5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

325变360,不再为480的桨头痛

查看数: 16078 | 评论数: 181 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
PUG
发布时间: 2012-10-4 18:14

正文摘要:

本帖最后由 PUG 于 2012-10-4 18:16 编辑 480的桨是玩480的一个洞,67元-80元一副桨,现在你可不再为这个头痛了。 经过试验,把这个省钱的方案分享给大家。

PUG 发表于 2013-11-3 22:29
炸香机 发表于 2013-11-3 19:37
某宝上一大把20多块的360波纤桨

这个贴貌似比你注册还要早好几个月,那个时候是怎样的天你知道吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

炸香机 发表于 2013-11-3 19:37
某宝上一大把20多块的360波纤桨
mymtt 发表于 2013-10-13 07:15
4点多就起来了,LZ住在太平洋上
PUG 发表于 2013-10-13 04:44
mymtt 发表于 2013-10-12 15:05
而且这个延长件所收的扭力非常大,虽然抗剪切力应该不成问题
如果坚持这样搞,最好有两条加强筋突出来。
...

“而且这个延长件所收的扭力非常大,虽然抗剪切力应该不成问题
如果坚持这样搞,最好有两条加强筋突出来。”
你这样想吧,如果是玻纤或碳纤的360桨,在加长杆所处位置受力大家是一样吧?那么很显然,你很容易知道谁在这个位置坐得更稳。

“还有,延长件和桨夹之间的连接。。不需要可以旋转吧,固定死就可以了。您加工的工件把原桨夹包起来固定死最好了”
很好的评论。但这里仅仅是延长件和桨夹之间的连接,而且很不幸,在不动原桨夹的情况下,你只能有一颗螺丝。。。。。
另一方面,不需要可以旋转,但旋转并不全是缺点,它刚好可救桨夹的命。。。。
你所设想的方法并不是最好,但肯定是最重的。

“补充一句,假如做个加长2厘米的延长件给360用呢,380的感觉可以试试啊”
当然可以。前提是要FY出加长的皮带或传动轴,你叫它450XXL就好了

PUG 发表于 2013-10-13 01:33
mymtt 发表于 2013-10-12 14:50
和LZ同为爱折腾的人
帖子一层层看过去,好奇LZ是职业,主攻机械还是电子
LZ有点小着急了,很多人不用回复 ...

很有意思的回复。

“和LZ同为爱折腾的人”
同路人

“帖子一层层看过去,好奇LZ是职业,主攻机械还是电子”
我觉得好奇的应该现在的教育出了什么问题,而不是我的职业,一个沉重的话题。

“LZ有点小着急了,很多人不用回复的,知识体系不同,物理课要上很久,而且现在好学生不多了”
很同意你的观点,除第一句话外。就3S和6S讨论中你也可找到有学电机的,也有学输送电的,但居然就可荒唐到这种地步。
教育出了什么问题?

“有个疑问,如果有加工能力,为什么不直接做加长桨夹,精度更高”
你在这里用了一个条件句,如果。如果有足够的钱,就不会有这个贴,如果,如果。。。。。。

“还有一个争议很多大问题,就是升力了,这个不能单纯用面积来考虑,这样算的话米-26飞不起来了
加长的话,宽度还是32,和360×34有区别的,展弦比不一样,升阻比不一样了。”
但这里面积是圆盘的面积,而不是桨的面积。所以不光和360x34有区别,和325x32也有区别,161楼的一句话 “现在20多元就可买到玻纤的360桨,大家效果差多,相互间从理论讲,各有自己的一点点好处,但我几乎体验不到。我建议还是用20多元玻纤的360桨。”

“如果单单为了提高升力,325的桨加宽就是了,为什么要加长呢?就是为了提高效率。直径越大转速越慢效率越高”
但这里面积是圆盘的面积,而不是桨的面积。不光是提高效率,同时也有更大能力转化动力,如果你把桨看为一个机械转化装置。

“如果为了省钱呢,买1个二十几元的360桨,另一个桨夹装个配重,单桨也能飞的”
同样,你这个如果有点小着急了,买1个二十几元的360桨,另一个桨夹装个配重,单桨也能飞的,但你忘记了哪个效率高。

“方案很多很多啦”
的确方案有很多很多,但必须考虑很多因素,还要看当时的市场有什么,你的能力。。。。。。。。

斜体为编辑内容

zgh001 发表于 2013-10-12 20:56
这都行?
mymtt 发表于 2013-10-12 15:05

而且这个延长件所收的扭力非常大,虽然抗剪切力应该不成问题
如果坚持这样搞,最好有两条加强筋突出来。
还有,延长件和桨夹之间的连接。。不需要可以旋转吧,固定死就可以了。您加工的工件把原桨夹包起来固定死最好了
补充一句,假如做个加长2厘米的延长件给360用呢,380的感觉可以试试啊

mymtt 发表于 2013-10-12 14:50
和LZ同为爱折腾的人
帖子一层层看过去,好奇LZ是职业,主攻机械还是电子
LZ有点小着急了,很多人不用回复的,知识体系不同,物理课要上很久,而且现在好学生不多了
有个疑问,如果有加工能力,为什么不直接做加长桨夹,精度更高
还有一个争议很多大问题,就是升力了,这个不能单纯用面积来考虑,这样算的话米-26飞不起来了
加长的话,宽度还是32,和360×34有区别的,展弦比不一样,升阻比不一样了。
如果单单为了提高升力,325的桨加宽就是了,为什么要加长呢?就是为了提高效率。直径越大转速越慢效率越高
如果为了省钱呢,买1个二十几元的360桨,另一个桨夹装个配重,单桨也能飞的

方案很多很多啦
yang_ken2000 发表于 2013-10-6 17:52
PUG 发表于 2013-10-6 16:59
哦,那桨的问题就应放到第一怀疑对象。

你的运气可能真的不好,我用24元的玻纤桨还没发现样的问题,它 ...

恩,有可能是,买都买了么 将就着用吧。没办法,动静平衡做过 都没问题。。
PUG 发表于 2013-10-6 17:04
xiaofancc 发表于 2013-10-6 08:12
这样一改会不会增加了震动

我在25楼有回复这个问题。请移步,谢谢!
PUG 发表于 2013-10-6 16:59
yang_ken2000 发表于 2013-10-6 13:20
360 大桨

哦,那桨的问题就应放到第一怀疑对象。

你的运气可能真的不好,我用24元的玻纤桨还没发现样的问题,它比用325加长的震动要大一点点,我用325碳桨(A品),连平衡都不需。

yang_ken2000 发表于 2013-10-6 13:20
PUG 发表于 2013-10-6 02:19
48元 的碳纤桨, 是325的还是360?

360 大桨
xiaofancc 发表于 2013-10-6 08:12
这样一改会不会增加了震动
PUG 发表于 2013-10-6 02:19
yang_ken2000 发表于 2013-10-6 00:00
恩,大桨是48元 的碳纤桨 动静平衡 也做过,真不知道是不是桨不行。。 难道真是要80 以上的360 桨才行。。 ...

48元 的碳纤桨, 是325的还是360?
yang_ken2000 发表于 2013-10-6 00:00
PUG 发表于 2013-10-5 23:32
就你提到的这点信息,我唯一能给你的建议是看看桨的平衡。

恩,大桨是48元 的碳纤桨 动静平衡 也做过,真不知道是不是桨不行。。 难道真是要80 以上的360 桨才行。。哎。。
PUG 发表于 2013-10-5 23:32
yang_ken2000 发表于 2013-10-5 15:42
我改480后震动大,感觉 大齿盘, 十字盘以上都有点震动,也没炸过机。轴也没弯,,桨也没问题。。 真不知 ...

就你提到的这点信息,我唯一能给你的建议是看看桨的平衡。
wangjiuhong 发表于 2013-10-5 20:26
很牛
老A 发表于 2013-10-5 19:32
顶一下不错
px在路上 发表于 2013-10-5 18:27
加长桨夹   楼主还有吗?
yang_ken2000 发表于 2013-10-5 15:47
PUG 发表于 2012-10-4 20:43
你可保持同样的角速度!增加部分的 线 速 度 加大了,降低转速或减少螺距。

降低转速, 节能(Green{: ...

怎样降低转速 是不是 油门曲线调小点, 然后  螺距最高 7 或8 度
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条