5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

210家用车床手动电子挂轮+MACH3数控

查看数: 3945 | 评论数: 26 | 收藏 9
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-9-11 16:10

正文摘要:

DIY家用数控车床手自一体!釆用数控mach3系统!+电子挂轮车螺纹【电子挂轮中文版本功能多,能车的螺距0.25-10毫米】!手自一体!210加长款!二顶尖660毫米加工件!通孔38毫米!总机重90kg左右!滚珠丝杆精度好!750w ...

dujundujun 发表于 2024-8-19 13:34
老师,最好是能出一期视屏讲座

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
白云B113 发表于 2023-4-23 19:01
可惜,我是先买210小床才来论坛,要不吧楼主的这个收了,现在我也准备改简单数控呢!
protel575 发表于 2023-1-4 16:21
nini21800 发表于 2021-10-16 23:00
USB接口的没有测速功能,不过可以用轴跟随功能实现车螺纹。

高手,如何操作轴跟随功能实现车螺纹
protel575 发表于 2022-12-29 11:47
请教下,MACH3,能用在车床车螺纹用哪个控制卡合适,能发下购买链接吗
maydbboo 发表于 2021-10-25 21:02
nini21800 发表于 2021-10-25 07:22
可以,不过有些USB接口的控制卡是没有测速功能的,并口都有这功能。

我还真是USB接口

nini21800 发表于 2021-10-25 17:46
yiyaxuan 发表于 2021-10-25 10:56
不知道在哪儿设置,但还是非常感谢回复。

打开上m3,上面的功能栏:  设置   ——    从属轴定义     (就在里面)
yiyaxuan 发表于 2021-10-25 10:56
nini21800 发表于 2021-10-25 07:21
m3里设置    从属轴定义

不知道在哪儿设置,但还是非常感谢回复。
nini21800 发表于 2021-10-25 07:22
maydbboo 发表于 2021-10-25 00:49
那可以在利用车床上面那种测速器不

可以,不过有些USB接口的控制卡是没有测速功能的,并口都有这功能。
nini21800 发表于 2021-10-25 07:21
yiyaxuan 发表于 2021-10-24 23:55
啥是轴跟随啊,小白求解,我也刚搞了一个伺服电机准备以位置模式做主轴。第一次接触伺服电机和mach3.

m3里设置    从属轴定义
maydbboo 发表于 2021-10-25 00:49
nini21800 发表于 2021-10-24 22:27
1、给主轴做测速,M3读取到主轴转速就可实现车螺纹。2、伺服直接输出脉冲给m3(相当于测速功能)。3、主 ...

那可以在利用车床上面那种测速器不
yiyaxuan 发表于 2021-10-24 23:55
nini21800 发表于 2021-10-24 22:27
1、给主轴做测速,M3读取到主轴转速就可实现车螺纹。2、伺服直接输出脉冲给m3(相当于测速功能)。3、主 ...

啥是轴跟随啊,小白求解,我也刚搞了一个伺服电机准备以位置模式做主轴。第一次接触伺服电机和mach3.
maydbboo 发表于 2021-10-23 14:24
主轴伺服电机,如何实现MACH3车螺纹

1、给主轴做测速,M3读取到主轴转速就可实现车螺纹。2、伺服直接输出脉冲给m3(相当于测速功能)。3、主轴用脉冲模式,其它轴做轴跟随。
maydbboo 发表于 2021-10-23 14:24
nini21800 发表于 2021-10-18 09:21
应坛友要求,发个mach3六轴新界面上来,里面支持A、B、c轴最少度数回0(即回0转不到半圈,回到原点后,轴 ...

主轴伺服电机,如何实现MACH3车螺纹
nini21800 发表于 2021-10-18 09:21

mach3新界面

philip425 发表于 2021-10-17 20:38
你好, Mach3介面有更新嗎? 可否也發到這裡共享? 謝謝!

应坛友要求,发个mach3六轴新界面上来,里面支持A、B、c轴最少度数回0(即回0转不到半圈,回到原点后,轴数值自动清0),按下Shift或ctrl键再按各轴方向可实现点动等功能。

https://pan.baidu.com/s/1Hub_ORDX0CZt6CxScx7Wzw  提取码:4l5w

philip425 发表于 2021-10-17 20:38
nini21800 发表于 2021-10-16 09:47
有mach3还用什么挂轮...........

你好, Mach3介面有更新嗎? 可否也發到這裡共享? 謝謝!

maydbboo 发表于 2021-10-17 20:23
qdhhhx 发表于 2021-10-17 19:20
大拖板手动功能阉割掉了

有滚珠丝杆呀,利用电子挂轮上面的功能,可以自动手动走刀
qdhhhx 发表于 2021-10-17 19:20
大拖板手动功能阉割掉了
maydbboo 发表于 2021-10-17 00:41
nini21800 发表于 2021-10-16 23:00

不会改呀。已经改好电子挂轮了,里面功能有来返车削。定点移动,。手动移动!也可以车螺钉。关键还是中文的。方便 呀
maydbboo 发表于 2021-10-16 10:42
没改伺服电机呀,MACH3测不了主轴转速,加工不了螺纹。只有利用电子挂轮的功能实现加工螺纹和当普车用了 ...

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条