5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

F4飞控烧了【视频...求助】

查看数: 1663 | 评论数: 14 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-6-1 23:44

正文摘要:

本帖最后由 棺材板也能飞 于 2021-6-2 08:48 编辑 飞控型号:F4 nano V4.1 焊完板子后,上电一切正常,GPS能搜星,接收机能连遥控器,图传有画面。 但五分钟后飞控板上火光一闪,有个二极管烧了。 我在VBAT接 ...

棺材板也能飞 发表于 2021-6-25 13:48
本帖终结
烧掉的元件为肖特基二极管,TB买60V1A的换上,恢复

欢迎继续阅读楼主其他信息

知足常乐 发表于 2021-6-2 21:50
看来有点悬,这个要看具体电路分析
棺材板也能飞 发表于 2021-6-2 14:27
supernnix 发表于 2021-6-2 11:13
估计是板上BEC跟电调BEC冲突了吧,如果是电调BEC供电一切正常那就不需要管这个管子了

我调试的时候做了个3s电池临时接头,接触不良导致电压波动,会不会引起烧二极管?
来自苹果客户端来自苹果客户端
棺材板也能飞 发表于 2021-6-2 14:27
知足常乐 发表于 2021-6-2 07:59
CA一般是双向瞬态抑制二极管,应该还有个数字表示抑制电压参数

我调试的时候做了个3s电池临时接头,接触不良导致电压波动,会不会引起烧二极管?
棺材板也能飞 发表于 2021-6-2 14:24
估计是板上BEC跟电调BEC冲突了吧,如果是电调BEC供电一切正常那就不需要管这个管子了

没有这个管子,gps、接收机、摄像头都没电
棺材板也能飞 发表于 2021-6-2 10:10
taiyangzai 发表于 2021-6-2 09:22
返厂吧,看到的是个芯片烧了,其实其他稳压也应该烧了

其他没烧,usb上电正常调试。这是块野板子,没有厂家。市面上没有,官方也没有。全国只有我手里有这么一块,再没见过第二块
喜欢加菲猫 发表于 2021-6-2 10:00
有点复杂呀
taiyangzai 发表于 2021-6-2 09:22
返厂吧,看到的是个芯片烧了,其实其他稳压也应该烧了
WAMX168 发表于 2021-6-2 08:38
哪里短路了?
cbr7650 发表于 2021-6-2 08:21
学习了
知足常乐 发表于 2021-6-2 07:59
CA一般是双向瞬态抑制二极管,应该还有个数字表示抑制电压参数
棺材板也能飞 发表于 2021-6-2 06:50
补充一下,飞控负载了接收机、GPS、摄像头。
电机、电调、舵机都未安装。
图传直接从3s电池取电。
目前飞控还能插USB正常调试。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条