5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

查看数: 9682 | 评论数: 63 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2007-4-23 14:52

正文摘要:

潜水很久,向大家学了不少东西,今天忍不住成功的喜悦和大家分享黄铜件的铸造成功 用泡沫塑料作模样,石膏做型,900度浇铸 像黄金铸就

taopeng196 发表于 2013-1-20 22:24
厉害

欢迎继续阅读楼主其他信息

xhong 发表于 2013-1-20 18:51
羡慕死了
xhong 发表于 2012-12-8 13:13
lz 铜水用啥容器来装的 甘埚吗 用没用添加剂
ZZSSZZ 发表于 2012-12-6 15:39
普通装修石膏遇到高温就炸裂了,这个小,凉的快
derringer 发表于 2012-12-6 14:02
qcoej 发表于 2012-12-6 11:19
压力容器最好做成圆的。铜的不太好

不但要用铜,还要用紫铜最好,因为一旦发生过压不会裂成碎片。黄铜就不行了,因为延展性远不及紫铜。锅炉是圆柱形的,当然球形的更好。我这台锅炉上有限压阀,以防不测之用。
derringer 发表于 2012-12-6 13:57
xhong 发表于 2012-12-6 10:53
LZ你用的是什么石膏

开始就是用模型用普通石膏,稍大的工件烘干煅烧时容易开裂。后来在网上买的“包埋料”就是添加了石英粉的石膏。
chunk 发表于 2012-12-6 12:19
强人,也是达人
qcoej 发表于 2012-12-6 11:19
压力容器最好做成圆的。铜的不太好
xhong 发表于 2012-12-6 10:53
LZ你用的是什么石膏
iooi 发表于 2012-12-6 00:23
厉害 我也想要个电阻炉
derringer 发表于 2012-12-6 00:01
noono 发表于 2012-12-5 20:13
几岁大就会做蒸汽机,牛

请连系上下文看吧,我是想说估计有这首"金色炉台"流行时我的年龄,不是我玩这个蒸汽机的年龄,是不是岁数大了,我表达能力出问题了
derringer 发表于 2012-12-5 23:52
zhanghushe 发表于 2012-12-5 19:32
这是您自制的气炉?使用什么燃料?

开始计划用煤油,所以有了那个图片上大黄铜盖子状的打气筒装置,但是维持煤油燃烧需要不断打气加压,不实用。又改用酒精,有所改善但也不理想。后来就把原来加注液体的小黄铜盖子改成注气口,可以用丁烷气体了
老油条 发表于 2012-12-5 22:56
yanhao08 发表于 2012-12-5 22:42
LZ利害,好像那压力表也是D的
noono 发表于 2012-12-5 20:13
几岁大就会做蒸汽机,牛
zhanghushe 发表于 2012-12-5 19:32
这是您自制的气炉?使用什么燃料?

天工 发表于 2012-12-5 18:39
精致的手艺漂亮的作品
lsn0001 发表于 2012-12-5 18:37
羡慕楼主  羡慕死了
derringer 发表于 2012-12-5 17:33
qcoej 发表于 2012-12-5 16:21
文G时期有一首著名的小提琴协奏曲《金色的炉台》,相信大多数人并不陌生。尽管年代久远了些,但词曲绝对一 ...

呵呵,看来是我表达不清楚,标点符号点错了。我表达两件事,其一是你的贴里有一串星星,不知是什么。其二是我的电炉,一个很新的设备居然被当成废品处理了让我哭笑不得。
您也多虑了,贴出来让大家看不能只听赞美,善意的批评更有助于改进提高,当年做完后就有高手给了我不少建议,如果今后我再做第二台一定比这台强。
估计您比我年长,那时我才几岁大
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条