5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

伺服电机改无刷电机

查看数: 9209 | 评论数: 36 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-8-16 14:54

正文摘要:

模友凯帝那买的400W的伺服电机改无刷,电动车驱动改高压,转速能到3500转。 照片传不上去。 [ 本帖最后由 caowenxu 于 2012-8-16 15:59 编辑 ]

战鹰 发表于 2013-2-9 19:58
我有点晕,难道你是把电动车的驱动器当成变频器用了?

欢迎继续阅读楼主其他信息

人间小尘 发表于 2013-2-8 21:09
关注,希望能学的更多点
刘三哥哥 发表于 2013-2-4 19:46
楼主这个是台达的伺服电机吧,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,高手,厉害,,,,,,,,,,,,电动车改高压很有意义的,,,,,,,,,,,,
nemo工作室 发表于 2012-9-4 00:06
叶工的驱动什么时候上线啊
xinghao20000 发表于 2012-9-3 21:10
哦,我看叶工的驱动越看越像变频器呢?
modisc 发表于 2012-9-2 20:23
caowenxu 发表于 2012-9-2 13:31
看图后觉得是方便接成星形接法和三角形接法。

伺服电机星接的多。
caowenxu 发表于 2012-9-2 13:39
szcjl 发表于 2012-9-2 12:19
扭矩怎么样?肯定无伺服驱动大!!特别是100转以下

100转以下力量不会很大,但作为主轴电机用主轴转速低时是要用同步皮带减速的。无刷电机低到100转时转速不会很稳。
caowenxu 发表于 2012-9-2 13:31
xinghao20000 发表于 2012-9-2 11:08
厉害,有个问题帮我下,关于这个电机的线圈

看图后觉得是方便接成星形接法和三角形接法。

szcjl 发表于 2012-9-2 12:19
扭矩怎么样?肯定无伺服驱动大!!特别是100转以下
xinghao20000 发表于 2012-9-2 11:08
厉害,有个问题帮我下,关于这个电机的线圈

caowenxu 发表于 2012-9-2 10:03
危机老师 发表于 2012-9-1 21:06
转子啥样的啊。发个图,谢谢了。

转子是1000W四磁极的,400W是八磁极的。都是环形磁钢。
zhenqiang 发表于 2012-9-2 00:24
caowenxu 发表于 2012-9-2 00:01
duanyz 发表于 2012-9-1 22:47
楼主怎么将电动车电调改高压的?不知接上电动车电机会烧电机吗?

简单的说:前后分开供电后级耐压电容换掉,有些电阻也需要更换。具体的以后在上图。驱动器是要有感的,这样是为了增加速度简单的闭环。电机后面对应电机磁极加相应的磁环。驱动电动车电机不行,高压功率管电流不够大。电机超压过多发热也会很厉害。
duanyz 发表于 2012-9-1 22:47
楼主怎么将电动车电调改高压的?不知接上电动车电机会烧电机吗?
吉林梅河 发表于 2012-9-1 21:39
哈哈  现在流行  拿分走人  :em15:
危机老师 发表于 2012-9-1 21:06
转子啥样的啊。发个图,谢谢了。
洛阳 发表于 2012-9-1 18:48
重新绕线难度不小吧
modisc 发表于 2012-9-1 16:20
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... ;page=23#pid8387619

400w松下伺服电机,重绕到kv150,槽满率是原来230%

caowenxu 发表于 2012-8-28 08:53
原帖由 zihe98 于 2012-8-28 08:47 发表
看呆了 都不知道怎么打字了

你都玩伺服了,别拿我们穷人开心了。:em00:
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条