5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

万能的论坛,求304不锈钢板平面加工方法(附加工方法)

查看数: 4119 | 评论数: 32 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-10-12 12:34

正文摘要:

本帖最后由 vsno1 于 2012-11-19 11:08 编辑 304不锈钢,250*250mm,6.0厚,还有1mm的余量,公差0.1,怎么加工好,用CBN砂轮加工,砂轮损耗太快。求加工方法 我现在用大水磨,白砂轮,很不好磨,上次用CBN砂轮 ...

Narmandah 发表于 2012-10-15 08:32
多谢回复,实验一下的,

欢迎继续阅读楼主其他信息

l10658f 发表于 2012-10-15 00:44
试试电化学腐蚀法(单边腐蚀),控制好留余量。单块还好说,批量的话一样很蛋疼。
ydnline 发表于 2012-10-14 00:59
1mm還是用銑床直接飛平面來的簡單
用磨床會磨死人的

台灣的磨床只應用於熱處理後的硬料
每次進刀量不超過0.01mm
除非是三軸自動進給的磨床
否則1mm會搖到手斷掉
如果真的要上磨床
白砂輪也比cbn來的好用多了

解闷丸 发表于 2012-10-13 18:58
Narmandah 发表于 2012-10-12 23:36
飞刀吃刀量控制在多少呢?好多刀瘤啊.

我们以前用YW1的刀.一般吃1mm,精铣吃0.1-0.2,

xuxy 发表于 2012-10-13 05:50
静观下文
猫警长 发表于 2012-10-12 23:49
limingming 发表于 2012-10-12 23:45
不锈钢,难啃的骨头
Narmandah 发表于 2012-10-12 23:36
解闷丸 发表于 2012-10-12 22:31
很简单.准备好压板.飞刀头刀.数控可转位车刀(刀片要适合加工不锈钢,好像是M牌号),

分两边加工.先用压板压 ...

飞刀吃刀量控制在多少呢?好多刀瘤啊.
Narmandah 发表于 2012-10-12 23:35
任家木工 发表于 2012-10-12 22:41
问一下,机头怎么调整?入得那个25lv,铣大平面时接刀痕很明显

我的7045,应该差不多
Y方向的刀痕.
方法一,工作台上侧面打表,上下摇机头,表不动就好,动的话,稍微松开立柱锁机头的三颗螺丝,用塑胶锤矫正,反复操作.
方法二,找个铝板,X方向精细一刀,然后下刀,Y方向铣,走刀距离小于刀的直径,然后用观察刀纹,有台阶说明机头偏,平面一致美观就没问题了.

X方向的刀痕,这个似乎要复杂一点了,跟Z轴燕尾也有关系
解闷丸 发表于 2012-10-12 22:45
问一下,机头怎么调整?入得那个25lv,铣大平面时接刀痕很明显

25lv要问厂家了.我玩炮塔铣的.小床没玩过
很简单.准备好压板.飞刀头刀.数控可转位车刀(刀片要适合加工不锈钢,好像是M牌号),

分两边加工.先用压板压 ...

分两边加工.先用压板压一边.加工一边.,需要注意的问题

1.铣床机头要校正.不然接刀痕不好看
2.6mm厚容易变形.要留余量.校正后最后精铣.一般单边0.1-0.2合适
高明寺 发表于 2012-10-12 21:18
完全同意20楼的意见,你那个1mm的量太少了,不管是车床还是铣床,刀是伤不起的,会搞死人的
中口制造 发表于 2012-10-12 21:05
不锈钢容易发生加工硬化  需要通过加大吃刀量 直接升入到软的内部 而不是在表皮上蹭蹭痒痒 来解决难切削的问题
vsno1 发表于 2012-10-12 20:46
555W 发表于 2012-10-12 20:07
如果是想D刹车蝶一类的,那就打住吧。304有个“钢”真害人。

给别人加工零件卖钱的,不是D刹车
vsno1 发表于 2012-10-12 20:45
fsyjf 发表于 2012-10-12 15:30
不锈钢很黏刀哦!铣都不好铣啊!

专业!
Hades 发表于 2012-10-12 20:13
五行烧友 发表于 2012-10-12 14:55
激光,水切割。

激光和水切割怎么个弄法?
555W 发表于 2012-10-12 20:07
如果是想D刹车蝶一类的,那就打住吧。304有个“钢”真害人。
WPJ 发表于 2012-10-12 18:57
不知道不锈钢的厉害
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条