5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终于熬到50分,铸铁机(终于拍了一个清楚点的加工铝合金视频,视频在1楼)

查看数: 76722 | 评论数: 341 | 收藏 36
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-7-23 09:14

正文摘要:

本帖最后由 青岛海子 于 2014-7-14 11:58 编辑 本自己折腾了20多天,终于完工了,新买的东成手电刨¥240.00,原子灰¥30.00,木料有¥200.00左右,因为没有台锯,找木匠给下的多层板料,要了¥120.00,黑啊,木螺 ...

fnwlq 发表于 2021-9-14 11:30
叶工 发表于 2012-7-23 10:03
强烈建议木模表面做好足够的脱模倒角、全表面打腻子抹平、打磨光滑、喷漆,搞不好有你受的。

特别是木板 ...

好足够的脱模倒角---这个有啥标准啊,能给举个例子吗要如何处理

欢迎继续阅读楼主其他信息

447548730 发表于 2021-9-11 12:38
好歹成功了
来自苹果客户端来自苹果客户端
447548730 发表于 2021-9-11 12:30
青岛海子 发表于 2013-2-2 12:13
上传了试机视频,在1楼,省着兄弟们费劲到后面找了

我翻到这里了居然发现视频在一楼
来自苹果客户端来自苹果客户端
青岛海子 发表于 2019-9-25 20:50
madcat6 发表于 2019-1-2 16:34
很不错啊,请问你的主轴和主轴的伺服有资料么?我也想升级一下,原来用的电主轴,
弄不了不锈钢 ...

我好久都不上了,都没有在捣鼓雕刻机,现在主要研发产品,我的无动力是自己做的,主轴电机是台达1kw私服,好像是C30910,直驱,做不锈钢主要看刀具,不过机器刚性差,合金刀会费刀,国产的容易崩刃,进口的耐用一些
wjjjtb 发表于 2019-1-16 10:44
楼主厉害!
铝的强度够吗“”?
guangming 发表于 2019-1-14 21:31
冷霜 发表于 2014-6-18 23:28
机子做的很棒!羡慕加佩服了!
想给你发个短消息的,你只收好友的信息,不好意思了我就直言了:我看了你铣 ...

数控铣设置进刀量小些,顺铣爬刀情况会少些。最好还是不顺铣。
guangming 发表于 2019-1-14 21:16
7kf138 发表于 2012-7-31 16:14
终于可以回复了,多做几个卖啊

是个好建议
guangming 发表于 2019-1-14 20:52
有点会战的架势!祝成功!
abs2554 发表于 2019-1-11 23:42
真厉害,还是架子硬了好
来自安卓客户端来自安卓客户端
超级班主 发表于 2019-1-10 07:30
楼主好手艺,看着都眼馋
madcat6 发表于 2019-1-2 16:34
青岛海子 发表于 2014-5-20 16:28
好一阵子没来了,上几张这几天干活的图片吧,开粗 10mmHSS S3000 F900 下刀2mm,光刀 f600 下刀4mm, 外轮 ...

很不错啊,请问你的主轴和主轴的伺服有资料么?我也想升级一下,原来用的电主轴,
弄不了不锈钢。
主要是想弄一下不锈钢板,谢谢指导。

蓝月亮 发表于 2018-12-29 15:46

不错的手艺
wjjjtb 发表于 2018-12-29 09:13
最前面的几张图片看不到!
woaimx958 发表于 2018-12-28 06:39
手艺真是好!
ak1967 发表于 2018-12-9 19:04
加工金属强度??????
MANF 发表于 2018-9-28 08:40
机件加工的漂亮。
牛人神机
青岛海子 发表于 2014-6-19 08:40
想给你发个短消息的,你只收好友的信息,不好意思了我就直言了:我看了你铣 ...

逆铣应该也可以,但是刀震动和噪音都要大一些,切削抗力大,不用说不锈钢了,就是铣铝分辨也很明显,我10mmHSS刀,平面往复去料,S3000,F900,下刀2mm,行距一样的,顺铣的时候声音小,震动小,等到回程逆铣的时候,很明显声音、震动大一些。
我开始没啥经验的时候,用钻铣顺铣断过2支铣刀就长记性了,螺母有很大间隙的不建议用顺铣,滚珠丝杠间隙也就0.05左右,这个间隙即使微观出现爬刀也不会断刀的

想给你发个短消息的,你只收好友的信息,不好意思了我就直言了:我看了你铣螺母的视频,感觉你走刀方向有问题啊,我是干机械加工出身,你走刀是顺铣,应该逆铣呀。虽然滚珠丝杠没有回差,不存在爬刀,但是按正确的走刀方向应该省心和省力的。爬刀在老式铣床铣工件时是由T型丝杆和丝母回差造成的,最容易掰刀和断刀的。(本人拙见说错勿怪啊!)
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条