5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

鹞式kt板机 超短距降落 视频在帖子里

查看数: 3453 | 评论数: 52 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-4-6 19:12

正文摘要:

本帖最后由 天穹 于 2021-4-22 23:52 编辑 首飞视频,动力不足,只能短距降落,不能垂直起降 https://b23.tv/HDi1sy 图160的帖子见像真机板块。 后来发现50涵道太重,不如塞两个3寸桨进机身 ...

Duster的飞行 发表于 2023-5-6 19:04
看了半天终于明白了原理不过在B站看视频发现简介中好像装了四个空心杯电机,这是怎么回事,我就想着要是我也仿一个,楼主不会打我吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

Chenbing8888 发表于 2022-3-18 14:01
天穹 发表于 2021-4-27 12:18
lanboo1 发表于 2021-4-27 12:14
感谢解释。 那看来如果不加飞控,手工操控看来是很难飞?

没试过手工操作,等飞够了再试试关飞控的手感
来自苹果客户端来自苹果客户端
天穹 发表于 2021-4-27 12:18
傻乎乎的猫 发表于 2021-4-27 11:06
有没有办法弄个弹性的导流板?
前部固定,通过控制后缘变弯度,如果实现了,效率会比平板高一大截。

最近看到有老外做出来了,需要一个圆弧形滑轨,有点复杂,可以考虑,确实是好方法
lanboo1 发表于 2021-4-27 12:14
天穹 发表于 2021-4-26 18:21
NX3飞控,就是个简单的增稳而已。推重比太渣,所以只能变成短距降落。。。

感谢解释。 那看来如果不加飞控,手工操控看来是很难飞?
傻乎乎的猫 发表于 2021-4-27 11:06
有没有办法弄个弹性的导流板?
前部固定,通过控制后缘变弯度,如果实现了,效率会比平板高一大截。
天穹 发表于 2021-4-26 18:21
lanboo1 发表于 2021-4-26 08:32
NB!看来还是加了飞控?
展开来介绍一下?

NX3飞控,就是个简单的增稳而已。推重比太渣,所以只能变成短距降落。。。
lanboo1 发表于 2021-4-26 08:32
天穹 发表于 2021-4-22 08:27
https://b23.tv/HDi1sy

首飞,因为设计问题,推力损失严重,但是居然还能魔法一下短暂悬停然后垂直拍地上 ...

NB!看来还是加了飞控?
展开来介绍一下?
pxhlsyly 发表于 2021-4-25 14:10
飞的还行,再慢慢改进
天穹 发表于 2021-4-22 23:54
巴巴罗萨 发表于 2021-4-21 21:56
楼主发了很多好帖,就这么都埋没了,不平啊

这年头炸昂贵的成品机比较吸引流量,不过b站上有个别实力派逐渐崛起了,是个好兆头
天穹 发表于 2021-4-22 08:27
https://b23.tv/HDi1sy

首飞,因为设计问题,推力损失严重,但是居然还能魔法一下短暂悬停然后垂直拍地上下面的问题是如何减小推力损失。低速的时候,只要重心合适,俯仰偏航还是比较稳的。滚转暂时没去管他,所以降落的时候机身容易斜。最坑的是平飞推力损失也很大,续航只有2分钟
巴巴罗萨 发表于 2021-4-21 21:56
arron3AI 发表于 2021-4-21 19:28
好好看大作就行了,咋还挑事开了?

楼主发了很多好帖,就这么都埋没了,不平啊
arron3AI 发表于 2021-4-21 19:28
巴巴罗萨 发表于 2021-4-18 13:52
哪天完工?还是老鸟的贴有营养,那些新精华……我就呵呵了

好好看大作就行了,咋还挑事开了?
天穹 发表于 2021-4-21 09:02
Glider 发表于 2021-4-20 20:11
我也在搞垂起
建议先搞个机身能悬停了 再做机翼 这样设计机翼的时候也有数据可以参考了
这个想法不错,可 ...

1这个问题不大,2确实对,我原先设想的滚转力矩不够,因为飞机重心太低了。现在最坑的是,推重比太小,根本没法垂起,打算先试试短距降落再说吧
Glider 发表于 2021-4-20 20:11
我也在搞垂起
建议先搞个机身能悬停了 再做机翼 这样设计机翼的时候也有数据可以参考了
这个想法不错,可能存在这几个问题
1.向后的尾流推动飞机前进,悬停的时候要向前倾转喷口抵消螺旋桨向前的拉力
2.滚转力臂太短
还是油管的方法比较靠谱 120mm大涵道 3D打印的导管
晨曦玖玖 发表于 2021-4-20 18:57
赞一个先
来自安卓客户端来自安卓客户端
天穹 发表于 2021-4-20 13:05
km61 发表于 2021-4-20 10:16
一个图纸还不会被搞吧

????
km61 发表于 2021-4-20 10:16
天穹 发表于 2021-4-14 10:00
成功的话肯定会留图纸,到时候传到FT论坛上,那里比较方便传图纸,下载也方便,比xx网盘好多了

一个图纸还不会被搞吧
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条