5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3D光固体打印时经常失败问题

查看数: 1516 | 评论数: 10 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-3-9 09:33

正文摘要:

各位3D打印老铁,本人在使用打印机时经常打印失败,一直难以驯服机器,拍了几张图请各位帮分析分析原因。另一个问题,光固化收缩比较厉害,精度难以控制。是因为曝光时长原因吗? 零件是用solidworks画的,导入st ...

港农 发表于 2020-6-8 11:22
魏仁理 发表于 2020-5-30 01:42
请教下您买的是什么树脂,价格如何

我买的anycubic打印机送的树脂,

欢迎继续阅读楼主其他信息

魏仁理 发表于 2020-5-30 01:42
港农 发表于 2020-5-28 13:02
我觉得很好用,精度高,打小件方便的很,楼主可换树脂试一下

请教下您买的是什么树脂,价格如何
港农 发表于 2020-5-28 13:02

我觉得很好用,精度高,打小件方便的很,楼主可换树脂试一下
HandleyPage 发表于 2020-5-25 13:01
收缩和原料有关
支撑不要过长;视模型,有的根本不需要支撑
固化时间参考原料参数
平台必须调平
现在有植物基树脂,味道没刚性树脂大,有的还可以用清水后处理不需要酒精
立立 发表于 2020-3-11 15:57
LFtuzi 发表于 2020-3-11 09:18
对的,而且光敏树脂还有毒的,在身体里会堆积损害很多年排除不掉,味道还大,清晰也麻烦,东西少的时候只 ...

看来光固化应该是未成熟。
扑克兔 发表于 2020-3-9 12:40
我也不喜欢用光固化,打印成功率低不说,后处理清洗特别麻烦,需要长期屯大量酒精和买一台超声波
来自安卓客户端来自安卓客户端
立立 发表于 2020-3-9 10:39

已经加过支撑了。
LFtuzi 发表于 2020-3-9 10:35
对了,树脂买稍微好一些的,里面会有一丢丢的黑科技添加物,收缩率会小很多,然后零散的小大小固化时间别超过20min
LFtuzi 发表于 2020-3-9 10:33
不加支撑?
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条