5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天狼星号渔船

查看数: 3089 | 评论数: 38 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-10-3 23:58

正文摘要:

喜欢看丁丁历险记的朋友,应该知道天狼星号这艘渔船,红色拉克姆的宝藏这一集基本发生在这条船上,做一条天狼星也是我心里一直以来的愿望。最近基本快完成了,和大家分享一下。由于原型是漫画,细节非常简单,而且没 ...

bobi2007 发表于 2022-9-13 15:10
谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
bobi2007 发表于 2022-9-13 15:10
模友zhang 发表于 2022-9-13 06:23
好手艺

谢谢
bobi2007 发表于 2022-9-13 15:09
情定爱琴海 发表于 2022-9-13 14:53
经典重现啦,楼主手艺真好,细节到位!

,谢谢鼓励
情定爱琴海 发表于 2022-9-13 14:53
经典重现啦,楼主手艺真好,细节到位!
模友zhang 发表于 2022-9-13 06:23
好手艺
漏勺 发表于 2022-9-11 15:32
bobi2007 发表于 2022-9-11 14:28
【丁丁历险记天狼星号试航-哔哩哔哩】 https://b23.tv/TAvCmXr        还没学会发视频,感兴趣的可以b站看看
bobi2007 发表于 2022-9-11 14:23
最后一点小活弄完,下水游一游
海的歌声 发表于 2020-12-16 22:47
漂亮!
羽龙 发表于 2020-12-12 13:31
bobi2007 发表于 2020-12-12 13:29
你可以按你要建的模型画个辅助线,比如1000mm,然后把图片缩放到这么大不就好了

好的,等回去试试,还得一点点摸索
来自安卓客户端来自安卓客户端
bobi2007 发表于 2020-12-12 13:29
羽龙 发表于 2020-12-12 13:26
jpg的图片,实际尺寸插入软件?然后就可以根据图片建模了是吗

你可以按你要建的模型画个辅助线,比如1000mm,然后把图片缩放到这么大不就好了
羽龙 发表于 2020-12-12 13:26
bobi2007 发表于 2020-12-12 13:22
软件里可以插入图片啊

jpg的图片,实际尺寸插入软件?然后就可以根据图片建模了是吗
bobi2007 发表于 2020-12-12 13:22
羽龙 发表于 2020-12-12 13:15
图纸有,侧视图,后视图,俯视图,以及舰艏的图都有,但是没有尺寸,这样是不是就得用尺子量然后在电脑里 ...

软件里可以插入图片啊
羽龙 发表于 2020-12-12 13:15
bobi2007 发表于 2020-12-12 13:09
一般来说有图纸的肯定是根据图纸建模,这条船有点特殊,是漫画里的,需要自己先画个草图,看看是否协调。 ...

图纸有,侧视图,后视图,俯视图,以及舰艏的图都有,但是没有尺寸,这样是不是就得用尺子量然后在电脑里根据尺寸数据建三维模型了
bobi2007 发表于 2020-12-12 13:09
羽龙 发表于 2020-12-12 13:01
就比如您这条船上图中舰桥,这个是您根据三视图然后用软件建的模吗?

一般来说有图纸的肯定是根据图纸建模,这条船有点特殊,是漫画里的,需要自己先画个草图,看看是否协调。
羽龙 发表于 2020-12-12 13:01
bobi2007 发表于 2020-12-12 12:47
整船都是自己画的,但是你这问题不好回答,一般来说船舶建模难点在船体,你要是船体都画出来了,上层应该 ...

就比如您这条船上图中舰桥,这个是您根据三视图然后用软件建的模吗?

bobi2007 发表于 2020-12-12 12:47
羽龙 发表于 2020-12-11 19:48
楼主,上层建筑您也是用软件设计的吗?请问怎么根据图纸用软件画上层建筑

整船都是自己画的,但是你这问题不好回答,一般来说船舶建模难点在船体,你要是船体都画出来了,上层应该是比较简单的事,你可以把问题具体一点。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条