5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教有经验的老鸟无副翼调试问题

查看数: 1505 | 评论数: 18 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-9-11 09:49

正文摘要:

如图所示,亚拓无副翼450的大桨,调试中碰到一个不明白 问题。 两只大桨的连杆长度完全一样(卡尺测量),十字盘完全水平,为什么一个桨为0度,另一只桨为-4度? 哪里出了问题引起这么大的误差? ...

zengbinbobo 发表于 2012-9-11 16:21
grkitty 发表于 2012-9-11 13:25
换机械螺距尺  你会发现 是正确的

支持,我就觉得电子螺距尺不咋的

欢迎继续阅读楼主其他信息

OSAISAIO 发表于 2012-9-11 14:53
philipzj 发表于 2012-9-11 13:35
北京青年 发表于 2012-9-11 11:40
横轴弯的话按说不会影响到静态螺距,只有飞起来才有影响。大桨夹会不会炸机炸变形了?
尤其是大桨夹的球 ...

说的在理。

怎么检查呢?
grkitty 发表于 2012-9-11 13:25
换机械螺距尺  你会发现 是正确的  
danding 发表于 2012-9-11 12:29
大桨夹球头竿是弯的,要不大桨扭的?
guantingcai 发表于 2012-9-11 12:07
可能性=螺距测量不正确;大桨夹虚位;大桨虚位;连杆长度不等于球头杆长度。
Adidas 发表于 2012-9-11 11:54
不会= =
litao850001 发表于 2012-9-11 11:43
应该是桨夹球头的问题,仔细看看吧
圈圈911911 发表于 2012-9-11 11:43
察看下止推轴承

北京青年 发表于 2012-9-11 11:40
philipzj 发表于 2012-9-11 10:38
桨夹个体差异,还是横轴不直,或者球头杆不直?

连杆要几个mm才能补偿4度的差异?

横轴弯的话按说不会影响到静态螺距,只有飞起来才有影响。大桨夹会不会炸机炸变形了?
尤其是大桨夹的球头柱,伸出来那么长,球头柱和大桨夹根部接触的地方应力很集中,炸鸡的话这里容易变形。
遇室俱进 发表于 2012-9-11 11:33
这是个问题
philipzj 发表于 2012-9-11 11:31
iamnerd 发表于 2012-9-11 10:53
无副翼的大浆角度,是怎様量的!

电子螺距规,亚拓的AP800
iamnerd 发表于 2012-9-11 10:53
无副翼的大浆角度,是怎様量的!
入沐三分 发表于 2012-9-11 10:51
好蛋疼的问题
philipzj 发表于 2012-9-11 10:38
Dbp_44499 发表于 2012-9-11 09:55
很正常,我的也有这问题,连杆长度都一样但有双桨调到没双桨连杆又不一样长了。

桨夹个体差异,还是横轴不直,或者球头杆不直?

连杆要几个mm才能补偿4度的差异?
philipzj 发表于 2012-9-11 10:33
44448888 发表于 2012-9-11 10:16
升降舵机行程和别的舵机不同步吧

十字盘目前是绝对水平的静止状态

分别将两只大桨转动到同一个位置来测量得到的结果,比如都转动到左边来测量。

44448888 发表于 2012-9-11 10:16
升降舵机行程和别的舵机不同步吧
Dbp_44499 发表于 2012-9-11 09:55
很正常,我的也有这问题,连杆长度都一样但有双桨调到没双桨连杆又不一样长了。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条