5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【求助】无刷直流电机发热发烫!!

查看数: 10760 | 评论数: 41 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-9-15 18:05

正文摘要:

淘宝买了两个德国产的无刷直流电机,准备D个微型小铣床!    由于不懂电子知识,拿着电机去本地找电源,店家说没有40V的电源,只能定做一个。    就80元做了个图 ...

ziyp 发表于 2013-1-11 23:43
我佩服你机智勇敢有胆量

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
不紧不慢 发表于 2013-1-11 18:34
两根线的也有可能是无刷电机哦,内置驱动的。就像你的电脑风扇,也是无刷的。
五行烧友 发表于 2013-1-11 11:44

交流电能转估计不是永磁电机,以前人家送我二个 22 V 的小电机有定子的。
wangdingquan 发表于 2013-1-11 09:17
穷人穷玩法 发表于 2013-1-10 14:11
不是我打击楼主,交直流不懂,有刷无刷不分,还是别玩这个了,这不是儿童玩具,先把初中物理学一下,否则烧东西事小,人身安全事大。
51zzgzzg 发表于 2013-1-10 13:32
我有个类似的,做工很好,估计楼主这个电机是直流有刷的,就是奇怪楼主变压器直接接上去也能转?没有整流滤波都行?

机械迷 发表于 2012-9-16 08:43
chensibo 发表于 2012-9-16 00:57
找一个36V电流2A以上的电动车充电器试试,如果转的正常不发热,那肯定是40V有刷电机了,不是无刷的电机。就 ...

谢谢了!我试试!
chensibo 发表于 2012-9-16 01:12
laocaihy1329 发表于 2012-9-15 18:18
这是直流电机,,,,,,,,请教陈老大,,,,,,,,,,,我打算用可控硅把220调低,再整流滤波,给 ...

用可控硅调压用在电机上,电压调一点还行,如果电压调的太大不大好,别指望把220V电压直接调到24V什么的,效果不好的,整个波形面积很小,都成小脉冲了,感性负载波形更难看。变压器不能省,在初级稍微调整几十伏的电压,在次级得到一定幅度的可变电压比较稳妥些。
chensibo 发表于 2012-9-16 00:57
找一个36V电流2A以上的电动车充电器试试,如果转的正常不发热,那肯定是40V有刷电机了,不是无刷的电机。就用你的那个变压器,加一个桥式整流和一个耐压63V的大电解电容就行,在220V输入加一个可控硅的电压调速(电子商店或淘宝都有卖的),稍微调低点电压就可以用了。
吉林梅河 发表于 2012-9-15 23:04
机械迷 发表于 2012-9-15 22:59
吉林梅河 发表于 2012-9-15 22:48
如果烫的厉害   我感觉 是 电流过大

哈哈!是的,现在才明白直接将交流电接上直流电机了!所以发烫的厉害!
机械迷 发表于 2012-9-15 22:57
lyw888 发表于 2012-9-15 22:55
因为外面没看到碳刷所以就是无刷电机

是的,所以当初才当无刷电机买了!
lyw888 发表于 2012-9-15 22:55
因为外面没看到碳刷所以就是无刷电机
吉林梅河 发表于 2012-9-15 22:48
如果烫的厉害   我感觉 是 电流过大
sd-song 发表于 2012-9-15 21:54
老大出来的是交流呀!40V 你去找个36V的电动车充电器试试。
wanglrc 发表于 2012-9-15 21:48
电流过大吗?》
机械迷 发表于 2012-9-15 21:25
godson 发表于 2012-9-15 21:21
转速如何?尝试一下调低电压看看,假如交流可以正常使用,就没有必要整流了。哈哈哈。

谢谢!我对电子方面一窍不通,更不会调电压了,哈哈!不敢再用那个变压器了。通过朋友建议淘宝买了个24V的电源。
godson 发表于 2012-9-15 21:21
机械迷 发表于 2012-9-15 21:05
哈哈!你还别说,真能转,而且转的很好!可惜转个一分两分钟就烫手了。

转速如何?尝试一下调低电压看看,假如交流可以正常使用,就没有必要整流了。哈哈哈。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条