5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无聊的评测…关于球头钳的选择

查看数: 3471 | 评论数: 42 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-2-24 13:42

正文摘要:

球头钳是一个能将就但又不想将就的工具 好多模友就在选择钳子品牌的时候感觉到非常迷茫 我也是其中一个 有人说xx好,有人说xx硬,那么今天咱不吹不擂,看图说话 希望对正在选择工具的你有所帮助。 抛砖引玉,我没jr ...

xdcxjc 发表于 2021-3-6 15:06
我用飞越的比较软凑合用呗!弯了再掰回来!

欢迎继续阅读楼主其他信息

LQEE 发表于 2021-3-6 11:08
拆装一体的U型口太深,同等材料厚度刚性必然相对差,要想好用,还是得做成拆装分体的,一把专门拆,一把专门装
来自安卓客户端来自安卓客户端
ayuhb 发表于 2021-3-5 11:10
fly100 发表于 2021-3-4 23:09
这个球头钳做工太棒了,比我那个jr那个好多了,拿在手上爱不释手,关键还很小巧,质感非常好

等那天Lynx有出薄型的頭才考慮買一隻
太厚插不進去在好看也沒用
fly100 发表于 2021-3-4 23:09
ayuhb 发表于 2021-2-25 18:07
Lynx那把看圖感覺鉗口很厚
原本也打算買
不過看了看圖後還是買Hirobo實在

这个球头钳做工太棒了,比我那个jr那个好多了,拿在手上爱不释手,关键还很小巧,质感非常好
fengyishi00 发表于 2021-3-4 22:55
这个测评一点都不无聊~真的~很有趣
新手入魔V977 发表于 2021-3-3 20:08
ayuhb 发表于 2021-3-3 19:45
剛收到HIROBO的球頭鉗
把玩了一下握柄那邊有MH19L
也不是HIROBO自己的型號

还真是,马牌的钳子上都有个MHxxx的字样
ayuhb 发表于 2021-3-3 19:45

剛收到HIROBO的球頭鉗
把玩了一下握柄那邊有MH19L
也不是HIROBO自己的型號
查了一下應該是KEIBA代工的
品質真的沒話說 JR的也有同樣的字
不過不同型號
應該是同代工廠的
woaimoxin998 发表于 2021-3-3 18:38
htbaoyufei 发表于 2021-2-26 09:25
我感觉差不多的一把就行了,断了再买呗。球头钳基本上就修机那几下用找个皮实划算的就行。
有这钱不如多买 ...

内六角螺丝刀买亚拓的,便宜好用。
球头钳不要买亚拓的,玩到700级就得换。
htbaoyufei 发表于 2021-2-26 09:25
我感觉差不多的一把就行了,断了再买呗。球头钳基本上就修机那几下用找个皮实划算的就行。
有这钱不如多买几把好的螺丝刀,比如说百利的,还有就是准备点靠谱的拆卸的工具,比如说日本工程师钳子
我敢说球头钳这玩意,真实价值可能连一半都不到,但是就因为航模这个属性翻了几倍在卖
kiki_sdj 发表于 2021-2-26 09:11
球头钳的核心其实是中间那个金属挡头,如何拆的时候角度或者挡头没有对准球头扣中间很容易把球头扣搞毛掉或者剐蹭导致变形变松。第2个就是那个叉头,一般的钳子都是4方的边缘没有倒角,跟十字盘铝间硬碰硬很容易导致十字盘刮花。如何有厂家可以把以上2点做好了,这把钳子就完美了。
wdmcp 发表于 2021-2-25 22:53
x3这个塑料的就直接拧球头了。一般能拧的就拧了,不然往回按太手疼,或是磕伤零件。
wslqf 发表于 2021-2-25 20:29
哎呀我忘了说,lynx这把钳子是分球头尺寸的,目前出的这个尺寸适合550级别以上的机子,小鸡用确实就会显得很厚了
新手入魔V977 发表于 2021-2-25 18:55
红星闪闪ly 发表于 2021-2-25 18:13
请教LZ~~Hirobo的这款球头钳~在哪家买的啊~tb上挂着的两家都没货了

闲鱼
红星闪闪ly 发表于 2021-2-25 18:13
请教LZ~~Hirobo的这款球头钳~在哪家买的啊~tb上挂着的两家都没货了
ayuhb 发表于 2021-2-25 18:07
wslqf 发表于 2021-2-25 17:22
lynx有一把钳子,做工非常好,钳口可以换,楼主可以试一下

Lynx那把看圖感覺鉗口很厚
原本也打算買
不過看了看圖後還是買Hirobo實在

wslqf 发表于 2021-2-25 17:22
lynx有一把钳子,做工非常好,钳口可以换,楼主可以试一下
flysteet 发表于 2021-2-25 15:34
黄色那个在富丽家买过, U头软, 已经断了两把。  红色的新买,目前看钢水似乎比较硬,但U口的开度似乎又小了点,继续观察。

高级的没用过
P-51 发表于 2021-2-25 14:14
中华450 发表于 2021-2-24 16:02
一直想买一把塑料的,不知道有没有用过的模友来说说塑料的可以用吗?

塑料的我就有一把,用了没几次中间顶头就有伤还是不要买了,当时想现在也不玩电直就固定翼用用塑料的轻又好看,用下来可真不行。
冰寒 发表于 2021-2-25 11:00
一直用的楼主那个黄色钳子,u口部分偏软,校正了也能用,终归不爽
后入了jr的直头钳子,做工,材质确实不一样
用的时候如上面朋友所说,头部太长,所以感觉会偏软,但是我还没有遇到变形的情况,可能也是因为是新的吧
问题就这么寸,刚买了jr,才发现朋友还送了把黑把(防滑套)带弹簧自然开的钳子,不知道什么牌子,感觉挺好用的
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条