5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

废旧利用之寻找周围的航模材料

查看数: 1573 | 评论数: 20 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-3-6 10:59

正文摘要:

本帖最后由 卓力格图king 于 2020-3-6 13:46 编辑 经常玩模拟器,发现里面有能拉彩带的场景,老飞光板机也没啥意思,有点刺激的更好,也想粘两条彩带试试,买过一卷空战用的纸飘带,材料好像和卫生纸似的,不结实 ...

toneh 发表于 2024-2-26 21:51
哈哈!彼此彼此!

欢迎继续阅读楼主其他信息

zhen_sr 发表于 2024-2-4 17:07
北丐典范,强
王培才 发表于 2024-2-4 09:12
“变废为宝”是咱们这些搞航空模型技术人的传统,应该让现今的青少年爱好者继承发扬。
春申 发表于 2024-2-3 12:09
卓力格图king 发表于 2020-3-6 13:41
爱捡破烂好像是爱好者的通病。少不了挨骂。

我也是常常接受不理解的眼神
来自安卓客户端来自安卓客户端
春申 发表于 2024-2-3 12:08
三栖模迷 发表于 2020-3-6 13:18
玩模型的人尤其是自己喜欢制作模型的人都是这样,我如果发现垃圾箱有肉厚一些的塑料泡沫肯定要捡回来,包括 ...

我也这样
4920614 发表于 2021-3-17 06:46
看来变废为宝是大多数DIY模友的‘’通病‘’,6070年代为了搞现代化国防大器,因为当年工业实在落后,很多东西都是用中国人自己的diy版解决的,中华民族的宗旨本来就是有条件要上,没有条件创造条件也要上!
jswx 发表于 2021-3-1 12:38
哈哈!都差不多想法和行为。
我们当宝贝,圈外人当垃圾!
turbogears 发表于 2021-3-1 12:24
毓明 发表于 2020-3-6 16:00
我以前经常捡不用的kt展板、折叠广告支架(玻纤杆)、机箱电源。吃快餐顺一双筷子,回来自己做飞机用。

“吃快餐顺一双筷子”,这种事情你都干得出来?
好吧,我承认,我顺的那双筷子现在还在我的船上呢。

wjl992006 发表于 2020-3-10 20:25
小马 发表于 2020-3-7 21:31
固定翼螺旋桨每一支都会配一版内孔转接圈10几颗吧。疫情期间没法买东西,就用这些塑料小圈当垫片用,同时舵机臂也可用作垫片,扩一下孔再剪成小颗的形状无所谓。总之能用,就是不好看。
卓力格图king 发表于 2020-3-7 09:59
dukecheng 发表于 2020-3-7 09:54
唯一缺点家里自行车库太小了,没见过地方放,

真是羡慕还有小车库,已经能放不少东西了!
dukecheng 发表于 2020-3-7 09:54
唯一缺点家里自行车库太小了,没见过地方放,
卓力格图king 发表于 2020-3-7 09:23
小马 发表于 2020-3-6 21:03
我妈说我像个捡破烂的,什么东西都往家里捡。借用模友的一句话吧,一个男人的垃圾也许是另一个男人的宝贝。

拿来主义,为我所用,就是航模人的真谛!
卓力格图king 发表于 2020-3-7 09:22
我以前经常捡不用的kt展板、折叠广告支架(玻纤杆)、机箱电源。吃快餐顺一双筷子,回来自己做飞机用。

真是英雄所见略同,连筷子也不放过,哈哈。
小马 发表于 2020-3-6 21:03
我妈说我像个捡破烂的,什么东西都往家里捡。借用模友的一句话吧,一个男人的垃圾也许是另一个男人的宝贝。
卓力格图king 发表于 2020-3-6 13:41
玩模型的人尤其是自己喜欢制作模型的人都是这样,我如果发现垃圾箱有肉厚一些的塑料泡沫肯定要捡回来,包括 ...

爱捡破烂好像是爱好者的通病。少不了挨骂。
卓力格图king 发表于 2020-3-6 13:40

谢谢支持!
玩模型的人尤其是自己喜欢制作模型的人都是这样,我如果发现垃圾箱有肉厚一些的塑料泡沫肯定要捡回来,包括里面有齿轮的玩具我也会捡,捡破烂的习惯改不了了,哈哈。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条