5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发发牢骚:玩航模10年,也是自虐的10年,微调开关坏了。

查看数: 1239 | 评论数: 20 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-5-14 16:15

正文摘要:

昨天测试新焊接的21700电池组,用了几下微调开关,结果不能回中。 入模10年多,预见过各种故障,结果几年用不上一次的微调开关又坏了。 入魔的各类经历: 1、手指被螺旋桨打伤,可以看见骨头了。 2、飞机失 ...

唐山悟空 发表于 2021-5-19 08:54
入模十多年,保持严谨,自身未受过伤,至于炸机次数吗,记不起来多少次了,尤其是前五年

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
穿越时光 发表于 2021-5-18 17:32
炸鸡,找飞机,修飞机也是有乐趣的 哈哈哈哈哈哈哈哈哈
LHJMF 发表于 2021-5-18 12:19
PF佩服各位
event 发表于 2021-5-16 07:43
litong_874 发表于 2021-5-14 18:28
何止,是一年十几个吧。

差不多
event 发表于 2021-5-16 07:43
aa94122 发表于 2021-5-15 07:09
大佬帮我推荐一款控吧,不要太贵的

我一直用华科尔的
哈尔滨的雪 发表于 2021-5-15 10:54
litong_874 发表于 2021-5-15 08:09
主推是电子触点复活剂,可能成分跟WD40比较接近。但微调开关封闭得比较紧的话也不一定喷得进去,薄膜开关 ...

好的,我试试。
litong_874 发表于 2021-5-15 08:09
Flameout 发表于 2021-5-14 20:21
开关失灵一般喷点wd40可以解决吧?

主推是电子触点复活剂,可能成分跟WD40比较接近。但微调开关封闭得比较紧的话也不一定喷得进去,薄膜开关是点接触,能拆开的话用一张纸打磨一下就恢复了。

aa94122 发表于 2021-5-15 07:09
event 发表于 2021-5-14 16:33
炸鸡一次就退了,我玩到现在,估计丢了十几个飞机了,小型摄像机不计其数啊,都没动摇我玩航模的决心

大佬帮我推荐一款控吧,不要太贵的
yingyang 发表于 2021-5-15 06:23
楼主说的这些玩航模的基本都经历过,我是初心不改啊
cbr7650 发表于 2021-5-14 21:57
为什么加血的教训,就是这个意思了
cbr7650 发表于 2021-5-14 21:56
有人带还是没有什么事故的
hangzhou163 发表于 2021-5-14 20:29

入模坑,要的就是这个过程,这种情况每个模友都会经历的。就像抽烟,明明知道抽的结果是烟变成灰,但还是要买来抽。国产控,微触开关时间一长都会变成这样的,厂商做产品好坏不管,成本低啊。我玩飞机人上过树,玩船下水游过泳,只有玩车,抛锚了不操心。
Flameout 发表于 2021-5-14 20:21
开关失灵一般喷点wd40可以解决吧?
发a亮 发表于 2021-5-14 19:30
我感觉玩飞机没意思 折腾装机才有意思
三栖模迷 发表于 2021-5-14 18:48
桨打手丢飞机设备坏都不是事,没出人身事故才是第一位的。
litong_874 发表于 2021-5-14 18:28
event 发表于 2021-5-14 16:33
炸鸡一次就退了,我玩到现在,估计丢了十几个飞机了,小型摄像机不计其数啊,都没动摇我玩航模的决心

何止,是一年十几个吧。

anzhe8848 发表于 2021-5-14 17:40
修理的时间基本都是超过玩的时间。修理也是玩的一种方式
来自苹果客户端来自苹果客户端
徦胺磷 发表于 2021-5-14 16:50
失控摔在小孩在旁边是很恐怖
pieceyou2 发表于 2021-5-14 16:45
我主要是懒,要找方便且合适的场地才能长期玩下去,现在发现还是小区地下车库飞圈圈机真香
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条