5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

急!急!急! 求助!舵机是怎么了??

查看数: 838 | 评论数: 10 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-10-13 11:26

正文摘要:

我新买的模拟9克舵机,插在接收机上舵机没有任何反应,但是接在舵机检测仪上就一切正常,不知是怎么回事?请教大家!! 以前买回来的舵机插到接收机都可正常使用,这次怎么不好使了??? 注: 遥控设备没有问题 ...

guoshuchao 发表于 2021-10-15 15:22
stylecheng 发表于 2021-10-15 13:43
和电流没关系,那两个是分压电阻,R1 R2中间那个过孔是接到舵机MCU的IO口。
假如R1 R2都是10K的电阻
3. ...

对的,就是这么回事,谢谢大神解释!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

guoshuchao 发表于 2021-10-15 15:21
stylecheng 发表于 2021-10-15 13:43
和电流没关系,那两个是分压电阻,R1 R2中间那个过孔是接到舵机MCU的IO口。
3. ...

对的,就是这么回事,谢谢大神解释!!
guoshuchao 发表于 2021-10-15 11:16
你说舵机测试仪输出的PWM信号高电平是5V,大部分接收机输出的PWM信号高电平是3.3V。
我拆开舵机后,看 ...

3.3V的高电平到了过孔那要减半就成了1.65V
5V的话减半就是2.5V
而如果IO口是遵循TTL电平的话2V以上才会被认作是高电平。
这就是部分舵机不识别3.3V高电平信号的原因。
你把R1短路了,相当于3.3V直接到了IO口,所以能正常识别了。

catter 发表于 2021-10-14 20:56
guoshuchao 发表于 2021-10-14 15:31
谢谢你的指点。我进行了小改动,现在舵机可以正常使用了!谢谢!!

说下怎么改的,学习下,备用
来自安卓客户端来自安卓客户端
guoshuchao 发表于 2021-10-14 15:31
stylecheng 发表于 2021-10-13 13:04
舵机测试仪输出的PWM信号高电平是5V,大部分接收机输出的PWM信号高电平是3.3V。
部分舵机识别不了高电平为 ...

谢谢你的指点。我进行了小改动,现在舵机可以正常使用了!谢谢!!

guoshuchao 发表于 2021-10-13 15:03
stylecheng 发表于 2021-10-13 13:04
舵机测试仪输出的PWM信号高电平是5V,大部分接收机输出的PWM信号高电平是3.3V。
部分舵机识别不了高电平为 ...

谢谢!!!!
部分舵机识别不了高电平为3.3V的PWM信号。解决办法就是换舵机。
wmt666 发表于 2021-10-13 12:19
插反了?
①個人 发表于 2021-10-13 11:41
难道是供电问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条