5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

收了个好老的古董焊机,估计比我都大。大象牌,谁能给讲讲,普及下电焊机知识

查看数: 11048 | 评论数: 42 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-2-24 13:02

正文摘要:

古董焊机,估计比我都大。大象牌。 [ 本帖最后由 出门溜猫 于 2012-2-24 13:26 编辑 ]

长城制造 发表于 2013-6-10 09:50
这个牌子的手提焊机货真价实的,很好用,二十年前刚进工厂跟着师傅外出干活,第一次使用的就是这种焊机,当年还是比较高级的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

铁工 发表于 2013-6-10 00:00
这种类型的焊机根本就是改革开放以后的东西 以前没有这种手提焊机的
wgwrsryi 发表于 2013-6-9 22:02
楼上没一个说对的
这个大象一看就知道是映射别人的山寨货

这种结构的焊机的研发者是广州荔湾的谢仲馀,他的在八十年代出研发出“金象”牌便携焊机,风行全国建筑工地大发了,之后各种仿冒映射的山寨品牌也相继出现,这个大象肯定就是其中一家

山村农夫 发表于 2013-6-9 21:18
出门溜猫 发表于 2012-2-24 14:01
扒开一角看过了,肯定是铜的,材质非常好的铜。以前谁敢造假,会被踏上一万只脚批倒批臭的。良心商人做人都 ...

以前也有铝漆包线绕的焊机和电机,但不可说造假。

老撅杆 发表于 2013-6-9 20:57
80后的手提电焊机。质量不错。增加整流器就是直流电焊机。还可以改点焊机。应用范围大大地。
战场归来 发表于 2013-6-9 20:24
岁数不大,就是长得老。质量应该还可以
mj1947 发表于 2013-6-9 19:26
这种淘宝上很多啊 是不是差距不大啊
老油条 发表于 2012-12-27 16:53
id19642000 发表于 2012-12-26 01:46
這種木牛,當年流行時,還是有分價格的,高檔用銅線,低價用鐵線,但這個焊機的保護膠殼是否原本有的?因保護膠殼是香港電力條例修改後才出現的,帶電部份不能外露,而當年有打算銷售往香港的木牛焊機才加上保護膠殼,如果原本已有,便不可能超過20年,而這個木牛焊機的做工,說真的不像大廠出品,
lao 发表于 2012-12-26 01:13
好东东   好眼馋呀
出门溜猫 发表于 2012-2-27 19:09
原帖由 wgpc500 于 2012-2-27 14:37 发表
:em01: 出不出?我收了。:em15:

哈哈,不出的,收来自己玩的,丰富自己的工具库。
LokiYeung 发表于 2012-2-27 16:17
:em20: 好机就是对我来说太重。
半桶水 发表于 2012-2-27 15:22
这不是我那年在修理店用的小㶥机嘛。
wgpc500 发表于 2012-2-27 14:37
:em01: 出不出?我收了。:em15:
28. 发表于 2012-2-26 19:44
不镇的老焊机,老焊机一般比新焊机来火,主要不是铜线了得,而是硅片在当年上的都是上等货都是用磁通很高的高硅矽片
出门溜猫 发表于 2012-2-26 19:11
原帖由 ziyp 于 2012-2-26 16:15 发表
火干这个字,可能明朝就有了,其实古代民间很多简化字跟今天用的简化字一样,甚至更简化,只不过是非主流,在民间流传,不能成为官方字而已。这个焊机的铸铁标牌,至少要六十年代以前用吧,那时候的人们干活认真,后 ...

这个标牌是铜的,我看着象是手工雕出来的字
ziyp 发表于 2012-2-26 16:15
火干这个字,可能明朝就有了,其实古代民间很多简化字跟今天用的简化字一样,甚至更简化,只不过是非主流,在民间流传,不能成为官方字而已。这个焊机的铸铁标牌,至少要六十年代以前用吧,那时候的人们干活认真,后来就用铝牌代替了,再往后就是塑料胶贴了。
出门溜猫 发表于 2012-2-24 23:10
原帖由 老撅杆 于 2012-2-24 21:23 发表
这个电焊机是90年以后生产的.能用3.2的电焊条.负载率20%.

整得有点糊涂了, 年代从5几年到7几年到80后,90后。 80几年和9几年书本或者官方很少人用这个简化字了,我80后 我记忆中哪会“火干”字已经在民间成了“赣”字的简化字

胖飞飞 发表于 2012-2-24 21:43
不错,好好利用
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条