5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

外场电包真的那么好用吗,为什么那么少人直接带发电机呢

查看数: 5466 | 评论数: 61 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-11-19 10:00

正文摘要:

我个人认为一组电包价格贵而且用途单一除了冲航模电池貌似很少地方能用上, 小型四冲汽油发电机1200W价格也不贵而且你家里停电还可以应急,外场只需要4升汽油基本满足飞一天的时间 请有试过的给上宝贵的建议,买电 ...

wanjunyan 发表于 2021-12-24 10:59
我突然想到一个思路,现在纯电动小汽车逐渐普及,很多家庭买了电动汽车作为家里的第二辆车,续航普遍300KM-500KM,能否将电动汽车的电引出来给航模充电,这样不管飞700还是啥,飞几十个起落应该没问题吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

PROON 发表于 2021-12-23 09:37
楼主发电机用的满意吗?
我的秀秀 发表于 2021-12-22 10:06
xiekai 发表于 2020-12-1 12:43
发电机要达到电包的放电功率,那就大了去了啊,相比之下,电包轻巧多了。
hs987654321 发表于 2020-12-1 09:54
什么年代了,家里感觉10年没停过电了
77G 发表于 2020-11-30 17:07
我用的发电机,也是这种的,价格也不贵,也就600块钱。一般没事就放在车后备箱。除了飞飞机。出去露营的时候还能用到。用处比电包大多了,飞飞机的时候可以把发电机放远一点。
来自安卓客户端来自安卓客户端
king1982 发表于 2020-11-25 17:50
有那种大货车用的24v发动机,好像不错,宗申,隆鑫的品牌货都有
来自苹果客户端来自苹果客户端
毁灭者 发表于 2020-11-25 12:19
看了这么多评论还是买电包吧,干净利索想想还是很重要的,好像以前玩甲醇直升机和固定翼下了摸上去满手都是油,也挺麻烦
allenlz 发表于 2020-11-23 23:26
开铺1000W,2升飞一天
king1982 发表于 2020-11-22 19:12
买个手摇泵可以抽出来
来自苹果客户端来自苹果客户端
dalei1999 发表于 2020-11-22 18:53
gds135 发表于 2020-11-22 17:26
你需要那个输液袋的管子,最细的那部分就可以塞进去,别的车我不太清楚,我的标志和福克斯都可以塞进去 ...

这也行?哈哈。。。谢谢!
gds135 发表于 2020-11-22 17:26
dalei1999 发表于 2020-11-21 08:54
有个问题请教?谢谢先
你是如何从车里把汽油抽出来的?
从加油口好像插不进去油管,里面有过滤网。

你需要那个输液袋的管子,最细的那部分就可以塞进去,别的车我不太清楚,我的标志和福克斯都可以塞进去,然后嘴巴吸出来一点让他虹吸慢慢吸出来一些滴落到瓶子里就可以了~
纯净星空 发表于 2020-11-21 12:00
楼主一开始就坚定了发电机比电包好用的心态,所以出来问这个就完全是多余的
dalei1999 发表于 2020-11-21 08:54
gds135 发表于 2020-11-20 23:13
+10086 看中了比亚迪唐DM 前几天1111做活动25.2W 没入手有点后悔,现在要26W了  
    发电机和电包都 ...

有个问题请教?谢谢先
你是如何从车里把汽油抽出来的?
从加油口好像插不进去油管,里面有过滤网。

谢谢!
gds135 发表于 2020-11-20 23:13
806014065 发表于 2020-11-19 21:44
发电机不仅吵,还费油。算算还是电包划算。当然还有神器——比亚迪

+10086 看中了比亚迪唐DM 前几天1111做活动25.2W 没入手有点后悔,现在要26W了  
    发电机和电包都有,发电机是垃圾没牌子的1200W 定频,吵吵的一批,真的吵吵的一批,关于楼上说发电机保养的事情,基本没啥需要保养的,就加加机油,偶尔擦一擦灰,其他的都没动过,有时候拉个三五下才着火,需要顶顶风门,其他的没出过什么问题。
   然后就是发电机的味实在是接受不了,原来没搬家有个储藏室可以塞,现在搬家了没有车库没有储藏室只能丢家门口走廊尽头,怕被偷上了把锁,邻居也说汽油味比较大,每次出去搬都是个大工程。
    还有就是汽油的问题,这东西吧不安全,我都是从车里抽出来用,单独加不给加。放哪都算是个安全隐患,不是经常飞700的还是不要发电机的好。
    电包我的是8S的锂铁,第二天想飞了头一天冲上或者补一补电就能用,简单方便,最最最重要的就是没啥味道,700也就是一次飞个四五组电池,本身在家里就充满3组,出去冲2组甚至不冲都行,小飞机也挺好玩。
静改动遥控 发表于 2020-11-20 12:00
我们那里汽油不允许零售,所以搞到点汽油能飞汽油机就不错了,你飞一天用四升汽油发电对我来说你就是个富豪了
biomac 发表于 2020-11-20 06:16
汽油不好弄的可以找有摩托车的朋友。或者自己买一辆。我有两小踏板,平时代步很方便。
xlfjg0245 发表于 2020-11-19 23:59
同意12楼,发电机适合楼主
发a亮 发表于 2020-11-19 22:40
用变频发电机 体积小重量轻 声音也小
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条