5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

旧梦重拾——四分之一比例超轻验证机制作过程暨2020年回顾

查看数: 17913 | 评论数: 194 | 收藏 8
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-1-15 19:45

正文摘要:

本帖最后由 菲尼克斯 于 2021-2-1 07:23 编辑 2020年,一个不寻常的年份。回望这一年,我们经历了太多太多——悲伤与感动,坎坷与希望,一幕幕难忘的瞬间,令人泪流满面。这一年,我们也收获了很多,对人生有了更 ...

菲尼克斯 发表于 2023-3-23 18:37
旗舰 发表于 2023-3-17 21:12
是不是强度有点过剩了

强度确实过剩了。总是不由得就把飞机搞得过重今后要在减轻方面狠下功夫,有机会还想做架3D机,要按照以往的路子肯定行不通。

欢迎继续阅读楼主其他信息

旗舰 发表于 2023-3-17 21:12
是不是强度有点过剩了
菲尼克斯 发表于 2022-4-18 20:48
鸡哥 发表于 2022-4-14 13:02
戈壁苍鹰 发表于 2021-8-15 18:11
菲尼克斯 发表于 2021-8-15 09:13
不敢当,早入坑而已机翼是08年照着联合模型的一款练习机翼型放大做的,半对称翼型。制作得不精准 ...

我觉挺好的
菲尼克斯 发表于 2021-8-15 09:13
戈壁苍鹰 发表于 2021-8-8 04:51
请问前辈用的是什么翼形,厚度是多少?

不敢当,早入坑而已机翼是08年照着联合模型的一款练习机翼型放大做的,半对称翼型。制作得不精准,实测弦长393,最大厚度52,和NACA2313翼型接近。
这架模型并不适合这种翼型,应选用经典的Clark-Y比较合适。

菲尼克斯 发表于 2021-8-15 08:59
风之纹章 发表于 2021-2-28 10:53
我发现了,楼主是强迫症晚期,没救了。工艺真好。。。。

谢谢鼓励!
菲尼克斯 发表于 2021-8-15 08:58

没场地。马路党
菲尼克斯 发表于 2021-8-15 08:57

谢谢鼓励!
戈壁苍鹰 发表于 2021-8-8 04:51
请问前辈用的是什么翼形,厚度是多少?
风之纹章 发表于 2021-2-28 10:53
我发现了,楼主是强迫症晚期,没救了。工艺真好。。。。
fanzhenbo 发表于 2021-2-13 18:42
有场地可真好
1304138213 发表于 2021-2-1 21:28
学习的好教程
菲尼克斯 发表于 2021-1-31 22:29

相关图片、视频已经上传完毕。

再次感谢大家顶帖和对我的鼓励,
谢谢!谢谢!!谢谢!!!

不负过去,不惧未来,心怀梦想,努力前行。
天空很辽阔,我们一起飞!

菲尼克斯 发表于 2021-1-31 22:14

有关参数及配置情况:翼展2211mm;
弦长393mm;
翼面积85.6dm2;
机长1652mm;
最大高度(水平停机状态)626mm;
油箱最大容积(水平停机状态)500mL;
全装备最大起飞质量(17℃满油,加载飞行员及2个袖珍摄像机)7752g,其中飞行员161g,摄像机25g×2;
最大翼载荷90.56g/dm2;
重心位置距离机翼前缘113mm(弦长28.75%处);
水平停机状态下,前起落架轮距550mm,机轮外倾角+3°,前束角10°

动力配置:华盛26CC固定翼用发动机,DFDL18×6螺旋桨。使用豪克18×6A-1螺旋桨极速可达7860rpm
舵机:副翼舵机2个辉盛MG958;升降舵机1个辉盛MG958;油门舵机1个Futaba S3003;方向舵机1个辉盛MG946R;操纵杆、方向踏板、油门手柄共用4个银燕ES08MA II
接收机:Futaba  R6208SB  
接收电:双天 VR Pro Duo大电流线性稳压器+2组达普2S1500mah锂电

菲尼克斯 发表于 2021-1-31 22:00
alvin4979 发表于 2021-1-31 21:11
手工很好,飞机漂亮,制作过程也是一种享受。

谢谢!
alvin4979 发表于 2021-1-31 21:11
手工很好,飞机漂亮,制作过程也是一种享受。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条