整为如图所示,我根据自己感觉又调高了些,现在手动总算可以凑合飞八字了。

daviewong 发表于 2020-2-26 14:46
baukran 发表于 2020-2-25 14:53
那我就不急了,先自稳玩着,慢慢来,因为看到这帖子里都说是手动,所以着急了,我也不拍视频,先过过穿越 ...

嗯,真的不急,飛自穩放開飛也可以有提升。
baukran 发表于 2020-2-26 11:45
浴血target 发表于 2020-2-25 19:41
有条件就上大疆

收到,继续苦练模拟器
浴血target 发表于 2020-2-25 19:41
baukran 发表于 2020-2-25 14:27
我还是模拟器再练练吧,反正现在憋家里有的是时间,哈哈哈,有点种草大疆数字套装,所以还没敢贸然下手。 ...

有条件就上大疆
baukran 发表于 2020-2-25 14:53
daviewong 发表于 2020-2-25 14:44
都是過來人,見過身邊很多人各種原因急於手動其實沒必要,包括說用半自穩的其實只是急於翻滾,半自穩差不 ...

那我就不急了,先自稳玩着,慢慢来,因为看到这帖子里都说是手动,所以着急了,我也不拍视频,先过过穿越的瘾。
daviewong 发表于 2020-2-25 14:44
baukran 发表于 2020-2-25 14:34
说到心里去啦,就是目视转第一视角后的不适应,看不到飞机姿态不知道极限在哪里无法做反应。自稳模式简单 ...

都是過來人,見過身邊很多人各種原因急於手動其實沒必要,包括說用半自穩的其實只是急於翻滾,半自穩差不多等於一鍵翻滾其實真心沒用。我入門的時候玩了快半年自穩才慢慢轉手動,我自穩是在小樹林用80%油門繞樹,單繞,8字,三角,很久的視頻沒有保存改天在拍一下。熟練自穩其實也有很好技巧和樂趣,等到轉手動的時候基本功紮實了水到渠成。
baukran 发表于 2020-2-25 14:34
daviewong 发表于 2020-2-25 11:39
巧了,剛好一朋友也是直機入穿越。有直機基礎其實很多東西都和簡單,後期作用很大,主要是早期,特別是目視 ...

说到心里去啦,就是目视转第一视角后的不适应,看不到飞机姿态不知道极限在哪里无法做反应。自稳模式简单好多,手动模式实我都要砸遥控了,手都捏僵了,哈哈哈哈。
baukran 发表于 2020-2-25 14:27
浴血target 发表于 2020-2-25 07:12
我感觉模拟器比较难,真机fpv视角手动飞还是比较简单的,你可以搞个2寸机练手,其实很容易

我还是模拟器再练练吧,反正现在憋家里有的是时间,哈哈哈,有点种草大疆数字套装,所以还没敢贸然下手。
baukran 发表于 2020-2-25 14:22
浴血target 发表于 2020-2-25 07:08
我11x zero用的是原厂的dsm2高频头,所以某宝搜 dsm2接收机就可以了,大部分穿越机飞控都支持dsm2接收机 ...

那就好,谢谢啦,我的也是dsm2,原以为是dsmj的
浴血target 发表于 2020-2-25 14:08
巧了,剛好一朋友也是直機入穿越。有直機基礎其實很多東西都和簡單,後期作用很大,主要是早期,特別是目視 ...

专业
巧了,剛好一朋友也是直機入穿越。有直機基礎其實很多東西都和簡單,後期作用很大,主要是早期,特別是目視轉看屏幕,這個真心是難點,因為我也是多年前直機入穿越的。很多人說手動才是靈魂,這沒錯,但對於大部分剛入坑的,連懸停都做不到,更別說看屏幕感受高度,分分鐘讓妳嘔吐。建議一定是自穩開始練習,一開始只練直線向前飛,不後退不轉彎,等妳可以看屏幕不掉高勻速前進的時候可以練習轉向,因為轉向需要副翼補償和油門補償,有直機基礎的很容易掌握,當妳可以自穩繞點多時候可以開始轉手動,還是那句話,有主機基礎的相當容易轉!有需要可以加好友。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条