5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

(更新已完成)试D数控等离子切割机,请大家来指导

查看数: 11995 | 评论数: 38 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-11-27 09:46

正文摘要:

本帖最后由 leson 于 2013-3-20 09:04 编辑 之前一直有D等离子切割机的想法,刚好现在有一朋友也有兴趣,所以一拍即合说干就干了,1小时完成设计,半小时订购好材料,朋友拿到图纸回家就去焊架子了,预计明后天 ...

wangming 发表于 2013-12-1 22:29
这个东西很实用

欢迎继续阅读楼主其他信息

闲云孤鹤 发表于 2013-11-29 00:44
就想看看楼主的Z轴详细结构。。。。先谢谢了
NZB1977 发表于 2013-11-28 23:08
这个等离子嘴坏得很快啊。我的用不到十分钟就一个。太烧钱了
pengang520 发表于 2013-10-22 16:16
leson 发表于 2013-10-22 11:16
如果是电脑死机的话,要分清是假死还是真死,假死是电脑还有反应,属于软件脱机或键盘鼠标失灵,这种情况 ...

用的是伺服电机,伺服还没有死机。然后等离子一点火,电脑不死机,维宏软件手动机床不走,关闭维宏软件再打开提示硬件操作失败,要重启电脑才可以打开维宏。滤波器和隔离变压器加在哪里?等离子是14个千瓦的,要加多大的隔离变压器,等离子是线圈式的

tomxyj 发表于 2013-10-22 14:14
leson 发表于 2013-3-19 12:26
机器做好有一阵子了,现在运行良好,而且经济效益显著,今天特来更新一下,有图片和视频!
先一并 ...

请问是用多大的空气压缩机的,可以发个图吗?

leson 发表于 2013-10-22 11:16
pengang520 发表于 2013-10-21 14:46
你好,我也自己做了台等离子。用的也是维宏卡,现在只要等离子起弧维宏就死机,不知道你的干扰是怎么做的。 ...

如果是电脑死机的话,要分清是假死还是真死,假死是电脑还有反应,属于软件脱机或键盘鼠标失灵,这种情况是干扰引起的,要加滤波器和隔离变压器,数据线要加磁环,还有点火控制要准确,如果是电脑彻底死机,那也没什么好办法了,直接换主机吧,建议买那种IBM的小主机,以前银行淘汰的那种,这种主机不是一般的稳定,抗干扰效果也很强。
守护依旧如故 发表于 2013-10-22 10:15
好厉害的样子    牛逼   
i雕铣机 发表于 2013-10-22 09:53
pengang520 发表于 2013-10-21 14:46
你好,我也自己做了台等离子。用的也是维宏卡,现在只要等离子起弧维宏就死机,不知道你的干扰是怎么做的。 ...

等离子机的干扰是不同的,有普通版,有数控版,数控版对干扰做了最大限制。你也可以尝试给电脑加隔离变压器,步进驱动器最好也用变压器电源供电

nige62 发表于 2013-10-21 19:51
不应该是这样的结构

wgm0998 发表于 2013-10-21 17:33
做这个,弧压调高要的。还有抗干扰要搞好,再搞个气体分配箱,就OK了。
你好,我也自己做了台等离子。用的也是维宏卡,现在只要等离子起弧维宏就死机,不知道你的干扰是怎么做的。我电话18602028246  qq379856516  希望能和你交流下,谢谢
che3000 发表于 2013-7-27 15:39

佩服楼主D切割机,我也想按照楼主方法D个,干扰人问题,不知道买什么型号滤波器,请指点,不胜感激!

angict 发表于 2013-7-7 17:29
能干活就是好东西
hidled 发表于 2013-7-7 10:37
请教:  等离子 是  接触式的 还是非接触式的呀    起弧是怎样弄的?
Y轴是 双电机 齿轮的吗?

ninig 发表于 2013-3-20 20:42
这是不是要经常换电极啊。我有台40的,用起来一把一把的换电极
yibaofan 发表于 2013-3-19 17:35
切割时候接触钢板吗  引弧时候接触了吗

ZZSSZZ 发表于 2013-3-19 14:26
D版维宏卡抗干扰如何?
黎明zg 发表于 2013-3-19 12:55

给你整点没营养的 网上有 作为 和参考吧

XPTHC-100II弧压调高说明书[1].txt (19.13 KB, 下载次数: 151) http://5imx.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTQxOTUyNXw3NjE4NDY5NzdlODlhMTk2Njg5Mjc2NTNhMTg0NDgzYnwxNzI2OTgzNzgx&request=yes&_f=.txt

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条