5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

建议贴

查看数: 3168 | 评论数: 43 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-9-10 11:21

正文摘要:

最近在二手交易区看到一些卖组合夹具的,看到大家都是几块几块得买。建议米多的朋友尽量多买一些,这样今后你会体会到用它的方便之处。 纯属建议阿,因为我有很多是有感而发。上一些我的 ...

caowenxu 发表于 2012-9-12 00:40
ydnline 发表于 2012-9-12 00:34
台灣沒快走絲及中走絲
只有大陸說的慢走絲那種
俄羅斯科學家發現了電蝕刻原理後

学习了,谢谢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

ydnline 发表于 2012-9-12 00:34
caowenxu 发表于 2012-9-11 23:56
委员长,台湾有快走丝吗?据说是大陆原创是吗?

台灣沒快走絲及中走絲
只有大陸說的慢走絲那種
俄羅斯科學家發現了電蝕刻原理後
歐美走的是慢走絲的路
而俄羅斯走的是快走絲的路

我去過數十個國家參觀機械展
發現一個道理
共產國家均使用快走絲
非共產國家均使用慢走絲
中國發明快走絲應該是錯的
應該說成中國改進快走絲為中走絲才會比較正確
不過中走絲其實還是快走絲的一種啦

以上為個人淺見
因為我對快走絲及中走絲也不了解

caowenxu 发表于 2012-9-11 23:56
ydnline 发表于 2012-9-11 23:46
這種堆積木式的方法很傷腦筋的
因為組合夾具的類型
我想信連收了幾噸組合夾具的南京肉包子都不一定有收 ...

委员长,台湾有快走丝吗?据说是大陆原创是吗?
ydnline 发表于 2012-9-11 23:46
caowenxu 发表于 2012-9-11 23:34
是的委员长,这几天正在用夹具块做车床盘式换刀器,做好后再上图。用组合夹具搭建东西比较费心,
一边想 ...

這種堆積木式的方法很傷腦筋的
因為組合夾具的類型
我想信連收了幾噸組合夾具的南京肉包子都不一定有收齊
即使讓你收齊了一整套
很多地方還是需要兩個一樣的才能組的出來
收齊了兩套
遇到三個一樣的還是組不出來
所以早期一般小廠也只挑有用到的買
很少看到有人買整套的

我越老就越懶
現在只想d個快走絲出來
以後專心畫圖就可以了

caowenxu 发表于 2012-9-11 23:34
ydnline 发表于 2012-9-11 21:17
如果是搭建的話
這一點我還認同
如果單純作夾具的話

是的委员长,这几天正在用夹具块做车床盘式换刀器,做好后再上图。用组合夹具搭建东西比较费心,
一边想还要一边看有什么合适的夹具件,还要尽量不破坏夹具件。不过总比画图加工新的零件省事,
并且精度也要高的多,因此我认为在资金允许的条件下多买一些,这样有利于制作各种东西的思路开发。
ydnline 发表于 2012-9-11 21:17
caowenxu 发表于 2012-9-10 20:31
如果只认为做组合夹具用就思路太窄了。应该是想D个东西要用它搭建一下试试可行性,省得做零件。
组合夹具 ...

如果是搭建的話
這一點我還認同
如果單純作夾具的話
還抵不上一個好一點的平口鉗

不過搭建的基礎必須要有數量及種類夠多的組合夾具
積木若搭到一半
少了幾塊就麻煩了
單獨作那幾塊的工夫
還不如整個構件重作來的快

caowenxu 发表于 2012-9-11 16:49
五行烧友 发表于 2012-9-11 15:30
哇,朋友你是开厂的还是开铺子的。

小作坊而已。
五行烧友 发表于 2012-9-11 15:30
哇,朋友你是开厂的还是开铺子的。
HAMMETT 发表于 2012-9-11 00:10
3KS 发表于 2012-9-10 22:23
这玩意既占地方又占money,想买齐了还不容易,有时想买需要的还买不到,有点鸡肋

严重同意!
经济学中好像有一个叫“现金流”和“本金储备”的词,这玩意对自娱自乐方面的我们来说不太好,应该“投资与收益”最大化才好。
sgzy001 发表于 2012-9-10 23:14
有不少,就是不知道怎么用,也想不到怎么用
3KS 发表于 2012-9-10 22:23
这玩意既占地方又占money,想买齐了还不容易,有时想买需要的还买不到,有点鸡肋
zhs000000 发表于 2012-9-10 21:59
能造就造反正就是不花钱....哈.
南京肉包子 发表于 2012-9-10 21:37
舍不得  卖了做啥  自己当宝贝 用完插的比我脸还干净  呢
caowenxu 发表于 2012-9-10 21:35
南京肉包子 发表于 2012-9-10 21:32
尔等莫要在洒家面前绣组合夹具,  洒家家里有1吨多 ! 12MM 的规格齐全   用不到的时候没用, 要用 ...

凭良心说,你哪个舍得卖?我没绣过的希望你也秀秀。
ziyp 发表于 2012-9-10 21:34
买多了没有用还得找地方放着
南京肉包子 发表于 2012-9-10 21:32
尔等莫要在洒家面前绣组合夹具,  洒家家里有1吨多 ! 12MM 的规格齐全   用不到的时候没用, 要用的时候 你没他不行,  搞机械这行 一句话   有总比没有强  支持 LZ
lishusen68 发表于 2012-9-10 20:46
家里空间太小放不下啊
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条