5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

从零开始

查看数: 1548 | 评论数: 34 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-7-2 12:34

正文摘要:

本帖最后由 风王子 于 2023-7-10 10:12 编辑 从学习修飞机,调机,装模拟器前前后后一个月终于飞了起来,重新经历了一遍入魔的坑,真心觉得新人不易,希望大家能给新手一些力所能及的关爱和帮助,这里要感谢论坛 ...

er232 发表于 2023-7-11 22:54
27829257@qq.com 发表于 2023-7-7 14:26
我也是一样3D飞行是瓶颈了

卡坎有时候停几天再飞,有时候换个机飞,有时候退回到前面的基础动作重练,反正是经常遇到的事,就像爬坡快到顶时越累,不过很快就能过了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
vincent722 发表于 2023-7-10 09:46
dkxlym 发表于 2023-7-9 23:57
这贴里讨论的人员中,看来我跟你最相似了,唯一不像你的是没你投入的钱多。
我说出来也不怕大家笑话:我 ...

嗯,之前没听好心人劝,搞油直就折腾自己,我电直也有一堆,从100到700几百台呢,其实最缺就是飞行时间和场地,飞机都是一批一批买的,填充每天零碎的时间,最近开始买了台手提电脑能每天一个小时模拟器练习了

油直搞顺了,其实也没有什么折腾的,就是要认真对待每个部件的处理,不能儿戏
dkxlym 发表于 2023-7-9 23:57
vincent722 发表于 2023-7-7 08:22
明人不说暗话,这还真的是处于八面悬停练习阶段,侧摆什么的都不会,只会翻滚和悬停普通航线,修飞机多过 ...

这贴里讨论的人员中,看来我跟你最相似了,唯一不像你的是没你投入的钱多。
我说出来也不怕大家笑话:我入魔10年,飞了一年,修了9年,现在还没突破8面悬停。
但最近调机水平有突破了,相信后面的飞行时间会更多,飞行质量会更高,技术可以突破的。
但我有点想不明白,看你发的图片,全都是油直好像没一台电直。油直的修机和调试不是比电直更更难搞吗?干麻这样折腾自己?
来自苹果客户端来自苹果客户端
dkxlym 发表于 2023-7-9 23:54
dkxlym 发表于 2023-7-9 22:13
你说的很中肯!像亚拓450Lx3这种结构的机子的确不算好修,花钱买配件还要有好的调修水平,的确挺欺负人的 ...

我说出来也不怕大家笑话:我入魔10年,飞了一年,修了9年,现在还没突破8面悬停。
但最近调机水平有突破了,相信后面的飞行时间会更多,飞行质量会更高,技术可以突破的。
但我有点想不明白,看你发的图片,全都是油直好像没一台电直。油直的修机和调试不是比电直更更难搞吗?干麻这样折腾自己?
dkxlym 发表于 2023-7-9 23:44
明人不说暗话,这还真的是处于八面悬停练习阶段,侧摆什么的都不会,只会翻滚和悬停普通航线,修飞机多过 ...

我说出来也不怕大家笑话:我入魔10年,飞了一年,修了9年
dkxlym 发表于 2023-7-9 22:13
Yeh 发表于 2023-7-6 01:25
360小问题多,金鱼尾 甩尾 尾巴震动 暴力开关手扫齿 。通常买一堆配件回来还是修不好,放弃了。

你说的很中肯!像亚拓450Lx3这种结构的机子的确不算好修,花钱买配件还要有好的调修水平,的确挺欺负人的。初心是买机子飞,炸机后剩下无休止的修,而且还修复不好,难免玩家失去兴趣而放弃。
但跨过修机调试这道槛,具有炸后机子精度恢复能力了,后面就从容了,也可以大胆点练3D了。炸了无所谓,反正有信心能修好
杨小立 发表于 2023-7-7 16:35

v大是性情中人,直机的乐趣有很多种方式,有人喜欢飞,有人喜欢折腾机子
27829257@qq.com 发表于 2023-7-7 14:26
er232 发表于 2023-7-2 13:53
还是悬停航线好,每天都进步练到后面3D动作时卡坎真难受

我也是一样3D飞行是瓶颈了
卡卡其顿 发表于 2023-7-5 19:44
这是真爱啊,不过还在练八面有点扯了

明人不说暗话,这还真的是处于八面悬停练习阶段,侧摆什么的都不会,只会翻滚和悬停普通航线,修飞机多过飞飞机
dkxlym 发表于 2023-7-6 12:39
风王子 发表于 2023-7-6 10:13
会不会你用的380电机的事?

电机Q3Z15,是当时Q3升级380桨的推出的配套电机。因为当时买X3时就准备改380的,所以电调电机都为380桨配置
风王子 发表于 2023-7-6 10:13
dkxlym 发表于 2023-7-6 09:41
我用6s1400电池飞380桨,悬停航线不到3分钟,下来测空载电压3.7V,重新充电充1100毫安左右充满。同样的用 ...

会不会你用的380电机的事?
dkxlym 发表于 2023-7-6 09:41
风王子 发表于 2023-7-5 22:39
飞行时间多长?一般三五分钟很正常吧,悬停的话会久一点?另外考虑下电池是不是状态不行了

我用6s1400电池飞380桨,悬停航线不到3分钟,下来测空载电压3.7V,重新充电充1100毫安左右充满。同样的用电量另一台亚拓450L(用360桨)悬停航线超7分钟。
同时感觉x3飞380桨用6S140045C电池飞起来动力不足软趴趴的,可能要用75C才合适
Yeh 发表于 2023-7-6 01:38
进阶练习 买RS4 尾巴太爽了,也不存在扫齿问题,贯穿尾中联震动问题可以忽略,目前丧失修机能力,坏哪换哪。有问题搞不定快递送回去,回来又可以疯狂虐待。多出时间搓模拟器。
Yeh 发表于 2023-7-6 01:25
风王子 发表于 2023-7-5 16:49
还好吧,我这几天大概看了看好像这个级别也没啥新的机器吧,可能玩这个级别退魔的多了或者消费能力不强? ...

360小问题多,金鱼尾 甩尾 尾巴震动 暴力开关手扫齿 。通常买一堆配件回来还是修不好,放弃了。
风王子 发表于 2023-7-5 22:39
dkxlym 发表于 2023-7-5 21:16
19年买了台X3,电机电调是按380配的,当时装起来首次启动测试尾巴震动就射尾桨了(忘了校对油门行程)。 ...

飞行时间多长?一般三五分钟很正常吧,悬停的话会久一点?另外考虑下电池是不是状态不行了
dkxlym 发表于 2023-7-5 21:58
Yeh 发表于 2023-7-5 15:30
X3l 相对来说太老了,不好维护,坑不少。

直机那个不是坑?要么不炸,炸了越高级越贵的机子坑越大。
但我还要向你请教,现在有那些机子好维护(容易修容易恢复精度)。因为我手上最新款的机子就是亚拓x500了
dkxlym 发表于 2023-7-5 21:28
er232 发表于 2023-7-2 13:53
还是悬停航线好,每天都进步练到后面3D动作时卡坎真难受

不需要强求要飞出什么高难度3D,慢慢玩慢慢进步,最重要是飞得高兴玩得开心
dkxlym 发表于 2023-7-5 21:16
风王子 发表于 2023-7-5 14:35
这个是x3l改的360……可能是360的成本更低一点吧,毕竟电机和桨当时更通用一些,很多年前了,电池是1500 ...

19年买了台X3,电机电调是按380配的,当时装起来首次启动测试尾巴震动就射尾桨了(忘了校对油门行程)。然后一放就几年,去年底儿子给我翻出来。最近在儿子的催促下调好试飞效果比较理想,就是6s1400飞行时间太短。准备自己改侧板上大一点的电池
卡卡其顿 发表于 2023-7-5 19:44
vincent722 发表于 2023-7-2 13:08
真赞,我是准备七八台油机从八面悬停开始,昨天花了一天时间整理维护,多练模拟器,屯了十年的配件

这是真爱啊,不过还在练八面有点扯了
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条