5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哪位给小车改过缝纫机电机

查看数: 4861 | 评论数: 42 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-3-8 14:04

正文摘要:

想把我的小车床改成缝纫机电机做动力,原机350瓦有点小,没见过缝纫机电机,对他的外形尺寸不了解哪位改过发张图让俺借鉴借鉴,不胜感激

sunstar126 发表于 2022-9-14 13:21
有人用电动车电机的铁芯直接在后屁股上装了无刷直驱的电机,效果很好,可能就是工作量有点大吧,不过大家不都是在折腾吗

欢迎继续阅读楼主其他信息

yinjianjun 发表于 2022-7-16 14:24
我感觉还是三轮车电机最好,因为他的驱动好改一点,无非就是正反转,和电位器无极调速,好一点的驱动还带有1 2 3 档,缝纫机驱动好处就是能直接上220电,但是他的驱动不好改,不能每次启动都要去按上面的参数,三轮车电机 用48V通信电源就可以了,但是我用的是雷赛48v电源 ,像你这样的小车足够用了
活塞 发表于 2022-7-7 20:44
缝纫机的伺服电机150还包邮,转速4200,功率550,噪声小,空载能耗低,小车用足够,关键是减速要足够,扭矩自然就大。
来自苹果客户端来自苹果客户端
sxpspcc 发表于 2022-7-7 17:52
洪福 发表于 2020-3-8 22:10
一种方的,一种圆的,方的是86x86跟86步进电机和750w伺服电机一样,园的好像直径105.转速5000,扭力3NM,功 ...

能不能正反转快速切换?
laozhangfei 发表于 2020-4-28 11:54
飞行机器 发表于 2020-4-27 17:15
确实是贵了,其实这种小车床只要不是车铁,300瓦左右就足够了

确实是基本够用,前提是进刀量不能大,基本都得按“精车”的量进刀。按我的经验,车铝合金进刀量不能大于0.5毫米,否则闷刀。
来自安卓客户端来自安卓客户端
飞行机器 发表于 2020-4-27 17:15
fnwlq 发表于 2020-4-27 12:25
这个也太贵了

确实是贵了,其实这种小车床只要不是车铁,300瓦左右就足够了
fnwlq 发表于 2020-4-27 12:25
飞行机器 发表于 2020-4-25 21:36
幅治这行话80UD1m2rUkl转移至淘宀┡ē【DIY无极调速无刷电机直流调速器控制器210家用车床无刷电机调速板 ...

这个也太贵了
飞行机器 发表于 2020-4-25 21:36
fnwlq 发表于 2020-4-25 10:04
能给个链接吗?想去了解一下

幅治这行话80UD1m2rUkl转移至淘宀┡ē【DIY无极调速无刷电机直流调速器控制器210家用车床无刷电机调速板】;或https://m.tb.cn/h.VRMMb1Q?sm=45d384 掂击链街,再选择瀏..覽●噐○dakai
fnwlq 发表于 2020-4-25 10:04
飞行机器 发表于 2020-3-9 08:43
车床用的850瓦无刷电机套装,价格稍贵,不过可以免去维护的麻烦。

能给个链接吗?想去了解一下
来自微站
低调走过 发表于 2020-4-23 18:42
飞行机器 发表于 2020-3-9 08:43
车床用的850瓦无刷电机套装,价格稍贵,不过可以免去维护的麻烦。

这也太贵了,一套要800-900元呢
低调走过 发表于 2020-4-23 18:16
以前的0618车床,原装电机不过才100多W吧,不过电机只要能调速,是越大越好的,我的0618车床用的350W电动车电机,还是会憋死,只能车1厘米直径的工件,钻个12毫米的孔都会憋死,要是粗了只能开低速档,低速档齿轮变速噪音太大了
laozhangfei 发表于 2020-4-23 17:27
liyongqiang 发表于 2020-4-23 14:52
要论性价缝纫机无刷电机套装好不过不的小于500W,转速扭力都能满足

谢谢。
liyongqiang 发表于 2020-4-23 14:52
要论性价缝纫机无刷电机套装好不过不的小于500W,转速扭力都能满足
liyongqiang 发表于 2020-4-23 14:33
3变频器套装,要论性价比,首选缝纫机套装不的低于500W,变频,缝纫机的我都试了 ,电动机套装没有试过,单是如果不考虑成本数这个方案最优了,速度高扭力高,小车主要是要求扭力高,转速一般不论那种都能达到,
liyongqiang 发表于 2020-4-23 14:23
要论小车床改动力,性价比;性能:扭力,转速,相比同功率来说二手机比较换算:1电动车套装,2缝纫机套装
洲99 发表于 2020-3-26 15:37
电动车的无刷电机扭矩转速应该也可以吧
来自微站
洲99 发表于 2020-3-26 15:36
电动车的无刷电机扭矩转速应该也可以吧
来自微站
laozhangfei 发表于 2020-3-21 17:33
西南小刘 发表于 2020-3-20 09:24
咸鱼上好多东陵1.5KW伺服电机套装价格300多。750w的也有。比缝纫机电机好太多。

我那小床一千多瓦还不拧碎了,没有自动走刀,不额外消耗功率,估计五百到六百瓦就够了。原来的350瓦是小了点。
洲99 发表于 2020-3-21 03:33
这个车床是不是淘宝的那款?好用吗?
来自微站
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条