5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

菜鸟DIY之:钨钢钻头断在工件里面怎么办?

查看数: 9060 | 评论数: 43 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-11-13 22:11

正文摘要:

本帖最后由 猪倒大兄 于 2024-2-16 23:33 编辑 今天做微调镗头,材料是汽车半轴,真是搞死我了,15MM的淬硬层 一般的钻头根本搞不动,一上去就尖叫,5秒钟后直接钝掉,5MM钻头转速500而已, 拿出库存的钨钢 ...

猪倒大兄 发表于 2012-11-15 09:27
钨钢钻头手动钻这种材料必断,原因是一开始需要很大的压力,否则进不去,一旦钻过硬化层钻到软的地方,

压力不变的话就会一头扎进去很深,直接扭断。

欢迎继续阅读楼主其他信息

猪倒大兄 发表于 2012-11-15 09:23
569712395 发表于 2012-11-15 01:10
楼主你应该赞一下国产的汽车零件,做得那么牛逼

实在不想赞这东西,除了硬,一无是处,切开以后发现这东西的截面有的地方是圆的,有的地方是是椭圆的。
569712395 发表于 2012-11-15 01:10
楼主你应该赞一下国产的汽车零件,做得那么牛逼
十八日 发表于 2012-11-15 00:37
猪倒大兄 发表于 2012-11-14 22:01
你试试用钻头在汽车半轴上花键上钻个孔试试,你就知道我没骗你了

哎。别说钻孔了,就是车那玩意也费老劲了!!!用YG8的合金吧,硬度差点,用YS8的合金,刀口脆,容易蹦刀。。。后来我痛失几个好刀后终于明白了——干脆磨吧。。。把花键磨掉后再用YS8的合金刀车。。。话说回来,那光洁度,那表面闪着七彩的光芒,太漂亮了!后来我又买了几根,不为别的就为那七彩的效果啊。1.8元一斤买的,师兄你那啥价格?
猪倒大兄 发表于 2012-11-14 23:35
十八日 发表于 2012-11-14 23:17
我试了试用合金头铣我的那个钨钢铣刀,。。。很悲剧啊,铣不动,但能啃出点东西来。合金铣刀也废了。。。 ...

我估计数控刀片铣国产钨钢钻头,是靠冲击力先把它震碎,然后和铁屑一起排出来

我买那种钻头,超脆,极小心的碰到工件才可以开始钻,要是你粗鲁一点,肯定碎没商量 。

不知道进口货是不是也是这个样子。
十八日 发表于 2012-11-14 23:17
猪倒大兄 发表于 2012-11-14 21:58
确实是连钻头一起铣掉了,国产钨钢钻头就是这么回事

我试了试用合金头铣我的那个钨钢铣刀,。。。很悲剧啊,铣不动,但能啃出点东西来。合金铣刀也废了。。。

十八日 发表于 2012-11-14 23:15
duanyz 发表于 2012-11-13 23:42
但白钢刀是很白给的。。。特备是两头。干这个最好回火一下,

退火。让它软了。但这玩意的热处理没设备还真不好弄。
猪倒大兄 发表于 2012-11-14 22:01
迷茫人类 发表于 2012-11-14 18:38
楼主应该是买到假的上工钻头了吧,我们厂里加工中心全是上工牌钻头,打孔很给力啊!淬火以后一样干的动

你试试用钻头在汽车半轴上花键上钻个孔试试,你就知道我没骗你了
猪倒大兄 发表于 2012-11-14 22:00
楼主应该是买到假的上工钻头了吧,我们厂里加工中心全是上工牌钻头,打孔很给力啊!淬火以后一样干的动

钻头不假,这我相信,这材料确实很硬,500转钨钢钻头就钝了要重新磨
beimokgb 发表于 2012-11-14 21:45
叫你别自己做镗刀 你不信 哥等着看热闹

没钱,也是不是专业机加,你叫我怎么办?
jiaopi998 发表于 2012-11-14 18:12
国产钨钢钻头硬度这么差能铣得动。。。。。。。。。LZ的标题看了让人有点鸡冻呀!

确实是连钻头一起铣掉了,国产钨钢钻头就是这么回事
beimokgb 发表于 2012-11-14 21:45
叫你别自己做镗刀 你不信 哥等着看热闹
lyw888 发表于 2012-11-14 20:46
兔子 发表于 2012-11-14 17:55
你真坏!!!!!!!!!!!!!!

没有,我只是开个玩笑,是你没看懂别人的意思
jiaopi998 发表于 2012-11-14 18:12
国产钨钢钻头硬度这么差能铣得动。。。。。。。。。LZ的标题看了让人有点鸡冻呀!
archimode 发表于 2012-11-14 17:56
电火花搞定啊
兔子 发表于 2012-11-14 17:55
lyw888 发表于 2012-11-14 13:57
欲练神功挥刀自宫,实在不行自撸也行

你真坏!!!!!!!!!!!!!!
lyw888 发表于 2012-11-14 13:57
兔子 发表于 2012-11-13 22:51
难道你有神功?

欲练神功挥刀自宫,实在不行自撸也行
夜行侠 发表于 2012-11-14 11:24
这个外硬内软吧?40铬用合金刀干,白钢没两下就烧刀,用焊接合金钻一样搞定这个要求不高的孔。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条