5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

静改动1:35黑鹰 黑鹰坠落的一天~

楼主

哎哎哎~
      非常喜欢遥控直升机,看到模友们自己制作静改动仿真机,真是羡慕又激动,今年趁着工作没有之前那么紧张了,随即投入自己改造一架的想法。噢,说一下,本人虽爱好航模,但完全也是个新手,工作与专业都与电子机械这些完全没有关系。。。年初,头脑一热,嗯,全款拿下了三架飞机AH-1Z、AH-64、AH-60 三架1:35的直升机板件(图1),紧接又左挑右选了半个月(注:主要因为有点超预算了)拿下了伟力K124(注:124的机身被拆坏,扔了),打算将它作为机芯。。。都准备齐了,那就开干呗!
       首先就对AH-1Z下手了(AH-64的板件1:35不好找,不敢轻易开搞),在对124各种拆卸后,就准备装进AH-1Z中,哦豁,这1:35的机身怎么还那么的小,塞不进去。。。没有办法,只能切割了,结果,新手嘛,手抖是必然的,这切割的效果估计连美军都不认识了(图2),看来需要冷静一段时间。。。冷静了四五个月(主要是工作忙起来了),转念一下,不能一开始从难的开搞啊,为什么不从AH-60开始啊,那个空间大啊,AH-1Z就先放一放,回头看能不能再抢救一下
       好的想法就要行动起来嘛(注:没接到工作,空下来了),上月初,AH-60静改动计划马不停蹄开始了,一开始还挺顺利,机壳拼接,钻洞,切割一切顺利。。。但是到了装机芯时,烦难了,之前为了装进AH-1Z里,将舵机,电调,马达全都拆了,并且没有拍照,要死。。。百度半天资料,没有,没办法,发帖求助(注:这两个月问K124的问题,都是我发的贴),在论坛中的各位大佬指教下,终于将线路电调啥的都装了回去~ 接下来,开始继续装机,但好景不长又碰到机芯与机身位置高度不合适,行吧,自学一下solidworks,设计了一个支撑架(图3)。终于把机芯装好了。。。此时看到一位改Mi-24的模友在发帖,看完之后为别人的进度尤为的感叹,同时也担心自己的飞机是否能飞的起来。。。结果另一位大神直接给了我答案,动力太小,飞不起来的,有点崩溃,咋就这么不顺利啊。。。怎么搞?于乎又是各种查资料,看帖子,咦,柳暗花明又一村啊,有位2019年的大神静改动AH-64帖子中提到了可以用好盈12A的电调,再换一个动力强劲的电机,可以解决此问题,说买就买,一点不带犹豫的(毕竟再不弄,估计就烂尾了)
        2022年7月5日,好家伙,电调到货,电机到货,那就浅试一下,电调插上接收机,连接电源,灯亮。。。一切正。。正。。。正。。。等等,电机没有焊香蕉头,买,赶紧下单。那可以先试试舵机啥的吧,嗯,舵机能动。。。。好像没啥事,OK啦。。。等香蕉头到了,就一切搞定了啦。。。
        2022年7月7日,翘首以盼两天的香蕉头终于到位了,焊好香蕉头(摸鱼,老板不在公司,抽空焊一个),下班回家将电机插入,嗯,见证奇迹的时刻就要到了。。。。期待。。。期待,灯咋不亮了,前两天还可以的,喂。。。疑惑,难道是接收机坏了?换回124自带的接收机,灯亮,哟,没问题啊,舵机能动。那再换回好盈12A,结果接收机还是不亮,随即,接收机开始剧烫,完蛋不会烧了吧,想着,待其凉却后,再换回自带电调,灯不亮了。。。瞬间,心态炸裂,怎么又搞事情啊。。。这又是哪个环节出了问题啊,接收机不会是凉了,电调有没有凉啊,怎么办,悲从心来。。。 我要发泄,我要吐槽,我要写篇小日记。。。。       最后写帖子前,最新设计的机芯架中间固定柱又被我一脚踩断

哎。。。至此,静改动会不会烂尾,不得而知,后面看心情吧。。。。。
                不过,还是有几个问题想请教一下各位

问题1:图4中,1,2,3,哪个是正极,哪个是负极,哪个是信号线?
         问题2:图5中,我买的电调是好盈12A,但是商家给我发的是12AE,查了一下供电是5V2A的,是不是电压高了,K124的接收机受不了(注:7月5日那天还用的好好的啊),另外好盈说明书说上电会“滴”“滴”叫,可是我的一直都没叫过?
         问题3:图5中,好盈12AE电调连接接收机的线,红线=正,黑线=负,白线=信号线对吗?

最后浅问一句,接收机有没有可能还会自己复活呢。。。。?

图1

图1

图2

图2

图3

图3

图5

图5

图6

图6

图7

图7

图4

图4

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自 18楼

[media=x,500,375]【1:35黑鹰AH-60静改动】 [/media]

今天又弄了一会,飞机的样子又有了一点点完善!同时伴随的问题也出现了,哎~

当继续给油后,飞机会突然失去动力,这又是啥情况啊。。。。

由于尾电机使用的还是空心杯,所以感觉动力有点不足,想换成无刷电机,可惜不知如何接线,飞控主板使用伟力K-124的

有大神内指导一下吗???

本人在湖南株洲可以加QQ447394834进行交流
继续给油会突然失去动力,因为是你用的是空心杯锁尾,可能是bec供电不足导致主板重启,可以把尾电机拔了测试油门来验证是不是这个原因,解决办法可以外置有刷或者无刷电调来减轻bec负载,还有看你用的好像是k124的旋翼头改35比例的机,要做好飞机减重小心射桨夹
来自苹果客户端来自苹果客户端
jsasz 发表于 2022-12-28 11:41
期待楼主成品出来

难搞哦,一堆不兼容,又不知道如何调整
xuandouble 发表于 2022-12-14 14:19
那是,各种折腾,各种想放弃。。。

期待楼主成品出来
来自安卓客户端来自安卓客户端
hbxfzw 发表于 2022-12-12 14:43
玩静改动就要喜欢折腾,哈哈

都停工好几个月了,又拿出来折腾几下,哈哈哈
jsasz 发表于 2022-12-9 18:11

那是,各种折腾,各种想放弃。。。
闪猫 发表于 2022-12-9 12:25
这进度确实有点慢哈哈。板件感觉有点太重了。

第一次改,问题重重啊,配件很多不合适。。。希望能飞起来就好了
这进度确实有点慢哈哈。板件感觉有点太重了。
每天装机一点点。。。。总有一天能整完,哈哈哈哈哈

[media=x,500,375]【AH-60黑鹰1:35静改动,尾桨太小了,有推荐的4叶浆吗?直径在100mm左右】 [/media]

改直驱

sanmujun 发表于 2022-7-8 12:53
眼镜蛇的壳子怎么了?故意割的吗?

为了吧机芯装进去,只能切割一下
qmjwhm 发表于 2022-7-8 09:12
这货什么牌子?还有卖不?我也弄一台去

你得会玩静态
眼镜蛇的壳子怎么了?故意割的吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
这货什么牌子?还有卖不?我也弄一台去