5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

BVB25L花盘自制

查看数: 7261 | 评论数: 34 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-3-20 00:56

正文摘要:

买机器时没买花盘,使用过程中感觉有个还是要方便很多,所以决定自己弄个。于是在废品收购站去花了5元买了张10mm厚,15cmX15cm大小的钢板。想的是转几个眼,攻几个丝再用车床车一下就搞定了。真正动手才晓得不是那么 ...

老油条 发表于 2013-1-14 20:16

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
不认得 发表于 2013-1-14 10:15
这车床怎么只是单山轨道?另外一边是平的!!!难道是这样的设计有什么独到之处吗?
忘记了 发表于 2013-1-13 23:34
我买了块铝板。。。。。。。。。。。想做花盘。。。。仔细想想,好像铝太软了,好花了老*三十多元!!!现在悔恨中
快活人 发表于 2013-1-13 23:10
我也自制了一个花盘,在五金店里买了一个15 mm厚直径150mm圆铁块,方便多了
吹尽狂沙 发表于 2013-1-13 22:17
请问,是用什么刀,怎么车成圆的?搞了一天吧。
智能搜寻 发表于 2012-3-23 10:51
别动
再车小台阶
阿边个边个 发表于 2012-3-23 09:53
为什么不先车内圆——台阶——外圆呢?
x1898 发表于 2012-3-23 09:46
车床自己加工自己 顶
胖飞飞 发表于 2012-3-23 08:53
好想法
hpdavid 发表于 2012-3-23 08:32
:em26: :em26: 真羡慕有小车
刘氏刀友 发表于 2012-3-23 08:24
没有车台阶,,,,,,,,,,,,,,,,,,下次装配时调整精度很费时间,,,:em19: ,,,,,,,,,,,,,,,应该先和卡盘一样车台阶,,,精度配合,,,,在钻孔,,车外圆,,:em00:
HNCDGJX 发表于 2012-3-22 20:10
正打算这么干。:em00:
wtoffice 发表于 2012-3-20 21:18
:em26:
chechuangmini 发表于 2012-3-20 20:40
我的车就要到家了,呵呵
小8 发表于 2012-3-20 18:53
真羡慕有小车的兄弟~~
guan00zhuang 发表于 2012-3-20 11:41
支持下。看成品了。铁板薄点只能多钻孔多攻丝了。
跨越彩虹 发表于 2012-3-20 11:35
方的车圆费劲呢,振动大,费刀,效率低下。
是否用割枪割圆,再平面磨下,再上车床修外圆会好弄点?
千万别用掏的办法,难度大,还有最后掉下时的风险。
花盘装夹工件要谨慎,转速要低。
手盘模拟进刀,全行程不能干涉(容易干涉的)。
看你这么干,怪吓人的。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条