5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

拜拜了陪伴我5年的露台工作室和小花园

查看数: 3416 | 评论数: 52 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-12-2 22:00

正文摘要:

小区漏水问题维修几次,均未彻底解决。维修基金也是迟迟下不来,恰好我又是个DIY患者。于是乎瞌睡遇到了枕头,就自己做了这个陪伴了自己5年多的露台工作室和小花园。如今遇到地方好政策,老旧小区翻新修缮,一次性把 ...

dongd2000 发表于 2023-1-1 10:42
怕毛,大胆干

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
阳光zxcv 发表于 2022-12-29 21:43
放不开,本来切割机,角磨机几分钟的事,弄得满头汗用个小钢锯一点一点的D,还是没有场地,限制了不少想法不能实现,很多的乐趣,像切割焊接机架,翻新喷漆车床,没有场地都享受不到这种乐趣。
何光 发表于 2022-12-29 21:34
趁早离开城市楼房,楼房只是个睡觉的地方!各种不方便,室外爱好,木工,机械,养花种菜…都不行,只能玩电子,游戏,修车也得有车库,去郊区租房很方便便宜,远点不是问题,搬到郊区去住是上策,想玩什么玩什么!
来自安卓客户端来自安卓客户端
free-fly-h3 发表于 2022-12-29 15:03
为了玩专门买了一楼端头的房子,花了6000多把窗户改成门,闲的尸慌的死老头、死老太太一天来巡查5遍,最后闹到城管、公安、消防、街道办、物业联合上门,硬逼着我改回了窗户,进工作室要绕10多米,上4级台阶。我的重器梦想彻底破灭(没办法搬进去)

幸好砸墙的时候把原来的7/8吨铁都搬了进去,花了半年多才整理好。
风休云涌 发表于 2022-12-29 10:04
木剑 发表于 2021-12-24 20:55
其实噪音处理好了没那么可怕,以前在家里最怕的是那些屑屑,也不是怕,是烦,烦透了。
后来找个地下室,现 ...

我也在楼房地下2层的地下室里,也是在走廊的尽头,手机信号一点也没有,每天晚上到9点就赶紧跑,真瘆得慌。全程用手机开着评书或音乐壮胆,哈哈
木剑 发表于 2021-12-27 21:42
hammers 发表于 2021-12-27 21:39
别说 我还真见过之前有人弄台2手依维柯停在小区公共车位上面当工作室的

不玩大床这真是不错的选择。
hammers 发表于 2021-12-27 21:39
木剑 发表于 2021-12-27 13:16
电焊是别想了,鼓捣个靠谱的小拉车,拉小区门口大马路边上鼓捣吧。

别说 我还真见过之前有人弄台2手依维柯停在小区公共车位上面当工作室的
木剑 发表于 2021-12-27 13:16
hammers 发表于 2021-12-27 11:15
淘宝看了。。。估计我一电焊火花就废了   别想了

电焊是别想了,鼓捣个靠谱的小拉车,拉小区门口大马路边上鼓捣吧。
来自微站
hammers 发表于 2021-12-27 11:15
木剑 发表于 2021-12-26 12:11
就是那种像个房子似的充气帐篷。

淘宝看了。。。估计我一电焊火花就废了   别想了

木剑 发表于 2021-12-26 12:11
hammers 发表于 2021-12-26 09:13
充气房??还有这样的东西?

就是那种像个房子似的充气帐篷。
来自微站
hammers 发表于 2021-12-26 09:13
木剑 发表于 2021-12-24 21:05
感觉现在玩这个还是得买一楼带个院的,虽然这种院基本都是那种栅栏院墙的不能封闭,但院里弄个织物的充气房 ...

充气房??还有这样的东西?
jsjtd 发表于 2021-12-25 14:53
hammers 发表于 2021-12-24 19:12
隔 壁左右的照样可能投诉扰民

一楼一般不会有人管。我在六楼都没人管,噪音只要别持续性离谱就没事。
木剑 发表于 2021-12-24 21:05
感觉现在玩这个还是得买一楼带个院的,虽然这种院基本都是那种栅栏院墙的不能封闭,但院里弄个织物的充气房也基本睁一眼闭一眼。床子什么的地脚弄上好点的富马轮,院里处理好地基和床位,床推到位在床位上固定好,外边罩个充气支撑房,没人管的时候就嗨皮的玩,居委会啊街道办啊来查就把床子什么的推回家,小房一撒气叠吧叠吧扔那一般基本不会再管了。
木剑 发表于 2021-12-24 20:55
其实噪音处理好了没那么可怕,以前在家里最怕的是那些屑屑,也不是怕,是烦,烦透了。
后来找个地下室,现在是怕鬼。这破地下室在地下车库尽头,拐了三个弯。过了三道人防门,本来这地有个通往地上的通道,结果通道封死了,外边建了个化粪池。这就成死胡同了。我这在坟地枕着坟头砖头睡过觉的在这里到晚上七八点就吓跑了。周围小区转了转看有那种钉子户平房,可惜都租出去了,不然租两间起码不瘆得慌啊。
低调走过 发表于 2021-12-24 19:19

我另外买了个LOFT办公室,顶楼的,5.2米层高,隔成两层,
这样我在阁楼干活,
下面是自己家,
就是最好上班时间也不要太发出很大的声音,
当然下班后就好了,
我看晚上整栋楼400多户,
最多10个窗户亮灯,要是周围正好有造房子的,装修的发出噪音,
那我正好趁着噪音干活。
也就是说买电梯房的顶楼有阁楼那种,
应该也行。
电梯方便搬运,阁楼下面就是自己家。
其实别人投诉也可以当个屁,办公楼,大家谁也不认识谁
不像住户邻居
你不开门,不承认就行,
自己注意点,不要发出持续的噪音就行

jsjtd 发表于 2021-12-24 16:30
买楼房的话,可以买那种一楼带花园的。

兴润 发表于 2021-12-24 13:09
可以搞个偏僻的小铺面,不过开销也不小,一年最少得几千块钱

买楼房的话,可以买那种一楼带花园的。
低调走过 发表于 2021-12-24 12:53
现在是处处挨打,楼房住宅办公楼。怕噪音扰民,车库怕不许,郊区民房不住人怕贼偷,还不能过户,有点爱好 ...

北方有那种老的小储藏室。就是那种楼没有地下室,然后小区有一排一排的小储藏室也不错。
兴润 发表于 2021-12-24 13:09
可以搞个偏僻的小铺面,不过开销也不小,一年最少得几千块钱
来自安卓客户端来自安卓客户端
低调走过 发表于 2021-12-24 12:53
木剑 发表于 2021-12-24 12:45
没戏啊,郊区都盖楼了,别墅吧又太郊了,开车都得好一会,太不方便了。农家院吧又买不了,那东西不给过户 ...

现在是处处挨打,楼房住宅办公楼。怕噪音扰民,车库怕不许,郊区民房不住人怕贼偷,还不能过户,有点爱好真是作孽,没立锥之地啊,我现在低调,白天把车库门关上开灯干,早上5点起床干,晚上吃过晚饭干,务必不和朝九晚五的碰面。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条