5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问自组电包的问题

查看数: 755 | 评论数: 15 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-6-19 19:20

正文摘要:

电包有点小了,想重新买个,成品感觉稍贵,看闲鱼卖锂铁大单体感觉实惠的多。如下图,4S25A的一组卖220块钱。 想请问一下大佬,这个买来是不是跟咱们用的飞机电池一样 加个平衡头,正负极出个输出线就能用了? 有什 ...

双料王牌 发表于 2022-7-13 23:04
我用的两组4S1P的83AH,串联成8s供D6充电器,可以冲6S5000大约25个,足够爽飞一下午涵道

欢迎继续阅读楼主其他信息

xiaoguosir 发表于 2022-7-13 20:23
看到有老哥用发电机,太强了
cst 发表于 2022-7-10 20:54
防止过充放电,最好加块保护板。充电用平衡头,保护板主要用来防止电芯过放电
猫抓刺 发表于 2022-6-28 17:28
你这价格好像有点低,是拆机电池或者杂牌吧?主要还是要看看电池剩余容量和内阻,另外,咸鱼电池水深得很。。。。。我也自己组的电包,国轩30AH大单体,全新的53块钱一块,内阻1.5毫欧,弄了两个4S的电包,冲小电池就用4S,冲6S电池就把两个电包串联当8S用
礻申1礻山 发表于 2022-6-22 16:38
jone_yu 发表于 2022-6-22 11:28
谢谢,能拍个更清晰点的照片看看吗?

这个是很久以前了,我们现在都是用的2000瓦的发电机。
来自安卓客户端来自安卓客户端
jone_yu 发表于 2022-6-22 11:28
礻申1礻山 发表于 2022-6-19 22:14
大单体最简单,和我们几S电池一样是串联的。平衡头伸出来,头尾接出来正负极就能用了。DIY加个电量显示,温 ...

谢谢,能拍个更清晰点的照片看看吗?
hzbhyl 发表于 2022-6-20 20:42
我要出18650电包
来自苹果客户端来自苹果客户端
pangchen 发表于 2022-6-20 00:56
组个6S 30Ah的三元,电芯成本30x2x6=360到400元左右
推荐6S电包!3S电压太低,现在都是4S或者6S电池了,电包还是用6S比较好
pangchen 发表于 2022-6-20 00:53
也不便宜啊,三元2块多1AH
组个6S 3
cloud104 发表于 2022-6-20 00:28
注意不要短路,这东西短路不得了
礻申1礻山 发表于 2022-6-19 22:14
大单体最简单,和我们几S电池一样是串联的。平衡头伸出来,头尾接出来正负极就能用了。DIY加个电量显示,温度显示啥的也非常方便。而且也没有所谓的一步到位,以后想升级,继续往上加电芯就行了。

yagerty 发表于 2022-6-19 21:29
就把他当成一个大电池就好了,如果不是很介意重量,用磷酸铁锂,对长时间存放的电压要求不高,不过放就行了
巴巴罗萨 发表于 2022-6-19 20:46
至少6S 30A,一步到位不后悔
FinlayChyi 发表于 2022-6-19 19:55
注意线序,充电电压,别的也没什了
来自苹果客户端来自苹果客户端
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条