5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

干货来了,配桨,配电机电调,螺旋桨拉力计算器来一个,附带教程

查看数: 3590 | 评论数: 44 | 收藏 12
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-6-11 00:33

正文摘要:

本帖最后由 fengye1001 于 2020-6-11 13:40 编辑 从此后,万事不求人哈。今天有点晚了,接下来我会出一个小教程,教大家怎么使用这个软件配电机配桨配电调。友情提示,百度搜索能下载这个软件。

fengye1001 发表于 2020-8-5 17:23
关于电机电调的问题大家如果来不及等待我回复。可以加我微信czg8760

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自微站
fengye1001 发表于 2020-7-22 19:48
lanboo1 发表于 2020-7-19 19:28
好的,非常感谢您的解答。今天试了下下用4s配14寸的桨,能飞,但离爽还差的远。
我基本还是4s为主流,几 ...

如果有700kv马达,请告知马达型号,很多不同功率的无刷马达都有700kv的型号。知道马达,才好推荐你换桨,最好是换大一点的。
fengye1001 发表于 2020-7-22 19:45
好的,非常感谢您的解答。今天试了下下用4s配14寸的桨,能飞,但离爽还差的远。
我基本还是4s为主流,几 ...

电机的大小是?什么品牌的?如果是4s要达到1.5到2公斤拉力的话最合适的电机是朗宇第三代的2814电机,1047那种黑色的浩业桨不能发挥1.5公斤以上拉力,会射桨的。如果非要用10寸桨,建议换乾丰马刀桨1060,kv要达到至少1200kv.这是1060马刀桨用2814马达1200kv4s电池。电调要用至少60安的。
fengye1001 发表于 2020-7-19 15:12
你的那个400kv电机要用6s才可以用14寸桨,如果是4s,还要用那个电机的话拉力会严重不足。然后呢为了补足 ...

我基本还是4s为主流,几个飞翼的1.2米翼展的二战机和64涵道机共用。
还有套空机打算装起来。如果是1047桨,用4s的话,您觉得kv700是不是太低了?多少kv的电机合适呢?1.5到2公斤推力的。
这么多问题,感谢您的耐心解答了。
fengye1001 发表于 2020-7-19 15:12
lanboo1 发表于 2020-7-17 07:39
非常感谢,正好手头有1460的两叶桨。

不过您说电池太重了,我手头轻一些又能压得住头的就是4S 3000ma ...

你的那个400kv电机要用6s才可以用14寸桨,如果是4s,还要用那个电机的话拉力会严重不足。然后呢为了补足拉力你可能需要换16寸桨,是不是太大了?桨很容易扫到地面的。建议是,合适的电池重量才能飞出好的飞行姿态以及降落姿态还有合理的飞行时间。建议如果4s电池多,换个900kv到1000kv左右的你那个型号的马达吧。如果要用你现在这个400kv的电机飞,建议轻量化一点的6s电池,你的4s3000多能压住头的话,换成6s2700试试.
june1st 发表于 2020-7-18 11:52
我都是去这个网站计算的,感觉还是很准的。
https://www.ecalc.ch/setupfinder.php?lang=cn
lanboo1 发表于 2020-7-17 07:39
fengye1001 发表于 2020-7-17 00:11
我这里是海拔2000米,一般配将会大一号。我建议你不要用这么重的电池啊。整体才2.2公斤,电池竟然是6s420 ...

非常感谢,正好手头有1460的两叶桨。

不过您说电池太重了,我手头轻一些又能压得住头的就是4S 3000mah电池了。

4S下1460的桨是不是就小了啊?谢谢!

fengye1001 发表于 2020-7-17 00:11
lanboo1 发表于 2020-7-13 07:14
对啊!等着楼主发福利了。

最近有个像真机的原配4叶桨坏了。3648 400kv电机,60A电调,6S 4000mah电池 ...

我这里是海拔2000米,一般配将会大一号。我建议你不要用这么重的电池啊。整体才2.2公斤,电池竟然是6s4200电池飞机比重超过1/3还多了。这么重,飞机失速点的速度高。降落容易重降,有风还好,没风起落架会很伤。你的这个配置,平原建议用14寸,螺距7的。高原用15寸。
lanboo1 发表于 2020-7-13 07:14
fengye1001 发表于 2020-7-11 18:45
用来给新飞机配电调电机还有桨,很不错啊

对啊!等着楼主发福利了。

最近有个像真机的原配4叶桨坏了。3648 400kv电机,60A电调,6S 4000mah电池,机重 2.2公斤。现在想配个两叶桨,不知道什么样的合适呢!
fengye1001 发表于 2020-7-11 18:45
用来给新飞机配电调电机还有桨,很不错啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
傻乎乎的猫 发表于 2020-6-30 16:43
MWX 发表于 2020-6-30 00:37
这个计算器是上海交大航模队做的,不过计算值与理论偏差很大,里边的数据很多时候不具备参考价值。希望楼主 ...

是啊偏差太大了……
fengye1001 发表于 2020-6-30 16:33
配电机电调还有桨还是可以用的。我觉得这个软件属于民用,比如说你是新手,买了空机,或者是自己组装了一架航模,在选购电机电调和桨的时候,给你一个大约还基本准的参考数值。这个软件的意义在此啊。非要纠结他准不准的没有必要啊哈哈,其实就算有拉力计,电流计,如果不是实验室恒温恒湿,恒定气压的测试,都是只能把数据拿来参考的。我的想法是造福不会自己选电机电调和桨的,又没有测试设备的新手朋友啊。各位大佬那么多检测设备就没必要这么较真了啊。抛砖引玉,希望你们多多支持,发更多好帖。
MWX 发表于 2020-6-30 00:37
这个计算器是上海交大航模队做的,不过计算值与理论偏差很大,里边的数据很多时候不具备参考价值。希望楼主把你理论计算结果和实际对比一下
傻乎乎的猫 发表于 2020-6-25 16:26
观察、理解螺旋桨尺寸、螺矩、转速变化对拉力和流速的影响是可以的,具体数据一样差很多,只能定性不能定量。
傻乎乎的猫 发表于 2020-6-25 16:18
fengye1001 发表于 2020-6-11 13:26
从这个计算器的计算结果还能印证我之前的一个理论就是同一架飞机,吊机反扭的力量与桨尺寸长度,桨螺距大小 ...

不知道这个计算器是怎么预设效率,又是怎么解决电机的区别,但是很明显,给出的电流和实测数据相去甚远。

反扭与桨尺寸无关的结论也得不出啊……
预设拉力450,3S,1047桨的时候扭矩显示731,电流11A;8038桨的时候扭矩显示为585,电流13.6A。
扭矩相差很大,吊机电流也大大超过实际。
fengye1001 发表于 2020-6-25 12:49
石头剪刀布剪刀 发表于 2020-6-11 12:39
这确定有视频吗  表示电脑端没见到

看到了吗?有很多图片的
fengye1001 发表于 2020-6-11 19:20
石头剪刀布剪刀 发表于 2020-6-11 12:39
这确定有视频吗  表示电脑端没见到

视频没有拍,出了些图片和文字,将就看看吧,如果不明白问我
fengye1001 发表于 2020-6-11 13:38
总结一下,新手怎么配桨?怎么配电机电调?首先知道自己模型的重量。如果是3d飞机,需要的拉力是重量的两倍,当然低于两倍1.5也是可以的,有人说那低于1.5可以吗。我的回答是可以的,但是尽量别吊机做低空动作。   
当知道需要的拉力后,再选择卖家推荐的桨尺寸和螺距,把数据输入,然后把卖家推荐的电池数据输入,点击计算就马上能知道所需要的电流和功率,然后就可以去放心挑选需要的电机和电调了。那么任何数值都是可变动的,比如桨,大一号,电池少或者多一节,都是可以的。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条