5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

个人遭遇的严重事故,模友一定要注意安全啊!

查看数: 32667 | 评论数: 102 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-5-16 23:06

正文摘要:

本帖最后由 deepcool 于 2022-5-27 19:45 编辑 入魔两年多了,从最开始的入门守护者、冲浪者开始,现在各种函道、桨机、竞速、FPV机型基本都玩过了,技术不敢说多高,还是非常熟练了。 从入魔第一天开始,就不断 ...

dongdoning 发表于 2022-6-20 12:12
确实大事故。
其实飞机飞得越久,胆子越来越小,经历太多,只要飞机在天上,出事都是秒秒钟的事情。
飞飞机最烦围观,一是自己分神二是怕出事。
不过楼主这事情,也算是小概率事件了,不玩航模也不可完全避免,愿你早日痊愈。
机主确实忽视了安全问题,一般人多都不适合做自己不熟悉的动作。

欢迎继续阅读楼主其他信息

Frank660405 发表于 2022-6-19 12:13

慰问楼主!祝愿早日复原!
很久没有折腾飞模了,主要就是找不到场地。最近刚好想拾起来,在这个老地方溜达一下,看到这个帖子。为楼主祈祷!

未折腾飞模,车模倒是玩了好几个。有个感觉,不知道对不对。

感觉有一些(一部分)模友的水平很初级,不是技术水平,是综合水平。我意是说,除了技术以外很多需要的知识很缺乏:包括对安全,对生命的敬畏,对其他人的尊重,对规则的服从,应有的稳重等等,总体素质不高,更进一步说,不适合进行一些“高级”的活动。很多禁令,其实可以说,都是这些玩家给“弄”出来的。

希望能慢慢转变和提高吧。

感谢楼主分享安全经历,再次表达美好祝愿!

(有一个信息:鄂尔多斯有一个蒙医,非常擅长治疗脑部摔碰导致微小积液压迫神经引起的“癫痫”)
Shak 发表于 2022-6-17 22:41
我的天,我估计一个月没逛了,进来就看到这个
来自安卓客户端来自安卓客户端
实心的汉子 发表于 2022-6-16 15:34
有条件真的还是要到正规的飞场去
唐山悟空 发表于 2022-6-15 21:20
一些模友飞固定翼没有五边意识,自己飞还好,天上飞机一多就容易撞到了,还是规矩点好,好习惯需要培养,好习惯也是安全飞行的保证,希望楼主早日康复,以后对这种在头顶通场的模友还是注意点吧
wangzhi9344 发表于 2022-6-14 22:09
搂主成都的哇?

来自苹果客户端来自苹果客户端
ELFsay 发表于 2022-6-14 00:44
遗落的忧伤 发表于 2022-5-17 00:17
电动超过250克的现在基本都不飞了

我也越玩越小,安全不说 还便宜,不挑场地
心向蓝天 发表于 2022-6-12 20:33
千言万语,祝楼主早日康复
Hjshs 发表于 2022-6-11 09:12
lymiori 发表于 2022-5-17 09:05
这个场地以前就出过很多事。后面飞场就封了,一直没去过了。后面得知又可以飞了,就去飞过两次。但是突然发 ...

炸到场外反而可能路人出事
Hjshs 发表于 2022-6-11 09:10
我也是差点被人叫120抢救了,前几天试飞微风的pp材固定翼,第一次飞不高,然后转弯时对着我方向飞,那速度才知道多快,还好及时避开,然后机子降落撞到积水低洼
ld8wzl 发表于 2022-6-9 20:47
休息区和起飞降落区也要分开,一般起飞和降落问题也多。
LSWT36830 发表于 2022-6-9 00:18
祝早日康复。
jas3307 发表于 2022-6-7 16:10
刚想买守护者入门来着,安全第一安全第一
清带根 发表于 2022-6-7 15:31
3W,都可以上一台涡喷了。
liubinpeng 发表于 2022-6-4 20:06
这算最严重的了人没事就好!希望模友谨记!
来自苹果客户端来自苹果客户端
liujiang168 发表于 2022-6-4 09:42
看楼主的经历得出一个经验,就是飞场如有不按规程不守安全的新手飞行时一定要注意保护好自己和他人,有几次我正收拾飞机或戴着眼镜FPV时飞机就炸在我身旁不远处,想起来都后怕。
wangligang 发表于 2022-6-1 23:01
航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔一生。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
rtf2021 发表于 2022-5-30 08:33
我一直苦于找不到一起飞的人,但看了你一经历,我也不再想找人一起飞了,看来还是一个玩比较好
sanmujun 发表于 2022-5-29 13:25
清风残影梦阑珊 发表于 2022-5-22 21:11
也真的希望那些玩穿越机的能注意一下安全飞行,这次事故也给穿越机玩家敲响了警钟
不是我歧视这个群体,而 ...

刚刚刷抖音刷到机场玩涡喷,虽说机场方面允许了,但是看到不远处停着的一架架真飞机,不免担心要是涡喷失控砸到了真飞机也是很严重的,轻则砸坏、重则引燃,风险还是不小。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条